• dai daiさん
  • dai daiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,104

5 2018-08-04

3台目
犬部屋で24時間連続使用の為、使用・充電・待機に使ってます。
2個でも回せますが、自室でも偶に使用するのでちょうどいいです。
蚊は死んでも付属の刷毛で掃除できますが、小蠅は水洗いか、ピンセットが必要になります。
ライトは基本使わないので、明るいなぁーと感じる程度です。
注文番号:353589-20180714-00299710 プレゼント下さい。

4 2018-07-31

火を使わないので安心
キャンプ時虫対策は必須で、体に虫よけスプレーをかけたり蚊取り線香をたくのがこれまでのやり方でした。テント内は火を使うのはちょっと・・・この商品はテント内の照明にもなり、テント内に入ってきた蚊取りにもなりそうです。ためしに自宅で使用してみたら蚊が一匹捕えられていました。キャンプではまだ効果を試していませんが、楽しそうです。充電式で火を使わない。USB充電時は赤色に光っています。照明用ボタンで3段階に調光できます。かなり明るいです。電撃殺虫ボタンはオン・オフで、薄いブルに光ります。捕獲した虫は水道水で洗い流せます。両方を機能させることもできます。フル充電すれば一晩や楽に持ちます。ボディーの底には折り畳み式のフックが付いているのでつるすこともできます。近くのアウトドアショップでは倍以上の値段で販売されていたのでびっくりしました。中学生の娘は、勝手に部屋に持って行ってムードランプとして使用しています。いろいろ使えそうです。
注文番号:353589-20180714-00297705

• jannoさん
  • jannoさん

5 2018-04-16

コスパ良い!
1280円は大変お買い得です!フックの耐久性だけ気になりますが、キャンプのお供にどうぞ☆

5 2018-10-13

3つめ購入です
受注番号353589-20181006-00812722
気に入ってしまって、今回3つ目購入です。停電の時も大活躍したし、一晩部屋で殺虫ランプを付けると、うざかった小さい虫は沢山取れるし、くっついた虫は、水で流すと思いのほかさっと取れるし。先日は寝室に蚊を一匹見つけて、蚊はとれないかな〜と思いながら蚊がいた近くに設置して電気を消しておいていたら、みごと取れていました!今度は夕方の犬の散歩に、懐中電灯の代わりに、引っ掛けて持って行こうと思っています。いろんな使い方が出来て大変気に入りました。あと耐久性がどれくらいか気になりますが、長く持ってくれることを期待しています。
「レビューを書いたら充電ケーブル」も楽しみに待ってます。

4 2018-09-24

結構明るい、直接は見ないほうがいい
LEDなので直進性のある光りですが、乳白色のカバーのおかげでいい感じに拡がりを見せます。
外でバーベキューやるときに2つ使い結構明るかったです。
光りを直接見ると残像が残るぐらい明るいので目を傷めるのでご注意を。
あと虫よけ効果は大して無いのではと思っていましたが、何とコガネムシが入り込んでいたのにはビックリ。
蚊に対してどれだけ効果があったかは不明ですが、虫は寄って来るようです。

5 2018-08-12

電撃殺虫器
[受注番号]353589-20180809-00050006
木曜日に注文して日曜日に届きました。台風接近で少し遅れました。電撃殺虫機はかれこれ30年程度いろいろと使用しています(屋内用)。今までの紫外線の蛍光灯タイプはどうしても寿命が来るの早いです。今回はLEDなので長持ちしそうかな?殺虫剤よりは安心して使えますね(光を見ないようにしないと)。
充電中は赤い光、完了すると緑にかわるのもわかりやすいです。あとはこの製品の耐久性と思います。

4 2018-08-07

キッチンにかけておきましたが未だに虫の残骸は一つも付いて(落ち)無いので残念。ライトは使う事はないと思うけどぷにゅぷにゅして触り心地良く明るいです。

• VF-31さん
  • VF-31さん

4 2018-07-21

緑は??
前回の黒色が部屋の羽虫を捕ってくれたので二個目の購入。
緑にしましたが、何故か羽虫が捕れてません…何か違うのか?
まぁ、まだ初日なんで様子見します。
残念な事はどこぞのプライムデーで千円以下で売ってたことでしょうかね…

4 2018-06-22

想像以上に良い感じの商品?かな
まだ実際に電撃殺虫機能は使用していないので期待を込めて☆4です。
照明機能:問題無いレベル(素材が柔らかく気持ち良い!ww)
説明書:日本語記載有り○
全体の作りも確りしていて良いと思います。
後はどれだけテントサイドで活躍してくれるかですね!^^v

