【4個セット&在庫処分】suaoki 28LED ソー...(ミラクルチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-08
  • セパレートが良い
  • 【2018/9/7追記】今回の北海道の地震で2日間停電になりました。あちこちに取り付けたソーラーライトを集め使いました1)ライトを2段階目(薄暗くついていて 動くと明るくなる)にして、センサーに布ガムテープを三重に貼り、常備等として使用。薄暗いですが、周りを見渡せる(天井の電気の豆電球が白色になったような感じでした。 →12時間余裕でついてました2)トイレに行くときは1段階目(明るくつき続ける)で ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-13
  • 両面テープで貼りつけて使おうと思ったのですが、本体組み立て用のボルト穴ホールの突起が邪魔で削りました。これが無ければ、満足としたいところでした。明るさは、思った以上に明るくて良い品物です。後、3つの切り替えが有るのが重宝すると思うし、延長線が入ってるのも良いと思います。太陽光側を南に付けて、壁を隔てて取り付けられる状況の場所に丁度良いです。 ・・・(続きを読む
  • tk2117さん

4 2018-12-05

受光部と本体が離せるのがとてもいいです。

• tako-xさん
  • tako-xさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,438

5 2019-03-14

使える(*^^*)
以前、別のショップでこちらの商品を複数購入し現在使用しています。その内の数個が壊れてしまったため追加購入!
4個セットでお安く購入できて大満足です(^.^)
現在は8個セットで更にお得になっているんですね(^^;
ーーーーーーーーーーーーー
★商品について★
防水加工はされているようですが屋外で使用するため雨ざらしの場所に設置した場合、1〜2年程度の寿命かと思われます。※ウチの場合は(^^;
センサーライト部分が剥離されていき点灯不良となり使用できなくなったのが数個。雨と太陽の日差しでやられていくのかなぁという感じがします。
屋根付きの場所に設置したものはまだまだ衰えません。
ソーラーとセンサーが分離できるのであまり日が当たらない場所にもソーラーで光を送ることができます。設置も簡単で壁に穴を開けることなくどこにでも設置できます。
3モードの選択ができるのでウチは設置場所によって人感センサーと常夜灯で使い分けています。とても明るく感度も良く、価格以上の商品だと思います。
電球と同様に消耗品なのでお安い時にストックとして再度購入する予定です(*^^*)

5 2018-11-30

買い物&レビューは嫁
乾電池式の人感センサーライトはつけているのですが、すぐ切れてしまうので、
ソーラーのもほしいなと思い、色々見ていたら、
こちらのは停電対策としても使えるし、便利だなーと思って購入。
レビューを見てはいましたが、それでも思っていたよりかなり明るいです!
晴れた日ならかなり長時間照らし続けてくれるし、これだけで十分なくらい!
ただ、天候の悪い日はやはりすぐ切れちゃうので、乾電池式とそのまま併用でいいかなと思ってます。
防水ではなさそうなので、最初2個は屋根のない所に置いていたのですが、
主人が壊れるといけないというので
4個まとめて屋根の下に設置しなおしたらつかないのがあって故障かと思いました。
どうやら他の2個ですでに明るいので反応しなかっただけみたいです。
設置場所も注意ですねー。
お値段もお手頃だったし満足ですが、
どのくらい持つのかな?耐久性が気になるところです。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2019-02-17

いいです
庭と駐車場にちょっと明かりが欲しく、色々探してこれに行き着きました。
ソーラー部分と発光部分が分割出来るのがいいですね。
発光を3モードから選べるのもいいです。4つとも動作には問題ありませんでした。
・・・が、一つ最初から割れてました。取り付けや機能には関係ない部分なので、ボンドで接着して使ってます。
屋外用の強力両面テープで、深い凹凸のある壁に取り付けました。
最近の両面テープは凄いですね、しっかり固定できたし、後で剥がせるタイプでした。
青白い光で、照明としてはやや暗いのですが、ぼんやり見えればいいのであれば、これで十分です。
取り付けて数日経ちますが、全く問題なく点いてます。
セール中で安かったですし、良い買い物でした。

4 2018-11-19

自宅駐車場につけました。
明るいし範囲も広い。
電池部分とライト部分が分割できるため、配線コネクタが脱着できるよう裏面の溝にはめてあり露出している。
屋外だとこわいかなと思い、私はバスコークで埋めました。

• M-SUGiさん
  • M-SUGiさん

4 2018-11-20

コスパの良い商品
庭に照明が無いため自転車で帰ってくる家族のために購入。1灯ではイマイチ暗いので3灯並べてみた。『こうこうと明るい』という訳にはいかないが自転車を停める程度の作業では十分。人感センサーの設定で使用。そばに寄ると3灯ともパッと点く。その場にいる限り点灯した状態で離れると20秒程度で3灯共すぐ消えた。懸念材料としては、直射日光が午前中2時間程度しか当たらない場所なので充電はちゃんとされるのか?という事。設置して1週間程度経った現在では全く問題ない。充電に関してはもっと長期使ってみないと分からないので★4つにさせてもらったが大変満足出来る商品。

4 2018-11-26

353589-20181109-00258906
西向きの玄関に付けたくて購入しましたが、すぐ前にある木に取り付けたところ、葉が生い茂っているのでダメかなと思ったのですがしっかり充電されているようです。ちょっと青白い光ですが明るくなって良かったです。
もう1つは車庫に、あと2つはこどもにあげました。
行く先々を明るく照らしてくれてます。

4 2018-11-18

(受注番号)353589ー20181109ー01006701
玄関に取り付け、センサーで点灯するモードで使用。階段、鍵穴がよく見え、とても重宝しています。ただ、センサーが感知する範囲が思った以上に広く、家の前の道路を通る人や車にも反応し、点灯を繰り返すためか夜遅くには点灯しなくなる事があるのが難点です。

5 2019-07-03

明るい!あとは耐久性に期待。
団地内ゴミステーションの夜間の不法投棄対策として自治会でセット購入しました。かなり明るいので威嚇効果はあると思います。ソーラー部分とライト部分が分離できるので、太陽光が当たらない場所へも設置できます。写真のとおり、サイズは他社の類似品と比べると若干大きいですが、多分ソーラー部分と電池容量の関係でしょうか。材質は同じプラスチックです。穴や隙間はグルーガンやコーキングで防水を確保するとして、あとは耐久性に期待します。

5 2019-01-28

車庫前照明
昨年他店からお試しで1個購入し、マグネットシートを張って金属製車庫に設置したところとても明るくて気に入りました。で、夜間の除雪の際にも大活躍だったので、今年はこちらのショップから4個セットを購入して同じようにマグネットシートを貼って、合計5個を3つの車庫に設置しました。夜間が明るくて、防犯灯代わりになりますし、夜間の除雪作業時も明るくて作業がし易いです。
なお、1年経過したこのsuaoki28LEDソーラーライトですが、畜電池の劣化が進んでいるのかソーラー部の劣化が進んでいるのかは定かではありませんが、新品の半分くらい(4H程度?)で消灯しますので、今後はモード3(人感センサーのみ)にて運用し延命を図ります。

4 2018-12-18

防犯用?
注文番号 353589-20181205-0122773
以前よりこの商品を検索し、迷っていました。今回お買い物マラソンでクーポンも使いお安く購入出来たと思っています。送料無料企画とても良いです。梱包も問題有りませんでした。まだ付けてはいませんが、ライトは付きます。天気の良い時に玄関・車庫等に付ける予定です。これからの季節日光不足なのでどうなのか心配ですが、太陽光部分が外れ延コードも付いていますので、付けるのが楽しみです。迅速に対応して頂きまたご縁がありましたら宜しくお願い致します。有り難うございました。

4 2019-04-19

コスパに満足
玄関、自転車置き場、ベランダに設置。以前から、ソーラーライトが欲しい所が何ヵ所かあったのですが、お値段がそこそこしていたので、ずっと諦めていました。このライトは、4個セットで、お値段もお手頃だったので購入。ライトが欲しい所は、東側や日光が直接あたらない場所でした。試しに南東につけましたが、夜干しの為に時々光らせる程度なら、充電切れということはありませんでした。自転車置き場の部分は、影になるので、ライト部分だけ表にだしました。今のところ、充電切れになることもなく、使えています。暗くなってから、子供が塾から帰って来る時にセンサーでてらしてくれるので助かっています。すごく明るいわけではないですが、洗濯干しや、自転車置き場を照らすには十分な明るさです。

5 2019-02-15

迅速に対応していただけました
台風や震災など、の緊急時に停電をしてしまうことがあるかも。と心配で、購入しました。
昼間に日光のあたる場所に置き、夜間には室内の廊下や階段の避難経路となる要所に置いて使用しています。
緊急時に逃げる際には持参すれば、懐中電灯を探す手間もないし、電池がなかった、ということもないと思うので、安心です。
朝になり、明るくなると自動的に明かりはきえています。
日中、日に当てれば、一晩中点灯しています。
廊下においておくと、夜間にトイレにいくときに電気のスイッチを、真っ暗な中で探さなくてもいいです。
しかも、電気をつけたり消したりしなくてもいいので、うっかりして消し忘れる心配しなくていいので手間がありません。
実は以前、一つ壊れてしまって点灯しなくなったのですが、直接、お店からご連絡いただき、交換していただけるとのことで、お店の対応も安心です。
各家庭に設置されれば、天災時の停電などでも、真っ暗になることがなくて良いだろうなあ。と、思います。
かなりお薦めです。
雨の当たる場所に置いていないので、防水効果は不明ですが、我が家では、かなり重宝しています。

5 2019-02-11

コンセントのない所でも設置できるのが良い
[受注番号]353589-20181109-01051708(初めて)
我が家ではすでに防犯用にコンセント式のセンサーライトを着けています。
でも、まだまだ着けたい場所はあったのですが、電源が取れず、諦めていたところ、こちらの商品と出会い購入しました。
現在、玄関の奥の庭やベランダなど夜になると真っ暗になってしまう場所に人感センサーモードで設置したところ、センサーが反応すると4つが連動して点灯すので、とても明るく、とても防犯対策になるのではないかと思います。
主人も大変気に入り、また買いたいと言うので、再度購入しました。
[受注番号]353589-20190210-00237813

5 2018-12-29

買って良かったです。
注文番号:353589-20181210-01372725
屋外に電源がないので、ソーラーライトを探していました。防犯も兼ねて、センサー付きはとても助かります。壁ではなく、ガレージの天井に取り付けたため 少し陽が当たり辛いかな と思いますが、取り付けから今日まで10日ほど、雨や曇りの日も しっかり明るく点灯しています。 あとは、皆さんも書き込みされているように、耐久性がどのくらいか…ですね。今はところは満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーライト・イルミネーション玄関灯