5 2019-04-30

便利良いので
安かったので有ると便利が良いのでプレゼントしました。
喜んでいました(*^_^*)

5 2018-11-17

コンパクトすぎる!ジャバラ式ランタン!
アウトドア(キャンプ)から防災グッズまでも兼ねる一品です。
基本的にはUSBでの充電が便利ですが、ソーラーパネルも装備していますので
停電時などにも、心強い一品です!
参考になればと写真もUP致します。感謝^^

1 2018-06-29

色違い
まだ使っていませんが、たぶん物は良いものなのでしょう。
しかし、色違いで送られてきました。
事前にメールで品切れ、入荷待ち、色違いは在庫があるという連絡が来ましたので、
急がないので入荷次第送ってくれと返信したところ、
宅配便で本日(2018/6/30)届きました。
来たメールの内容が口語的で不安を感じていましたので、
まさかなぁと思いつつ、中身をみたら色違いでした。
長年楽天で買い物してきましたが、こんなことは初めてです。
自分用なので、今のところは返品も交換も考えてはいません。
是非楽天さんには、
「お気に入りの店」ならぬ「ブラックリストの店」のようなリストを作っていただきたいです。

4 2018-10-18

停電用に購入してみました。
防災用と就寝時のおやすみライトとして使おうと思い購入しました。
届いてすぐ点灯する事ができました。明るさは思っていたよりも
明るかったので点灯したまま就寝には使えそうにありませんが、
停電時などには十分に活躍してくれそうです。
◆ジャバラを開けるのに少々力が必要で、
壊してしまうのでは?思いながら引っ張りました(^^;
ねじらず、ゆっくりと真っ直ぐに引き上げるのがコツですね。
(取扱い説明書に記載が無く分かり難かったです。)
◆ソーラー充電がどれくらいの時間すれば十分か分かりませんが、
晴れの時に窓辺にでも置いておこうと思います。
◆付属のUSBケーブルがC-TYPEでは無かったので、
先端にアダプター(写真:白い物)を取り付け、スマホに充電
できるか確認しました。充電は問題なくする事が出来ました。
◆商品はコンパクトで買って良かったと思いました^^
注文番号:353589-20180925-00659706

5 2018-10-15

9月に胆振東部地震により、北海道全域の停電を体験しました。
住んでいる地域は約半日で電気が復旧したものの、その前に携帯の充電が切れてしまい、不安な時間をすごしました(家族は側におり、ラジオも聞けましたが…やはり不安でした)。
懐中電灯などもありましたが、当時は電池を買うこともままならなかったので、ソーラー式がほしくて、購入いたしました。
まずはおためしにグリーンを1つ購入しましたが…
配達時に充電がされており、その時点でスマホが30%程度充電できました。
スマホを充電し、充電がカラにあった後に太陽光に2日ほど当てていましたが、天気もあまり良くなく、また子供がおもちゃにして少し遊んでしまったため、どれほど充電できていたかは定かではありません。
スマホの充電も、数%しかできませんでした。
これ1台でスマホを満充電することはできませんが…ソーラー発電なので、本当の緊急時には少し安心できる材料になると思います。

1 2018-08-17

一回使ったらもう電気がつかなくなってしまってショックです

5 2018-04-21

良いお品です。
六畳の部屋でつけてみました。2メートル先でもはっきり見えました。キャンプが楽しみです。USB充電は早いですが、ソーラー充電はかなり時間がかかります。

2 2018-10-15

非常に備えて購入
小さいとは思ってましたけど華奢でポップアップする時は硬いしライトになる蛇腹の部分がすぐに切れてしまいそうです。この商品だと価格設定が高すぎです。

• punpun0707さん
  • punpun0707さん

5 2018-03-17

思ったより明るく満足です。
キャンプ・日常使い・非常用として購入しました。
実家にも1個プレゼントで計2個購入。
USB充電とソーラー充電ができるので窓際に置いて
常にフル充電状態です。懐中電灯としても使えるので便利です。
この価格でコスパにも満足しています。

• k075さん
  • k075さん

4 2019-11-16

一個駄目になったけど
購入当初から一個バッテリー切れるのはやかったが、だんだん電灯時間が短くなってきました。もう一個は良いのですが一個ハズレですかね。これ色々と重宝してるだけに残念です。
追記
先日ショップから連絡があり。初期不良だと交換してくると連絡があったのですが、既に使えない物は処分していたのですが、ショップのご厚意で新しいものを送ってもらえました。とてもアフターサービスもよく、新しく送られてきた物は問題もなく使えました。このランタン小さくて使いやすいので重宝しています。初期不良さえなければ☆5でした。

5 2019-09-26

値段以上
キャンプ用のライトとして購入しました。使用30回ほどですが、1度も電源からのUSB充電はしていません。基本的に日当たりの良い場所に置いておけばokです。最長2泊3日のキャンプもこの2つのみ使用しましたが、交互に使用すれば充電の必要は全くなく、ソーラーのみでいけました。ただ、心配な方は携帯用のバッテリーや、別途ソーラーパネルでの充電器を用意するとなお良いと思います。私も別で少し大きめのソーラーパネルを用意しました。
多少の不満があるとすれば、1つだとどうしても、光源が充分でないと感じることが多々ある点です。正直明るさはあまり期待できないかと思います。
私はルーメナーや、クレイモアほど明るいものが必要ではなかったので、こちらの商品で大満足しております。

5 2019-09-24

すぐに届きました。
この手の物が欲しいと思ってましたが千葉での停電もあり購入に踏み切りました。
コンパクトでこの明るさなら充分かと。
一家に1個?2個あっても良いかと。
耐久性は分かりませんが私はお勧めします♪♪
おまけのシュノーケルありがとうございます。
海は行かないんですがスマフォ防水ケースは役立つかな。

4 2019-09-17

折り畳みでコンパクトになるので良いです。
思ったより小さめでした。明るさはlowでも明るいと思いました。結構おもちゃみたいな作りで、実際に見ていたら定価では買わない感じです。セールで安く買えたので妥当かなと言う感じです。
使い方の説明書の日本語部分が少ないので、こちらのホームページを見ながら使った方が分かりやすいと思いました。

1 2019-05-11

購入2日で壊れる
明るさは良いが、ジャバラ部分が問題あり。
購入2日でジャバラ部分を伸ばそうとしても伸びず、なんとか伸ばしてみたら中のビニールのジャバラが変形して戻らず
これでは買った意味がない。これで千円以上は高過ぎる。オモチャだ

1 2018-11-27

おもちゃ程度の性能です
使ってみて評価4から1へ修正。
ソーラーパネル、電池ともに安いものを使用している感じです。
実用レベルではありません。
〈ソーラー充電〉 星0
弱い日光では充電しません。日差しの当たる所に一日中置いておいても
携帯への充電では1%ほどしか充電できませんでした。(すぐに商品の電池残量0になりました)
携帯へ充電する前にライトはついたので故障ではありません。
よほどの日光でないと充電できないのか?
ソーラー部のコストはけちらないでほしかったです。
〈USB充電〉星1
5時間充電して携帯の電池12%しか回復しません。
電池も安物ぽいです。
〈ライト〉 星3
明るいです。しかし電池が貧弱なので使用時間短いです。
〈本体〉星1
ランタンのジャバラ部分はぺらぺらのプラスチックです。
何度か使用していると破けてきそうです。
〈電池〉星1
5時間USB充電で携帯電池12%の回復でこの値段をどうみるかですね。
総合的に見て100均程度の品と思います。
ソーラー充電が使いものにならない、電池も貧弱では使い道が思いつきません。
コンセントから充電して使うのなら他に良い商品いっぱいあります。
高い買い物でした。 これを高性能商品かのように売るのはお店のモラル的にどうなのでしょうか。