【送料無料】suaoki レーザー距離計 5m〜60...(ミラクルチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-17
  • これは良い!。
  • 以前購入したGPS式ゴルフナビが競技で使えない為、新しくレーザー式の距離計を買いたいと女房に相談したところ、「あんた何時までゴルフをするつもり?」と一蹴され国産の高価なものは諦め、価格の手頃なこの商品を購入しました。商品到着後しばらくゴルフは無かったが昨日初めてラウンドで使用しました。以前のナビも携帯しましたが使わず、この製品だけの使用で満足しました。私が距離計を必要とする時はロン ・・・(続きを読む
  • gorufuzuki6598さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10
  • 3 2019-05-02
  • 正確な距離が知りたくて。。。
  • GPSの距離計(携帯型、腕時計型)を使っていました。打ち下ろし等の高さ含めて距離を正確に知りたく購入しました。図り方は難しいですね。砲台グリーンではピンの根本が見えない。。使い方間違ってます?GPSと併用で何とか使っている感じです。説明書がアバウトで、わかりにくいです。距離は正しいみたいです。(焦点の合わせ方が悪いのか、図るごとに距離は違いますが。。) ・・・(続きを読む
  • kenken8100さん
  • STAR07さん
  • STAR07さん

5 2019-03-30

注文番号 353589-20190328-00537811
・木曜日に注文して土曜日に到着で即納品は素晴らしいです
・マットな感じで手触りは良いです
・説明書は思ったよりは大丈夫でした
・単純距離測定だけなら使い方は簡単で速攻で計測
・重さもそんなに気になる重さではない
後ろポケットに入れても問題なし
・雰囲気は軍用?って感じで私は気に入った笑
・慣れれば色んな機能を使えるようになりそう
・ケースにも余裕で入る感じ

5 2019-05-16

追伸:距離びったし!コスパー過ごし!
5/17これを使っての初ラウンド!いつもヤーデージ杭から想定し、ショット(目視距離と杭からの想定距離判断差)していましたが、中々グリーンONしないケースが多々でした、今回はこれを使用して、小数点コンマの数字また弾道補正距離も分かり、思い切ってショットできました。おかげでなかなか、100が切れなかったスコアが
一気に80ダイSUAOKIさまさまでした。ありがとうございました。
注文番号 353589-20190511-00631814
注文日時 2019-05-11 20:28:13
明日ランドで本日午後に着きました。早速ためしたところ素晴らしい。弾道補正もばっちし。
ニコ○や他の有名メーカに比べ遜色ありません。後は、耐久性・持続性の確認です。これは、時間がたたないとわかりません。初期性能はエクセレントです。

• J.鶴田さん
  • J.鶴田さん

4 2019-07-13

ほろ苦デビュー
注文番号【353589-20190703-01980718】
初めてレーザー距離計測器を購入しました。理由は自分は夏場はアーリーバードを利用するのでピン位置の詳しい情報などないままラウンドするのが当たり前でGPS計測器よりもより詳しく距離が測れると思ったからです。練習場で使用した感じでかなり正確だと感じたので本番で活躍するのを確信していました…が、ラウンド当日はかなりの朝靄が…対象物がかなり捉えにくい以前にレーザーが靄に反射しているのか何度計測してもどこを計測しても7〜8ヤードの計測結果を表示するばかり。正直故障したのかと思うくらい不安になりましたw後半はすっかり視界が良くなったので全く問題なく使用できました。手ブレも少々はしますが計測に影響するほどではないと思います。この手の計測機器には霧や靄は天敵のようですね。その点だけは理解しておいた方がいいと思います。値段を考えればかなり満足できる商品かと思いますよ。

4 2019-06-18

良いと思います。
[受注番号]353589-20190607-00678809
GPS距離計では分からない高低差含めた距離を知りたかったので入門用として安価なレーザー距離系を探してました。
まだ実戦で使用していないのですが、電柱やアンテナなんかで測定してみました。
出た数値が正であれば、自分の目測と感覚のズレを感じて驚いてます。
近々実践で使用するので結果が楽しみです。
しかし、この値段で高低差含めた距離表示してくれるのは素晴らしいと思います。
サイドの液晶ディスプレイも助かります。
日本の某光学メーカーもOEMで全く同じ商品を出している様ですので信用して
トライして見たいと思います。
手振れ補正機能がないので、多少慣れが必要となるでしょう。
パーオン率UPに期待してます。
まずは距離通りに打つことができての判断ですが(笑)

