2023/03/11
    とても素敵で満足です
    入学予定の子供の学習机を別で購入していたため、それに合う椅子を探していました。たまたま見つけたのがこの椅子で、デザインも良く気に入ったので購入しました。 配送も早くて、組み立ても簡単でした。 座面か広くて大人でも座り心地が良いです。 子供に座らせてみたら、足を掛ける部分を一番上にしても届かないので、あともう一段階調整ができれば良かったかなと思います。 デザインと質が良いものをこのお値段で購入できて、とても満足しています。
    注文日:2023/03/04
    2023/09/04
    トミロン8さん
    しっかりした作りで、価格以上に高級感あり
    ハイチェアが小さくなってきた6歳の子供用に購入しました。 小学校入学を控えてリビング学習することを考慮し、デスクとダイニングで共用できるデザインであること、足置きの高さが調整できること、子供の成長により数年しか使用しない可能性もあるので、1万円前後の手ごろなもの。という条件に合っており、口コミもよかったので。 組み立ては、思っていたよりも大変でした。説明書がモノクロで小さく印刷も粗くて分かりにくく、何度か間違えたりしながら夫と2人がかりで30分~1時間位でなんとか完成させました。 商品を使ってみての感想としては、いくつか想定外だったところもありますが、満足しています。 まだ子供が小さい(110cm弱)せいかもしれませんが、座面が大きすぎて、足を遊ばせたり、背もたれによりかかったり、食事中の姿勢が崩れがちです。 そして、こちらの椅子は座り心地をよくするということで座面が前後で分割されています。 購入時は全く気にしていませんでしたが、使ってみるとこの分割でくぼんだ所や、座面と椅子の隙間にパンくずや消しゴムのカスなど細かいものが挟まりやすい。。時々掃除機で吸っていますが、取り切れないこともあり苦労しています。 座面の布カバーはボルト固定されている部分を外さないと取れないので、簡単に洗濯はできません。 下の子が小さいので、汚したりこぼしたりしないように毎日ヒヤヒヤしながら見ていています。 座面のお手入れが楽な椅子にすれば良かった・・ マイナス面を書いてしましましたが、商品自体はとてもしっかりした作りで安定しており、お値段以上に高級感がありインテリアにもなじんでいます。お手入れは大変ですが、布地でクッション性のある座面で座り心地が良く、子供もとても気に入って座っています。時々大人も使っています。 汚さないように気を付けながら、長く大切に使いたいと思います!
    注文日:2023/07/23
    2023/09/07
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 当商品をさっそく使用いただきまして誠にありがとうございます。 また、商品につきまして貴重なご意見ありがとうございます。 より良い商品をご提供できるよう、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/03/08
    フレンズともさん
    子どもにも大人にも
    今度小学生になる娘にベビーチェアからの買い換えで購入しました。 完成品を見て喜び、座面のクッションの感じも気に入っていました。デザインも子どもっぽさがなくテーブルにも合っています。 組み立て等はシンプルで迷うことなくできましたが、皆さんのレビューにもあるように、背面カバーがギリギリという感じでヒヤヒヤしました。座面が汚れやすいと思うのですが、座面を外さずに取り替えられたら楽でいいのになというのは高望みし過ぎですかね。 良い商品であるのは間違いないと思うので、今後購入される方のためにも改善してもらえたら、あと、耐荷重の記載がないので教えていただけたら嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/03/04
    2024/03/12
    この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 またカバーにつきまして貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただき、さらなる品質改善に努めて参ります。 耐荷重についてでございますが、当店で取り扱っている商品に限らず 【椅子】というカテゴリに分類される商品には耐荷重はございません。 理由としましては、荷重のかけ方(座り方など)が異なる為でございます。 ですが、耐荷重についてご心配いただくお客様の声が多くありますので、 当店としましては【椅子】というカテゴリに分類される商品には 目安として70kgと案内をさせていただいております。 ただ、あくまでも目安としてで御座いますので、チェア等に関しましては、 耐荷重範囲内の体重の方がお座りになっても、誤って想定範囲外の使い方をしてしまったことにより、 転倒や破損などが起こってしまい、お客様との解釈のズレなどからトラブルになってしまうケースもございます。 また、同じ体重の方が使用しても、使用状況により負荷の掛かる重量が 異なりますため、ある程度の幅を持たせて設定させていただいております。 静かに座った状態で椅子に掛かる重量も、通常体重の約7~8割となり、 体重70kg以上の方も座っていただくことが可能となりますが、 「標準的な体重の大人の方が使用していただいても大丈夫」という 受け止め方をしていただけたら幸いでございます。 今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、 また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
    2023/12/17
    座面広くて大人が座っても良いくらいです!
    もうすぐ10歳の息子に。 リビング学習の時間も長くなってきたので、座面がクッション性のあるタイプのものを探していました。 座り心地、高さの調整、とても良いです! ただ…背面のカバー、サイズがギリギリすぎて本当にジッパー閉められないかと思いました…その点で★マイナス1です。 ここは改善いただけたらと切に願います。 妹もこの椅子がいい!と言っているので追加購入検討しています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/21
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 背面カバーにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後商品開発の際の参考とさせていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/07/03
    注文確定後から発送までの間に疑問点を何度かメールで問い合わせましたが、そのたびに丁寧に対応していただきました。ネットでの買い物でこれだけきめ細かく対応していただけるとは思っていなかったので正直驚きました。おかげ様で納得のいく買い物ができ感謝しています。組み立ては説明書、部品ともよく考えられていて、理解しやすくすぐに組み立てられました。使用はこれからですが完成品のクオリティには満足しています。
    家族へ
    注文日:2023/06/13
    2023/06/15
    2脚購入♪
    2人の子ども用に2脚購入しました! 大人の椅子としても使えるくらいステキな椅子です。カバーリングになっているのもありがたい☆ただ背もたれのカバーは脱着しやすいのですが、座面の方はネジを除けての脱着になるので、ここも簡単に出来るようになっているともっと嬉しかったです。でも、トータル的にはとても満足です!
