【送料無料】enkeeo ランタン 1台2役 防水 ...(ミラクルチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-06

光撃退内蔵LEDランタンを購入。
夜間活動に活躍してくれそうなものをたまたまレビューで拝見してお試しです。
実際にはまだ効果を試してませんが、保険としてはいいのではないかと思います。
充電式なので繰り返し使用出来て重宝しそうです。

5 2018-10-07

ペットのサークルに付けました
USBでの充電で虫取り効果もあるので 災害時の灯りと同時に普段はペットの虫除け用で併用して使います
小型で便利に使えます 今年の異常な台風災害が肝になって停電時に常に備える物を必然的に選ぶようになりました もう二度と無い事を祈りつつやって来た時の対策には念入りに対策しておきたいです
注文番号:353589-20180922-00634712

5 2018-07-24

デザインいいね
機能性 デザインも良く 価格も安いし すぐ来たし文句ありません
注文番号:353589-20180714-00009902

4 2018-05-26

とても明るいし小さな虫も取れる
ライトの白い部分はオモチャのゴムボールのようなプニプニした素材です。
商品ページに電撃殺虫のカバーがシリコンラバーと書かれていますが、普通の硬いプラスチックのような素材でした。
まだ使い初めたばかりで耐久性、防水性、内蔵バッテリーの寿命など不明な点が多いのと、虫の死骸が取りにくいので星4にしましたが、値段を考えると「悪くない商品」だと思います。
ランタンの明るさは簡易ランタンとしては充分で、180ルーメンは嘘ではないと思います。
虫取り機能は去年買った別の簡易紫外線殺虫ライトもそうだったけど、血を吸う蚊が全く引っかからないのが残念。
注文番号:353589-20180513-00130812

• Falcomさん
  • Falcomさん

4 2018-04-12

買ってから値引きされると凹むわ
ランプシェードはシリコンで柔らかく、思った以上にLEDの灯りをむら無く拡散してくれます。
LEDスイッチは弱中強の順で切り替えられ、長押しすることでどのモードからでもOFFになります。ただメモリー機能はないのでOFFからは常に弱からスタートになるのは残念。
殺虫器の部分は時期的に数匹ですが確認。誘引は△、殺虫は○という感じ。
面積差があるとはいえディスプレイに集るのを誘引出来ていません。また台所の水回りでも頭上のときには殆ど掛からず、排水口の直上付近でようやくと言うレベル。
殺虫はパチッという電撃はなく、いつの間にかという感じの静けさでした。
マニュアルは4Pずつ各国の言語で書かれていて、その内に日本語も含まれていますから困ることはありません。
置いても吊り下げても使えるランタンは便利。ただフックは写真を見ても分かりますがかなり細く、ロープくらいの細さでないと引っ掛けられません。キャンプで使う時ポールや木の枝に引っ掛けるのは無理と思ったほうが良いです。
充電は3〜4時間でフル、充電中の赤色はなんか緊急を思わせます。フル充電ならLED電撃殺虫合わせても一晩は使えるはずなのでこれから期待したいです。

惜しむらくは購入して荷物が着くまでの間に期間限定とはいえ大幅値下げされて思いっきり損した気分にさせられたこと。
慌てて買うんじゃなかったよ。凹むわー。
[受注番号]353589-20180406-00022721

4 2018-07-31

火を使わないので安心
キャンプ時虫対策は必須で、体に虫よけスプレーをかけたり蚊取り線香をたくのがこれまでのやり方でした。テント内は火を使うのはちょっと・・・この商品はテント内の照明にもなり、テント内に入ってきた蚊取りにもなりそうです。ためしに自宅で使用してみたら蚊が一匹捕えられていました。キャンプではまだ効果を試していませんが、楽しそうです。充電式で火を使わない。USB充電時は赤色に光っています。照明用ボタンで3段階に調光できます。かなり明るいです。電撃殺虫ボタンはオン・オフで、薄いブルに光ります。捕獲した虫は水道水で洗い流せます。両方を機能させることもできます。フル充電すれば一晩や楽に持ちます。ボディーの底には折り畳み式のフックが付いているのでつるすこともできます。近くのアウトドアショップでは倍以上の値段で販売されていたのでびっくりしました。中学生の娘は、勝手に部屋に持って行ってムードランプとして使用しています。いろいろ使えそうです。
注文番号:353589-20180714-00297705

5 2018-10-04

2度目の購入です。停電で大活躍!
注文番号353589-20180922-00573731
前回購入したものが、こないだの台風での停電で大活躍しました。充電してあったので、電池を探して入れる必要もなく、すぐにつけて、リビングの明かりとして活躍しました。息子がこれを見て、もう一つ買ってもいいんじゃないかと言うので、安くなった時に2つ目を購入しました。
先日リビングで、網戸をすり抜ける小さい虫が入って来たので、この電撃殺虫器を一晩初めてつけてみました。朝、見ると大量にとれていました。必死で数えてみたところ、85匹取れてました。部屋で、うざい虫を見つけるたびに、一晩これを付けるようにしています。そのたびに毎回虫がとれてます。
災害にもいいし、部屋の虫もとれるしで、とってもいいです。今後、各部屋に一つずつ用意しようかと思っています。

