【防災応援&15%OFFクーポン配布中】Suaok...(ミラクルチェ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-16
  • コンパクトです。
  • 注文番号:353589-201 81210-0138 6729以前からユーチューブで見て、キャンプや車中泊に便利な商品として購入欲は有りましたがいかんせんかなりの高額ですし折角使うならソーラーパネルも欲しい、その費用に見合う利用頻度は無いかな、と購入に二の足を踏んでいました。しかし1.昨今の災害頻発や北海道地震での停電を機に購入を決めた方が多くおられるレビューを見て。2.この間は通信障害でしたがソフトバンク ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-08
  • こんな症状はありませんか?
  • 購入して1か月程経過しましたのでレビュー致します。普段使いとして、購入当日から他社製のソーラーパネル100Wと常時接続して使用開始しました。このソーラーパネルは他の蓄電池PS5Bと接続して使用していた物で翌日の昼間充電させておいたのですが、夜使おうとした所、充電されていない?天気が悪かったのだろうと思い、翌日も放置しましたが天気に関係なく充電されていない状態でした。おかしいと思いAC100V ・・・(続きを読む
  • よしよしよすさん

5 2018-12-16

コンパクトです。
注文番号:353589-20181210-01386729
2.この間は通信障害でしたがソフトバンク携帯が半日ばかり使えないだけでも周囲はとても困っておりそれでスマホのバッテリー切れの大変さを再認識。
3.寒くなったこの時期、電気が無いとお風呂やガスヒーターすら動かせない(ガスも止まっていればどのみち動かせませんが)。
これら趣味よりも水や食料と同じく転ばぬ先の杖、大雪時のスコップや車のチェーンのように必要な時にはすぐに手に入らないと思い、災害面での必要な備えとして折り畳める100Wソーラーパネルと併せて購入を決めました。
ポータブル電源も様々な商品がありさんざん悩みましたが、コンパクトなアンカーは大容量が普及した今ではその容量の少なさ、容量がG500よりも大きいスマートタップはAC変換効率がよくない、同じスアオキの廉価な前モデルは容量や横にある差込口、などからG500に決めました。
そして先日Amazonタイムセールの対象にもなっていた当G500、楽天市場でこちらの会社の方がソーラーパネルと併せてクーポンやポイントを考慮すると更にお得な買い物ができました。
到着したG500は重量感は想像通りでしたが、サイズは思っていたより一回り小さい感じで、車中泊など頻繁に行わない当方では車に積みっぱなしにもしないため、家の収納スペースを取られず良かったです。
説明書付属していますがユーチューブで利用法はいろいろな方が紹介していますのですぐ使えました。
商品を手にし、改めていざという時の安心が買えてよかったと実感しています。
※レビュー投稿時の注意として、平成30年4月12日から、レビューを投稿すると必ずショップに注文番号が通知されるようになりました。とレビュー記入ページの最後の方にあります。
そしてレビュー投稿プレゼント紹介欄には今も注文番号の記載が無いと注文の特定が出来ないので発送できないとありますが、これは現在では注文番号の記入が不要となっていないでしょうか。

3 2019-01-08

こんな症状はありませんか?
購入して1か月程経過しましたのでレビュー致します。
おかしいと思いAC100Vで充電した所、充電出来ましたので問題なしかもと思いつつ、
休日に確認した所、朝ソーラーパネルから給電が開始されるとG500の表示パネㇽが点灯し、入力数値が表示されるはずの所、我が家のG500は昼近くなっても表示パネルはつきっぱなしで入力は0W、電池の形の目盛りも点滅していませんでした。
おかしいと思い、ケーブルを一旦外して付け直した所充電が開始されました。
数日観察しましたが、朝日が当たりソーラーパネルが1W未満の発電の時に表示部が点灯しますが、そのまま放置していると充電されない症状になる様です。
日が高くなり1W以上の給電時にケーブルを接続すれば充電がされますので解決策としては1W以上の給電時に電源ボタンをリセットするか、充電ケーブルを挿し直す事で充電が開始されますが面倒です。
ショップとも数回メールでやり取りし、症状の動画も送りましたが、最終的には他社製のソーラーパネルなので問題が発生しているのではとの事でした。
どなたか同じ症状の方はいませんか?我が家のG500に限った症状ではないかと気になっております。
3月のスーパーセールで同社の150wソーラーパネルを購入しましたので、問題が改善されたかの検証してみます。(検証結果)問題ない時も有るが、基本は同じ症状でした。残念。
他に気になる点は充電中にも冷却ファンが稼働する点ですが、稼働時のファンの音が大きいです。高額な商品なのでもう少し静音のファンの選定を望みます。
あと表示パネル部について、点灯時は見やすくきれいなのですが、消灯したら状況が全く見えず、残量などが確認できないので残念。

