5 2018-07-22

届きました♪(^-^人)
【注文番号】353589-20180703-00350815

キャリーワゴンの徹底検討して決定したenkeeoのブルゴーニュを買うぞ!っと再入荷を待ってました。購入できて嬉しいです。

到着して直ぐウキウキで仮組みしてみました。
問題なく使えそうです♪

ロッキンに参戦するので実力を試してみたいと思います。
タイヤがワイルドなので森のWinding Roadでも安心して使用できそうなので期待してます。

始めから機能性が高いenkeeoのキャリーワゴンですが、ストッパーが付いていないのでカスタム改造しようと思います。

よく車内泊するので、荷物の持ち出しが楽になり嬉しいです。
近々、花火大会もありますし、なんだかんだ年中使用すると思います。

説明書は、あまり親切ではありません。
でも、難しくないのでなんとかなります。

使用した後に…
また、追記すると思います。

4 2018-07-30

[受注番号]353589-20180720-00442730
屋根付きのカートを探していたので、とても良かったです。
想像以上に車輪が大きいです。前後に取っ手が付いている所が押しやすくて気に入ってます。今夏に沢山、活躍できそうです!
ただ屋根の端に大きく番号が書いてありました。使う分には全く問題ないですが、アウトレットではなく新品購入だったので、そこだけ残念でした。

5 2018-05-22

探してたイメージ通り
去年から欲しいな〜
と、悩み探してました。
タイヤの太さ、幌付き、押すところも付いていて完璧♪
子供も運びたかったので、マットレスが付いてたら‥
もっと嬉しかったかも

4 2018-09-08

ネジが…
商品が到着して組み立ててみましたが、ネジが1箇所ありませんでした!ショップにメールで連絡したところ、翌日に謝罪と対応の連絡が来ました!
商品に関しては他の方がコメントしているのと同様に布の寸法が小さめで、3歳と10ヶ月の子供を乗せたらマジックテープがビリビリ言ってました!外れるまではいきませんが、少し不安の残る装着状態です。
大きさは子供2人乗っても余裕で、カート内部にベルトが付いているので、子供が落ちないようになってるので良かったです(*´ω`*)
子供2人が乗れるカートが欲しかったので、物としては大満足です!
ネジの件と布の寸法の事で星を1つマイナスにしました。

4 2018-08-14

買って良かったです☆
[注文番号] 353589-20180709-00374827
無事に届き使用しました!
最初に組み立ててしまえば、使用する時に本当に楽です。荷物も沢山入れられて、タイヤが太く砂利道でも楽々行けます。前と後ろにハンドルがあるのを探していたのですが、二人で運べて、これが本当に良かったです☆♪
他の方のレビューにもありましたが、屋根の布の部分に足跡みたいなのが、こちらにもついていて、水拭きでだいぶ取れましたが少しシミみたいになったのが少し残念で☆-1にしています。
それでも、結果、買って良かったと思っております!この度はありがとうございました☆
これから沢山、使いたいと思います!

4 2018-08-06

どこでも行けそう!
以前ホームセンターで購入したカートを購入し、子供二人を乗せてお祭りやイベントに行っていましたが、日差しが強い日や雨の日にも対応出来る様に屋根付きに買い替えしました!
屋根があるのは勿論、引っ張る以外に押せるのはかなり魅力的!
そしてなによりタイヤがゴツい!
砂利でもガシガシ行けそうな感じです!
ポケット等も付いていてかなり便利そう!
取り外して洗濯出来るのも◎
デメリットは以前よりカートの重量がかなり重くなったので、積み下ろしが大変そう。
女性一人は辛いかな?
屋根がもう少しピンとなれば良いのですがちょっとヨレっとします。
そしてカート自体の固定方法がマジックテープなので、子供達がちょっと激しめに動いたりすると端の方がベリっと外れてきてしまいます。
元々人を乗せるものじゃないからしょうがないのですが、心配になってきたら少し補強方法を考えようと思います!
アウトドア用品の割には細かい部分の生地の作りが思ったよりしっかりして居なかったのと、ストッパーが付いていたりするとなお最高だったかなと思いますが、総合的に見ると文句無しで、今まで探してきたカートの良いとこ取りしたような物なので満足です!
まだ外で使っていませんが親子共々活用する日を楽しみにしています!
購入してから4回程使用しました!
やっぱり本体を止めるマジックテープがベリベリ剥がれてきてしまいます…
走りながらちょいちょい気にして貼り直さないといつかベリっ!と取れてしまいそうでドキドキです。
雨降りのお祭りに行きましたが、屋根付と手押しは珍しいので、子供を乗せていると、すれ違う人たちが、あれいいね〜!可愛い〜!と大注目でした。笑
屋根に防水スプレーするべきでした!