• m!yuk!さん
  • m!yuk!さん

5 2018-09-21

期待以上!十分満足です!
注文番号:353589-20180818-00576820 [2個セット]
先日、初秋キャンプにて使用。明かりは基本、ホワイトガソリンランタンや・オイルランタンを使用している為、昼過ぎからUV光源誘引式 電撃殺虫器としてのみ使用。深夜時間帯になり、テント内で明り取りの為、LEDライトも併用して点灯していましたが、満充電で翌朝まで持ちました。省エネ効果も抜群です!
虫の少なくなった時季とはいえ、しっかり電撃殺虫効果あり!
価格が倍以上のモスキーランタンと、どちらを購入するか悩みましたが、こちらの購入で良かったと満足しています。
遊び用に購入しましたが、災害時の際にも十分に役立つ物と思います。
明日のセール開始にリピートします♪

4 2018-08-09

LEDライトで小型なのに結構明るいです。家の中では蚊はいないのでコバエが捕まればと購入しました。購入後はコバエを見てなくてまだ殺虫灯の効果がわかりませんので☆4にしてます。ストラップがあれば懐中電灯のように使ったりできるかなと考えてます。フックは小さいのでヒモやワイヤーにかけるくらいしか出来なそうです。外でバーベキューをする事があるので二個くらいあってもいいかなとセットの方がお得だったのもありこちらの2個セットを購入しました。まだ洗ったりはしてないので本当に洗えるのか心配ですが洗ってる方もいらっしゃるので大丈夫かな。
追記 先日外で使用し殺虫灯で蚊ではありませんでしたが虫が死んでいるのを確認しました。水洗いも出来ました。
注文番号 353589-20180801-00429827書き忘れてました。

5 2018-10-06

非常に良い
到着後、ある程度は充電されているみたいで明かりはきちんとつきました。
3時間程度の充電でライトが緑になりました。
明るさは調節できますが非常に明るく、ライトもシリコンでカバーしており、万が一落下させても安全な仕様になっていました。
注文番号:353589-20180924-00671714

5 2018-06-27

捕れる!
電撃殺虫モードを
初めて3時間使用して、この量。
結構スゴいです。
しかも本体丸洗い出来る、お手軽さ。
スゴいです。

4 2018-07-21

2、3回使ったら電源が入らなくなった
注文番号 353589-20180714-00292723
2、3回使ったら充電ランプは点灯するのに、ライトと電撃殺虫の電源が入らなくなりましたが、ショップに楽天のフォームかられ連絡したら新しいモノを送ってくれました。
今度はきちんと動くようです。
ありがとうございます。

4 2018-06-22

想像以上に良い感じの商品?かな
まだ実際に電撃殺虫機能は使用していないので期待を込めて☆4です。
照明機能:問題無いレベル(素材が柔らかく気持ち良い!ww)
説明書:日本語記載有り○
全体の作りも確りしていて良いと思います。
後はどれだけテントサイドで活躍してくれるかですね!^^v

4 2018-10-13

殺虫効果に期待
蚊取り線香やアースマッ○のようなもの、吊すものなど、全て喘息を誘発してしまうため購入しました。
今時期は小さな虫が服につき、またドアを開けたときに家の中に入ってしまうのですが、商品がきてからまだ虫が家にいないようなので、残念ながらまだ効果は分かりません。
ですが、箱を開けるときに手が滑り床に落としてしまいましたが、素材が柔らかいため無傷で済みました。
また、とっても軽くて電球のようなキノコのようなフォルムが可愛らしいです。
充電時は赤色のライトがつき、充電が完了すると緑色に変わるので分かりやすく、小さいですが、明るさは十分!しかも弱モードでも明るく強モードだと眩しいくらいで廊下に吊しておくと電気を付けなくても良いくらいの明るさでした。
ライトに関しては期待していませんでしたが、アウトドアや停電時にも十分に使えると思います。
点灯時間も長いので忘れずに充電し、災害グッズとして備えておこうと思います。

4 2018-09-24

結構明るい、直接は見ないほうがいい
LEDなので直進性のある光りですが、乳白色のカバーのおかげでいい感じに拡がりを見せます。
外でバーベキューやるときに2つ使い結構明るかったです。
光りを直接見ると残像が残るぐらい明るいので目を傷めるのでご注意を。
あと虫よけ効果は大して無いのではと思っていましたが、何とコガネムシが入り込んでいたのにはビックリ。
蚊に対してどれだけ効果があったかは不明ですが、虫は寄って来るようです。