4 2018-08-18

初期不良に見舞われ
注文番号:353589-20180807-00489825
初期不良品に当たってしまいました。店側とのやり取りでイライラすることもありましたが、結果的には1週間以内での対応で問題ありませんでした。こちらもルールを守れば店側も守る信用できる店と判断します。本日交換品が到着し、確認したところ、やはり最初の商品は初期不良品が判明しました。交換品はバッチリです。DC電源シガーソケットの定格は12V, 10Aですが、使用する器材が同じ定格だと過電流を検知しエラーになります。最初の駆動時に10Aを超えると思われます。よって定格が5~7Aのものしか使えないと思われます。この辺は注意が必要です。AC電源は定格300Wですが、ドライヤーハーフパワーで450Wでも問題無く使用できました。フルパワーは過電流になります。ただ長時間の使用はバッテリーに負荷がかかり過ぎて痛める可能性があるので、もう少し省電力のドライヤーを探そうと思います。ACも同じ様に250~280W定格のものを選ぶと良いかもしれません。全体的には良い商品だと思います。商品には関係ないですが、こういう事を考えて電化製品を選ぶことを考えると、電力会社には感謝しなければいけないかもしれませんね。基本停電も無ければ、いつでも普通に使えますからね。電力が無くなること想像すると怖くなります。となれば、次はソーラーパネルですかね。

4 2018-12-17

12Vソケット出力の使い勝手が良くない
注文番号:353589-20181210-01404727
S270に続いての購入です。
S270は携帯性に優れていて使い勝手が非常に良いですが、電力量がさらに大きいものがほしくなったため購入しました。
充電量、出力W数などがディスプレイ表示されるのは非常に使い勝手がよく、大体の電池の持ちを推測するのに非常に助かります。
重さはさすがに携帯する、というにははばかるほどの重さであり、人的に持ち運びして歩き回るのはきつい感じです。車で持ち運んで現地でいろいろ使うには支障がありません。
シガーソケット12Vの出力が、サージをすぐに検知してしまうようでモーター系のものを使おうとすると、E21エラーを表示して電気の出力を停止してしまうのはちょっといただけない感じです。
(S270や車のシガーソケットで使えたシガーソケット対応車内掃除機がE21エラーで使用できません。)
また、先のことを考えれば本体の廃棄をするときにいろいろ困るかもしれない、というのをネットで見たので、先々はちょっと心配なこともありますが、今はこの使い勝手を楽しみたいと思います。
100W折り畳みソーラーパネルと組み合わせた使い勝手は今後検証したいと思います。

5 2019-06-13

ようやく買えた、希望のポータブル電源
注文番号 353589-20190610-00747806
今でも、suaokiのPS5Bを使っているが、ポータブル電源の便利さに、車に積みっぱなしでもう一台、自宅専用のポータブル電源が欲しかったので、セールの時に38%offと言う事で購入を決めました。
昨日、届き早速エージングがてらミニ冷蔵庫とミニ炊飯器を使用しました。
とりあえず当たり前ですが全く問題無く使用出来ており、本日天気が良いので同じくsuaokiのソーラーパネルにて充電中です。
此処で気がついたのですが、充電時PS5Bの時は電源をONにしないと充電されなかったのが、G500の場合、inputに電源が供給されれば直ぐに充電されます。
これが何気に便利だと思います。
PS5Bでは充電の際に、電源ボタンを押さないと充電されませんでしたから。
やろうと思えば、昼に自動に充電して、夜に使うと言う事が理屈では可能なのかなと感じました。
商品自体の仕上げにも荒いところは見当たらず良く出来て居ると思います。
重さもPS5Bと比べると少し重い程度。大きさはほんの少し大きいかな?形はハンドルが畳まれるとスッキリし安定した形になりますね。
自分は15L程度のソフトクーラーバッグをケースとして使って冬は保温、夏は断熱をし、また、雨天時の防水にも利用して、少しでもポータブル電源への影響を少なくしております。
此れから自宅用として色々使ってみたいと思いました。
キャンプや車中泊の時等はG500とPS5Bと折り畳みソーラー充電器とソーラーパネルにて、かなり自由が利くと楽しみに成りました。
惜しむらくは、電力消費大の時に稼働する放熱ファンの音がもう少し静音だったらとは思いましたが必要な装備だと思うので改良は次期型に期待したいと思います。
また、レビューを書く事で保証期間が3年に延長されるのも嬉しいポイントですね。
知人にもお勧めしたいと思います。
良い買い物が出来たと嬉しくなりました。

4 2018-12-17

ほぼ満足だが気になる点も
注文番号:353589-20181210-01355717
1. 気になるところ
G500は総合的にみて大変優れた製品です。
ただし、軽キャンパー(シガーソケットからの電力のみ)で2〜3週間旅する身には以下の点が問題です。
(1) 自動車の12V電源ではフル充電できない。40%充電時には60〜70Wで充電するが、80%充電時では16〜18Wしか充電しない。
→この問題については、DC/ACコンバーター(12VDC→10VAC、カー用品ショップで2,000円程度)を購入することで解決した。
今は80%超えでも充電能力83〜84wで、快適に充電出来ている。
→メーカーへの要望
((1)) DC入力に12V端子をつけて欲しい。
((2)) 1がダメなら12V/24V切り替えスイッチを設けて欲しい。
((3)) 1、2ともダメならオプションで12V/24Vコンバーター、または12V/100Vコンバーターを設定し、本体と同時に購入可能として欲しい。
(2) 100V対応の井戸水が汲み上げられない。
→この問題は今のところ解決していない。
災害時の非常給水を実現したいが、現状では無理。原因、対策を検討中。
2.良いところ
(1) 3合炊きの炊飯器(定格280W)は、消費電力333Wで問題なく稼働。
(2) 電気ストーブ(定格400W)は、消費電力440Wで問題なく稼働。
(3) 電気アシスト自転車の充電は、84Wで稼働、快適。G500を携行すると、航続距離が2〜3倍に伸びる。これはすごい。
今後も、コーヒーメーカー、電気コンロ、IHヒーターなど順次試してみたい。
以上。

3 2018-08-01

私も・・・
注文番号:353589-20180720-00431716
他の方も書いていらっしゃいますが、私もACアダプターのコネクターが
本体に合わないものが付属されていました。
たぶん同じ時期にメーカーより出荷されたものかと思われます。
きっといいかげんなバイトがチェックもしないで適当に箱に詰めたのでしょうw
お問い合わせより画像添付で交換をお願いすると、やはりメーカーより
直接交換品を送るので、2週間ぐらいで届くだろうとの事。
すぐに使用するつもりで購入したのに、2週間も使えないのは困る、
せめて1週間で発送日、到着日を必ず教えてくれとお願いいたしました。
きっと放置されるのだろうと思っておりましたが、
とても迅速にお返事くださり、営業時間外でもメールでのご対応をしていただきました。
メーカーより発送連絡があった時もすぐにメールが届き、
私はこちらのショップ様はとても信頼できると感じました。
結果ですが、お問合せをして10日で交換品が届きました。
10日の到着が長いか短いか人それぞれだと思いますが、
以前私は中国のショップより直接取引していた時がありまして、
その時は注文してから商品到着が1ヶ月以上という事もザラでしたので、
「こちらのメーカーは割としっかり対応しているんだな」と感じました。
どちらにしてもメーカーは日本ではないので、
購入時には不具合の事も考えた上でポチる事をお勧めいたします。