4 2018-07-28

届きました!
注文番号:353589-20180713-00296709
キャンプで荷物を運ぶため、押すタイプのキャリーワゴンを探していました。こちらの商品は引いても使用できるのでとても気に入っています。屋根もついているので日よけにも使用でき便利だと思いますが、収納時に中に入れてたたむため、少し膨らんでしまい、カバーがきつくてカバーに入れずらいです。別で専用の収納小袋などあれば便利だと思います。構造もしっかりとしていて耐久性もありそうです。しっかりしている分、重量は重めですが・・・
トータル的には良い商品です。アウトドアには欠かせない物となりそうです♪

• 獅子maruさん
  • 獅子maruさん

5 2018-07-27

満足です。
小さい子供と海に行くときにと思い購入しました。組み立てて見せると、今日はここで寝る!と乗り込んで冒険気分。子供達は大喜びでした。
もっとガッシリしているかと思いましたが、揺らすと軋む感じ。その分軽くて女性でも使えそうですが。その他パーツの細かな部分が少し雑な作りなのは海外製ではよくあること。
長さがあるのでベビーカーのように押してスイスイ進むというわけには行かなそうです。
まだ使ってはいないですが、組み立てた段階ではお値段を考えると満足です。
注文番号:353589-20180720-00399720

4 2018-07-23

機能性抜群
注文番号:353589-20180712-00263720
商品不良で再配送して頂きましたが、迅速な対応でメールやり取りも問題なかったです。配送先も当初とは違う場所でしたが対応して頂きました。
組立→ニッパが無いとネジの締め付けができない。(要改善)女性の私でも10分かからないで組立
底板→4面あり、両サイドの板は強度弱(当初この部分の板が割れていたので交換依頼)
シート→サイズがやや小さめ。マジックテープで止めていても、長時間使用だとズレて取れてしまう。
走行→砂利が少し難。その他は問題無し
屋根付きのキャリーワゴンは珍しいのか、周りの人が「イィな~」とよく言っていました。また、押すバーがあるのもとても良いと思います。坂道などは後ろの人に手伝って押してもらいました。子どもがまだ小さく、長時間歩けずすぐ抱っこになり肩こりが酷かったので今回購入。子ども達は大喜びですし、屋根付きなのでこの時期の熱中症対策にもなると思います。底板の強度と、シートサイズが若干あっていないので評価4です。それさえなければ機能性抜群なので満点でしたが…今後改善して頂く事を願います。

4 2019-03-22

確かに
物を入れるとマジックテープが少し外れるけど
全然問題ないです。
8ヶ月の息子と愛犬のトイプードルをのせて
公園に行きました。
荷物も乗るしすごく便利♡
知らない人にもどこで買われたんですか?って
聞かれました(◍•ᴗ•◍)
立てて置けないのが残念です

4 2018-10-09

運動会
353589-20180927-00662710 保育園の運動会用に購入。届いてまず、タイヤでか!と思いましたがこのデカさがよかった。台風明けのグランド、ぬかるんでおり普通の車輪は埋まるがこいつは埋まらない!小回りも利くし荷物入るし満足な買い物ができました。屋根ついてたから急な雨にも対応でき、屋根付き買って大正解でした。しかし屋根の部分はピンと張ってくれないので見た目が。使うのには問題なしです。

4 2018-09-26

オススメ
運動会用に購入しました。想像通りの大きさです。タイヤが大きく、45キロ・30キロの子供二人を乗せて畳の上を走らせましたが、楽々とは言えませんが、押し手が付いているので主人と二人で進ませました。欲を出せば、タイヤにストッパーが付いていたら、なお最高!! 他の方のレビュー通り、布が小さめでマジックテープがギリギリなのと、説明書が見づらかったです。もう少したくさん説明欲しかった。何だかんだでかわいいので☆4つです!

4 2018-09-08

とてもいいです。
箱から出して、タイヤデカイ!と思いましたが、重いもの運ぶならこんなもんかなぁと。
部屋で組立し、子供乗せておしたり引いたりしてみましたが、楽々でした。
今度運動会等で使用するもつもりですが、楽しみです。
他のレビューにあるように、少し布が小さいのか取り付けのマジックテープがあと少ししっくりこない。
そのうち馴染むのかとは思いますが、子供が乗り降りすると時々ベリっと外れます。
荷物乗せるのには支障ないとは思いますが。

4 2018-09-05

到着が早く、早速使用してみました。
操作性がとても良く、スイスイ動かせます。押してよし、引いてよしでした。
気になる点といえば、
カバーはマジックテープで付ける感じですが、
イマイチピタっとつかないです。マジックテープ自体もすぐに取れそう。
そして、押すとキーコキーコ鳴ります。どうせ野外で使用するのでいいのですが、、
あと、欲を言えばもう少し荷物を乗せるところの深さがあればいいなと。あと、ストッパー付けて欲しいです。

4 2018-09-02

満足です
商品が無事に届いて、部品も欠落など無く組み立てられました。持ち手が前後に2か所あり使い勝手はとても良いです。また前方部分の持ち手が本体に固定できるのも良い点でした。
外で使ってみたところ動きも滑らかで使いやすいです。
ただ一つだけ難点だったのが、布部分が寸足らずで枠にはめると前後どちらかのマジックテープが完全に閉じることが出来ませんでした…。使う上では大きな問題にはなりませんが、荷物を枠いっぱいに積むと、マジックテープが外れてしまいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他