5 2019-05-17

これは良い!。
以前購入したGPS式ゴルフナビが競技で使えない為、新しくレーザー式の距離計を買いたいと女房に相談したところ、「あんた何時までゴルフをするつもり?」と一蹴され国産の高価なものは諦め、価格の手頃なこの商品を購入しました。商品到着後しばらくゴルフは無かったが昨日初めてラウンドで使用しました。以前のナビも携帯しましたが使わず、この製品だけの使用で満足しました。私が距離計を必要とする時はロングフォールの2打目を障害物を避け、残り距離を100ヤード程度残す最適な場所探しと残り150ヤード以内のグリーンフロントエッジとピンまでの距離を確認することです。昨日は仲間内のゴルフでしたので高低差表示を使用しました。打ち上げホールのバンカー上までの距離を計測し、バンカーを超えるには何ヤード以上のキャリーが必要か?、又打ち下ろしホールでは何ヤードの高低差を見るべきか?、などなど、各ホールで使用しました。表示された方向と距離を確実に打てる腕が無いため全部うまく行ったとは言えませんが2ホールのニアピンと1パットが5ホールあったことでとても満足いたしました。製品は中国製なのでいつ壊れるか?が心配ですが価格との比較でしょう。付属の携帯袋は薄手の為、別途ウエストポーチを購入し使いました。
あと、難点は電池式で充電ができない事。どのくらい電池が持つのか分かりませんがcr2電池は高価なので・・・。
来週は1泊でのプレー、翌々週はシニア競技がありますので楽しみです。
注文番号 353589-20190501-00554821

4 2019-01-20

[注文番号]353589-20190114-01596728。先日届きました。早速操作練習かねて、打ちっ放しで操作。
・はじめは使い方よくわからず、手振れもきになりました。しばらくすると手振れも慣れて気にならなくなりました。また慣れれば操作もスムーズにできました。距離表示もすぐにされ少し感動しました!?
あとは他の方も気にされてますが、どのくらい(何ラウンド))電池が持つものかの説明があればもっといいと思います

5 2018-12-20

狩猟の鳥猟のために購入しました。 主に水鳥ですが、水面までの距離は測れなかったので、鳥にスポットする必要があります。 測定もいろんな モードがありますが、いちどやれば覚えられるので、使い勝手もよいです。 今のところは、距離だけですが、高さなども考慮して使えるようにと、垂直距離機能付きのにしてみました。 ケースが、硬いので、100円ショップのソフトケースに入れています。
充電式のも考えたのですが、製品の寿命を考えて、電池式にしました。 値段も手ごろで、役立ってくれそうです。

4 2019-06-13

本番が楽しみ
到着後、早速窓からと練習場で試しました。100ヤードまでは全く問題なく計れたので良かったです。200ヤード位で手振れがどのように影響するかを本番で確認します。でも、費用対効果は高いと感じました。ケースはラウンドには的さないので知人からもらったNikonのProのケースにいれたら蓋がしまらず残念。サイズにあったケースを購入します。

4 2019-05-20

使えます
練習場とコースでGPSと平行して使用しましたが、
距離もそこそこ誤差も少なく使用できました。
また使用方法も簡単で直ぐに使えるところが好かったです。

5 2019-05-19

イケてます
せっかくショートアイアンが正確に打てるようになったのに距離間違いで‥が多発しているのでまずは入門編として購入。レーザー距離計は手ブレ防止がないとダメとか聞いてたけど、普段からカメラを持つのに慣れてるからか、適度な重さがあるからなのか、そんなにグラグラしないので全く必要を感じません。それでいてちゃんと高さを考慮した距離が出るので、全く不満なし。まだ80切れないうちはこれで全く大丈夫!

4 2019-04-24

使い良さそう
注文して2日で到着、開梱して電池をいれたらすぐに使えましたので、さっそく明日のゴルフに持参します。ボタン1個の操作ですので何の問題もないようです。

5 2019-04-20

レーザー距離計の中では非常に安価でしかも中国産でしたが2回使いましたが
周りの日本産と比較しての誤差が有りませんでした
これからは中国産も視野に入れます

4 2019-04-13

値段を考えれば満足
早速ラウンドで使用しました。
以前はGPSナビを利用していましたので、
コースによっては突き抜けてしまう場所があるので
自分が打ちたい場所の距離をしりたくこちらの商品を
購入しました。
手ブレ機能が無いので慣れるまでは大変かと思いますがクラブ選択に一役買っています
注文番号:353589-20190303-01728706

4 2019-02-04

値段的にお得かも
353589-20190121-00222812
商品が届き早速使用してみました。最初はうまく使えなかったですが、慣れてくると楽に操作できます。
ただ、照射ポイントによっては飛距離が上手く測定できないです。
しかし、友人に貸したところ値段もリーズナブルなので欲しがってました。購入してよかった一品です。

5 2019-01-15

問題なく使用!!
コースで2回使用しましたが、全く問題ありません。主に山岳コース・丘陵コースでの使用でしたが、高低差のある打ち上げ、打ち下ろし時には高低差を加味した距離表示が大いに役立ち、クラブ選択判断の手助けとなってくれました。同伴者の高級N製との測定距離差は全く同じ数字表示でした。
取り扱い説明書を読むまでもなく、非常に使いやすいです。今後は、電池の持ち時間がどれくらいか?また壊れずどれくらい使用できるのか?でしょうか。いずれにせよ、CPの高い満足した商品です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器