4 2018-10-24

リピです
注文番号:353589-20180922-00600721
一度購入してから、小虫の殺虫に成功したのでリピしました(チョウバエとか。お風呂、室内用に。本命は非常用)。気に入っているのは、見た目可愛い、下のライトが結構綺麗(紫、赤、緑)、充電状態が分かりやすい、充電時間が3時間、モバイルバッテリーから充電出来る、コンパクト、防水、割れにくい、明るい。
気になる所は、殺虫した後すぐに洗わないと、ライトで虫が灰の様に焼き付いてしまうので水で簡単に落とせなくなります。裏側?なのでブラシも届きにくいので、複数購入するなら虫専用と使い分けた方がいいです。フックは小さめです。電球色もあるといいのにな。なかなか癒しの雰囲気もあるランタンです。後は、どれ位の回数使えるか。殺虫ライトは毎日使っていますが、最近はランタンも夜に暗い所で常備灯として使っています(足元位の高さにぶら下げている)。暗い部屋へのちょっとした移動に持てるので、部屋の大きな電気を付けず便利です。おまけについて問い合わせたところ、入荷が遅れているそうです。

• CindyRさん
  • CindyRさん

4 2018-10-19

防災グッズとして購入しました。U字型の持ち手が非常用持ち出しリュックにぶら下げるのに便利なことに加えて,さらに?型フックも付いているので避難先でぶら下げるのにも便利そうです。ライト表面が柔らかいので,割れる心配が少ないことも嬉しいです。ただ,ライトの明るさが調節できるのはよいのですが,最低レベルでも常夜灯としては明る過ぎ,その分バッテリー消費も大きそうなので,☆を4つにしました。蚊をどれくらい撃退できるかについては,季節柄よく分かりません。
受注番号:353589-20181010-00921708

4 2018-10-14

enkeeoランタン
注文番号 353589-20181006-00120904
中々捕まえられないコバエを取れるのに購入しました。
急に寒くなったせいか居なくなり効果確認出来ず、来年に持ち越しです。
ライト部は明るさの三段制御とソフトカバーで使用目的を満足、言い分無く重宝してます。
これからもアイデア製品を安価で提供をお願いします。

4 2018-10-13

殺虫効果に期待
蚊取り線香やアースマッ○のようなもの、吊すものなど、全て喘息を誘発してしまうため購入しました。
今時期は小さな虫が服につき、またドアを開けたときに家の中に入ってしまうのですが、商品がきてからまだ虫が家にいないようなので、残念ながらまだ効果は分かりません。
ですが、箱を開けるときに手が滑り床に落としてしまいましたが、素材が柔らかいため無傷で済みました。
また、とっても軽くて電球のようなキノコのようなフォルムが可愛らしいです。
充電時は赤色のライトがつき、充電が完了すると緑色に変わるので分かりやすく、小さいですが、明るさは十分!しかも弱モードでも明るく強モードだと眩しいくらいで廊下に吊しておくと電気を付けなくても良いくらいの明るさでした。
ライトに関しては期待していませんでしたが、アウトドアや停電時にも十分に使えると思います。
点灯時間も長いので忘れずに充電し、災害グッズとして備えておこうと思います。

5 2018-10-13

1台2役コンテナ倉庫で大活躍
注文番号:353589-20181010-00987715
コンテナ倉庫を使用している中で電源が無いから夕方や夜は倉庫内が真っ暗で見えない事から不便していましたが、この商品を使うことで快適に作業が出来ます。更にはシャッターを開けたままでの作業により虫が入るので(蚊)蚊取り線香も点けなくて済みますので最高です。

5 2018-09-24

本当に便利です。
アウトドア用で買ったのですが、残念ながら日程がとれず…夜間のペットの散歩に使ったら虫さんを元々誘引しちゃうので虫に刺されやすくなってしまった事もあって、以降…使う機会を見失っていたのですが…お風呂場の電球が最近切れて買いに行く暇もなく防水らしいのでダメもとで使ってみたらめちゃくちゃ明るいのでずっとこれで代用しても良いかもと思えるくらい良かったです。一度充電しちゃえば数時間〜半日は持ちますし、防水仕様なので緊急時とかとっても便利です。虫誘引殺虫機としては持ち歩かず、離れたところに置いて使用した方が虫に刺されなくていいと思います。某お店では箱やネーミングが違いますが結構高値で売られているので、それよりもダントツに安いこちらから購入された方が、お得でおすすめですよ。