4 2018-10-29

G500届きました('ω')
9月の北海道停電を体験し、ポータブル電源を購入することにしました。
色々なサイトで様々な電源を見ていましたが、YouTubeにG500の詳細が
見れたことにより本器を決定しました。
遅れてsuaoki 150wソーラーパネルも購入しました。
イメージしていたサイズよりもコンパクトですね。
まず、身近な物で停電時に必要な300w未満の物に接続して楽しんでみました。
40インチTV、給湯ボイラー、ストーブ、携帯充電器、意味もなく肩叩き・・・
全て問題なく稼働できました。
消費電力や残量が液晶で見えるっていいですね。
特に不良部分もなく商品はとても満足です。
不満は・・・・
着日に着かないとわかるハズなのに、「遅れますメール」が届かなかったこと。
初めての楽天での買い物だったので、とても不安になりました。
北国なので着日2日前には「発送メール」が来ないといけないハズなのに・・
私は10月中旬着でしたが、11月初旬の方が届きましたのレビュー見てアレ?
っと思い、メールしてから「品切れだった為、急ぎ明日発送します」のメールを
頂きました。
きっと多忙で色々飛んだのでしょう。
でも、予定日と異なる場合は連絡メールは大事だと思います。

4 2019-03-18

使い勝手は良い
限定20%OFFクーポンを使用して購入たが、その数週間後に震災記念の特別価格となっているのを見てガッカリ。しかし希望日に到着したので良しとします。
早速満充電してから、3月中旬に75wの電気毛布を約3時間「強」にして車中泊(外気温7度)で使用。ホカホカの布団で直ぐに熟睡できた。携帯電話の充電も快適にできるなど便利。朝になって充電目盛も2個減っただけで、これなら他の電化製品やLEDの蛍光灯等も使用できる。
改善してほしい点は、充電目盛のほかに電池残量が何%なのかをデジタル表示してほしい。また、取っ手が本体にパッチリ収納できるのは突起部分が無くてよいのかもしれないが、反面携行する際に直ぐ持てない構造なのは改良してもらいたい。
今後使い勝手がいいので、150wのソーラーパネルを購入予定。それまでには5m位の延長ソーラー充電ケーブルが追加販売になっていることを熱望してます。

5 2019-06-15

商品知識 0 の素人です
[受注番号]353589-20190224-01628731
車中泊にて使用しました。
出かける前に、 SHARP の炊飯器 KS-C5K-B を使用して試しに満充電してから屋内にて炊飯(2合)。上手く炊き上がりました(炊飯時間 約50分程度)
ドライヤーはダメでした。
ちゃんと炊き上がる事を確認したので車中泊へ。
車内炊飯は匂いと水蒸気が充満するので外炊飯することに。
しかし、3月下旬は気温が低くエラーがでてしまい上手くいきませんでした。車内に入れて炊飯してみると上手く炊き上がりました。よくわかりませんが気温が低いとエラーが出るようです。5月は外炊飯で使用して問題ありませんでした。炊飯時バッテリー使用量は2メモリ〜3メモリ(2合炊き炊飯時間変わらず)
どちらの時も移動走行中12V充電で(3〜4時間程度)充電してみましたが1メモリ程度の充電量で2日連続使用は諦めました。
ソーラーパネルでの充電は試していません。
帰宅後、100vで満充電して50日たってからメモリ確認したところ5でした。
100vの充電アダプターは熱くて持てないほどではありませんが少し熱いようにおもいます。
本体持ち手ですが強力な磁石でついている感じで、私の場合、角のところを引き上げるような感じにして引き上げています。
今のところ不具合も無く使用できていますので良い商品だと思います。

4 2018-11-03

なかなか良い
理想は電子レンジが使える充電器ですが、それだと1500Wの容量が必要です。
技術的には大きさ、重量、価格で難しいでしょうがSUAOKI社に期待します。
500W容量の範囲なので2畳用電気カーペットの半分450Wは使えました。
全面に切り替えると900Wなので瞬時にエラーが出て止まります。
この機種はデザイン、重量、大きさがとても優れていると思います。
取っ手がきれいに収まり上に物が置けるのはいいことです。
私が発注した10月末の入荷分からディスプレイがオレンジからきれいな青に変わりました。
YOUTUBEでこの機種のAC充電時入力が55Wと出ていましたが
我が家のは80Wです、これはどうしてでしょうか?
晴天時、150Wソーラーパネルでは4時間ほどで満充電となるので
あとの3時間の日照は充電できません。もったいない!
連結して1000W,1500Wと使えるものを作っていただけるとありがたい。
HONDAの500W充電器は連結できますがソーラーパネル端子は確か無かったと思います。

