• VCH16Wさん
  • VCH16Wさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,488

4 2018-03-21

こんなに安く買えるとは。
ランニングをするのでGPSウォッチを使ってスピード等を見ていましたが、手をハンドルから離したり、電池の消耗が早いので、サイクルコンピュータを購入。ワイヤレスでもこんな価格で買えるとは思っていませんでした。
ハンドルステーの湾曲の台座はネジを外して縦横の変更ができます。説明書は翻訳ソフトで変換したような片言ですが日本語もありますが、本体は英語表記です。説明書で一度確認すれば直感的に理解できます。カロリーや温度計もついているので様々な情報が1台で分かります。

• y-terraさん
  • y-terraさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,093

4 2018-07-28

表示は見やすい
リムがアルミでスポークタイプでは無いため磁石センサー部の取り付けは出来ないので表示側の動作確認しか出来ていません!
ボタン電池を使える状態にしてカウントされるか試したけどセンサーに磁石を通過させても反応しませんね実際に取り付けないとダメなのかも知れません!
マニュアルは今一つわかり難いかも知れませんね英語のマニュアルでは図解があるのに日本語では文字のみなのでわかり難いかと思います。
ゴチャゴチャ触って何となくわかり時計やホイルサイズ等設定は多分正しいかと思いますが実際に走ってみないと何とも言えません!

4 2019-01-23

昨年の7月に買って半年…
年明けに今年初のライドに出かけたら…
液晶が消える&勝手にリセットするトラブル発生!
送信機・受信機とも電池交換しても症状は変わらず…
最初からスピード表示が一時的に半分になったりする症状はありましたが…
ロードバイクは室内保管で雨の日も乗らない状況で半年も持たないのはどうなんでしょう。
とりあえず保証が1年という事なので連絡しましたが、どういう返事が来るか待ちます。
注文番号 353589-20180719-00394724
追記 写真を添付し連絡したところ保証にて交換してもらえました。
まだ実際には使っていませんが、交換対応してもらったので再評価させてもらいます。

4 2018-06-27

惜しい!
18インチの折畳み自転車にて使用しています、まず安価に、満足の行くサイコンを購入できて良かったです、商品説明にある通りの性能で大変満足しています。心配していたセンサーと本体の距離も私の自転車では、60センチを超えてしまいましたが安定して車速が表示されています。しかし2度ほど通勤に使用した時、帰りの夜道で車速が表示しなくなりました、結論から言うとハンドル上に付けていた単3電池のライトが何かいたずらをするようで、ライトを消すと車速表示が回復する事がわかりました、何回も試したので私の場合では間違いないので、他の方の参考になればと思います、サイコンもライトも気に入っている物なので悩ましい問題に立たされています。両立する方法を思案中です、惜しいと思ったのはそこだけでした。私の自転車はシティーサイクルですが、サイコンがあると、サイクリングがとても楽しくなりますね!自転車で走るのが楽しい方、サイコンてどんなかな?と考え中の方に安価で性能の良いこの製品はオススメと思います。

• The Rabbitさん
  • The Rabbitさん

4 2018-06-23

【受注番号】353589-20180616-00100716
手持ちの20インチ折りたたみ自転車の速度計&距離計目的で購入。
安くて評判の良いワイヤレスサイコンを探していて辿り着きました。
サイコンの性能として肝心の計測精度はかなり良いと思います。
速度は最低でも2〜3km/hを拾うことができます。
最高は60km/hで頭打ちのようです。
20インチの安物折りたたみ自転車ではそんな速度は到底出せないので必要十分です。
イマイチなところは、ブラケットの車体への固定がゆるいこと。
固定はブラケットの爪にOリング(ゴムバンド)を引っ掛けて車体に巻きつけるタイプですが、普通のΦ22.2mmのハンドルバーで付属のクッションを付けてもまだ足りず、ちょっとした衝撃で動いてしまいます。
いい設置角度を見つけたら、そこでガッチリ固定する何らかの工夫をする必要があります。
それから、防水はオマケ程度のものみたいなので、小雨程度ならまだしも
本降りでは極力使わないほうが長持ちさせられると思います。

4 2019-12-07

思ったよりも満足です
取説が英語なのでネットで調べてサイクルコンピューターのセッティングをしました。
自転車への取り付けは動画を見てからやれば説明書なしで取り付けが出来て楽にできました。
取り付け後、自宅周辺を軽く流しましたがスピードもちゃんと下がったり上がったりして思ったよりも感度もよさそうなのでクロスパイク初心者には自転車を乗る楽しみが増えてよかったです。
しっかりとした距離を走っていないので、星四つにしましたが価格も安く満足できる買い物ができました
注文番号353589-20191204-02321703

• panto88さん
  • panto88さん

4 2019-11-16

通勤用に
注文番号:353589-20191110-02291703
通勤自転車用に購入です。
説明書の日本語はおまけ程度ですが、取付は購入ページに動画があるので簡単にできます。
本体と送信機の距離によって反応しない場合があるのでセンサー場所に苦慮しましたが、
この価格でバックライトがあって、ワイヤレス、色々な機能があってお得だと思います。
ゴムバンドで固定するので、付けっぱなしだと盗難が心配ですね。

5 2019-03-03

確認は大切、だということを気付ける1品
ちょくちょく反応がおかしくなりますが、基本的に使用に問題はありません。
値段はお手頃ですが、速度計にずれもほとんどありません。
これまで、ひたすら力いっぱいペダルをこいでいましたが、それではスピードは出ないということを、これを使うことで気づくことができました。
自転車にたくさん載る人には、ぜひお勧めしたい1品です。

4 2019-01-07

受注番号353589-20190104-01537720
申し込みをして、思ったよりも早く届きました。商品の取り付け方は事前に動画を観ていたので簡単に取り付けできましたが、本体のいろいろな設定の説明を、もう少し丁寧に書いてほしいと思います。
この値段にしてはワイヤレスで、かつ、たくさんの機能が付いているのでとてもお買い得商品と思います。

• Sin48さん
  • Sin48さん

5 2018-11-12

絶対買いの商品だと思います。
注文番号:353589-20181104-01072714
早速取り付け、使用してみました。10分かからず設置でき、試運転して使用勝手に感動しました。
初めてのサイコンでしたが、日常のサイクリングでも十分満足できます。
ケイデンスを測定できる、改良型があるようですが、2台目は、そちらを購入して試したいと思います。

4 2018-05-12

サイクルコンピューター
価格は安く、商品は大変コンパクトでした。ただ、取付方法が少し戸惑った。

4 2019-03-21

表示が分かりやすくて良かったです。普段使いの自転車には十分だと思います。ただ、ハンドルの取り付け用ゴムが緩すぎてサイコンが回ってしまいました。

4 2019-03-14

この位でしょうね
あまり精度は、よろしくない25K程度の時に時おり10Kの表示が出るが、価格的に走行距離の目安としてして使用するので問題ありません。くみつけ、設定は初心者でも、直ぐに出来ましたが説明書は不充分だった。

5 2019-02-03

安くて機能も十分
自転車屋のサイクルコンピューターは高いので安いのを探していたところ、この商品を見つけました。
バックライトもついていて機能も最低限装備されているのでとても満足しています。

4 2019-01-31

受注番号353589-20190125-01597704
説明書が少し分かりにくかったですが、30分くらいで取り付け完了しました。この値段でこれだけの機能が付いていれば充分に満足です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーサイクルコンピューター