4 2018-07-29

期待通りです。
近距離で30cm物差しを測定,問題ありません。もちろん,数ミリの誤差は,距離計の置き方,角度で変わってしまうので,1mm(or0.1mm)単位の測定には向きませんし,他の方法をとるべきでしょう。30m程度の距離を測定してみました。職場の建物の離れた2棟間の距離を測りました。朝8時頃の測定で日差しも強くない時間帯だったので向こうの壁のポインターの位置も目視できました。日中は使い物にならないというレビューも目にしていましたが,そもそも明るすぎてポインターの赤い点が見えないようでは測定は無理です。遠くであればなおさらです。対象物から外れて無限遠点言ってしまえば,エラー必至です。遠くであればちょっとした角度で大きくずれてしまうので当然でしょう。夏の炎天下外で使うのでなければ,屋内使用では全く問題ないと思います。〜20m程度の内装工事的なDIY向きといった感じです。直接
メジャーを当てられない空間を横切る直線の長さを測るには最適です。舞台関係の大道具さんとかこの手のものを使っておられるのではないでしょうか?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具レーザー距離計