• たつmaxさん
  • たつmaxさん

4 2019-05-10

思ったよりも重くないが、
他のレビューにもあるように、取っ手が出しにくいです。
また、残量メータが%ででたらよかったです。それと、逆流防止か安全対策上だと思うのですが、ソーラ発電を取り入れると、どうしても発電しない時間帯は、オフされてしまいます。
家でソーラで充電したいとき、アパートの関係上どうしても窓からになるのですが、朝と昼からでは太陽の向きが当然違うので、本当は昼からの充電を主にしたいのですが、なかなかうまくいきません。
配線を延長し直列配列すれば可能ですが、家の中だしなぁと。
容量などはまぁ満足です。コンセントが使えるので、ポータブル冷蔵庫も今からの季節には重宝しますし、家ではノートパソコンの電源や、スマホ類の充電にと現在、フル稼働中です。
DCも使えるので、車に積んであるワンセグTVも屋外で見れますので、家族ディキャンやゆるきゃんにはいいアイテムです。
特に、夏、ポータブル冷蔵庫の使用が楽しみです。サーキュレーターをつけながら、氷なしでひんやりしたビールをキャンプで飲むのが楽しみです。

4 2019-05-13

車用冷蔵庫と試運転
5/6に届きました。早速,購入したボナルカ製車冷凍冷蔵庫30Lと接続し試運転してみました。環境は玄関内20〜25℃、温度は冷蔵用として5℃セット、適当に野菜やたまご、ペットボトル飲料を入れて夜7時から開始20〜30分で5℃達成、満足。発電機の出力は42W〜53Wで翌日夜10時まで発電機の電気量ひと目盛りまだ発電可能だが試験終了。
機能評価:室内使用なら充分満足。ソーラーは後日試験。
あとは夏の車内トランク(エンジンを切った状態)での性能確認で最終判定となります。
このセットの購入目的は、車での2〜3泊旅行の時、飲み物や買った海産物、冷凍品の保冷です。
先に買った冷凍保冷機(-20℃タイプ)を5月の連休で車内で使用、エンジンを切るたび-15℃からあっという間に氷が解けておそらく30℃以上に上がってしまい残念な結果となりました。これを解決するために購入しました。これをクリアすれば星5になります。

• tkn5322さん
  • tkn5322さん

4 2019-03-18

------2019/6/03追記------
満充電から約3か月。たまに電源を入れて残量をチェックするのみで未使用。
目盛りはまだ満タン。
------2019/4/12追記------
4月のマラソンで30%OFFやってた・・・
------初回記入------
楽天スーパーSALEで20%OFFで購入。同社の折り畳み式100Wソーラーチャージャーもあわせて購入。
高価な買い物ですが発送も早くて満足です。
付属ケーブルで問題なくソーラーチャージャーで充電できます。
コンセントから85W、ソーラーチャージャーで75W(3月初旬、快晴、屋外、午前中)
満充電(3/9)から未使用で1週間経過しましたが目盛りは満タンです。目盛りだけではなく、何%での表示があると残量がわかりやすかったですね。
3月のキャンプで電源無しのサイトで使用しました。
50Wの電気毛布2枚、弱にて朝までちゃんと使えました。
取っ手が少し出しにくいですが、若干ですね。
できれば災害などで使うことなく、キャンプ専用で使っていけるといいなと思っています。
353589-20190304-01767708

5 2019-03-11

[受注番号]353589-20190305-00386804
主に非常時への備えの目的で購入しました。
この製品を選んだ理由は、容量が大きいことと、停電が数日続いても、ソーラーパネルでチャージコントローラーなしでお手軽に充電できるためです。
この会社を選んだ理由は、Amazonタイムセールでも1万円引きほどなので、楽天のこちらの会社の方がクーポンやポイントを考慮するとお得だったためです。
翌々日には出荷されました。
なお、初期不具合の報告も何件かレビューで見たため、到着後すぐに確認しましたが、確認できる範囲では初期不具合は見当たりませんでした。
目的は達成でき、かつ、お得に購入できたので満足です。
購入後の取扱いですが、そこそこの大きさのため倉庫に仕舞うことも考えましたが、非常時に放電してしまって使えないと意味がないため、
充電量を常にキープするために、晴れた日はソーラーパネルで充電しながら、携帯の充電等に日常的に使っています。節電効果はほぼないです。満充電から使い切っても10円程度のため。
そのうちキャンプでもいくようになったらさらに活躍してくれることも期待。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源