    子供へ
    注文日:2023/05/05
    2023/06/15
    良い◎
    木の感触も見た目も座り心地などもすごくいいです!ベビーではなくキッズ用の大人でも座れるオシャレな椅子を探していたので、高級感もあってお値段的にも満足です♪欲を言うなら座椅子の高さ調整のネジ穴も足置きのようにネジ穴が横から見えないようになっていると最高だなと思いました。強度などから難しいのかもしれませんが…。
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/05/05
    2023/05/27
    勉強用の椅子として4月に購入しましたが、ついに届きました。おしゃれなデザインでとても気に入っています。座面のクッションが硬いかな?と思いましたが、子供に聞くと座り心地が良く、姿勢も良く保てるそうです。組み立てには、女性一人で20分程かかりました。背もたれカバーの取り付けには少し苦戦しましたが、チャックの閉じ終わりを隠せるようになっているのが良かったです!
    注文日:2023/04/10
    2024/02/19
    デスクと共に購入しましたが、とってもおしゃれで気に入りました!子供っぽくなく、大人でも使用したくなります。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 また、「とってもおしゃれで気に入りました」とのコメント、大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/02/14
    大人でも座り心地が良い
    購入からだいぶ経ってしまいましたが… 子供の学習机用に購入し、大人でも座り心地が良かったため、自分の仕事机用にもう一脚購入しました。 座面が広く安定感もあり、子供でも大人でも安心して座れます。 スッキリしたデザインでとても気に入っています。
    自分用|リピート
    注文日:2023/04/01
    2024/02/15
    この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 リピートのご購入、大変嬉しく思います。 様々なシーンで末永くご愛用頂けますと幸いです。 ぜひ、またのご来店をお待ち申し上げております。
    2023/11/15
    かりかり3818さん
    娘の勉強机用の椅子
    組み立てもそこまで難しくないかな。向きを間違えないよう!クションも柔らかく座り心地はいいそうです◎
    注文日:2023/10/21
    2023/11/17
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 商品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/09/17
    出来上がりはおしゃれでかわいいです! 組み立ては女性一人では大変でした。 背面カバーがキツすぎて、不良品なんじゃないかと思うほどでした。 座面の高さも足置きの高さも変えられるのが便利です。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/23
    質感がとてもいいです。
    子どもの学習机用に購入しましたが、座り心地もよさそうですし、足の収まりも合わせられるので使い勝手が良さそうです。長く使っていきたいと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/22
    組み立ては主人が30分ほどで完了していました。 デザインが可愛いくて気に入りました。 子供のダイニング用の椅子として使います。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/08
    孫の入学祝に購入しました。兄の時にも貴店で購入しました。同じものがなかったので少しデザインが違いましたが、大変満足しています。同じ学年の従姉妹もこれにしたらよかったなあと言っていました
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/03/10
    2023/06/06
    大人二人で20分くらいで組み立てました。 子どもも気に入って、ダイニングでも学習机でもこの椅子がいいと言って、運んで使っています。 落ち着いたグレーで、長く使えそうです。 レビュー特典のネイビーブルーのカバーも楽しみです。
    注文日:2023/03/10
    2023/06/03
    ツインデスクのイスに小学生の娘がこれがいいと自分で選び、届いたら喜び、娘がひとりで組み立てました。 カバーはキツすぎてファスナーを閉められず、ファスナー閉めるのを諦めました、、、 子供っぽくないので長く使えそうで、大事に使っていきたいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/27
    椅子はしっかりしていて、とても素敵です。 ただ、他の方もおっしゃっていますが、背のカバーのファスナーが閉まらない…。 説明書の通りに寝かせて入れてもダメで諦めかけましたが、壊れるの覚悟で力一杯引っ張ってようやく閉まりました。 かなりパツパツのため、そのうち破れてこないかが心配です…。
    注文日:2023/04/15
    2022/07/22
    AIRYとこちらと2点、同時に購入しました。こちらの座面の方がAIRYより広いと思います。ある程度年齢が大きくなってくるとこちらの方がゆったり座れるかな、という印象です。 AIRYと違って、写真の通り、足置きが垂直になっています。足を置きやすいのはAIRYの方かもしれません。 座面カバー、取り外しできないかと思いましたが、取り外し可能でした。背面のカバーも外せます。 梱包にも問題なく、組み立てはとても簡単でした。床材保護用のクッション材も付いていて便利でした。AIRYの方にもクッション材は同梱されていましたが、カットして使うタイプ、こちらはあらかじめ大きさのあうもの(3M製)が同梱されていたので、より楽でした。 デザインは写真通りでとてもやさしい印象です。圧迫感もありません。 ややがたつくので調整しながら使ってみます、これからの使用ですので☆4つとしました。
    注文日:2022/07/05
    2023/01/25
    tonoomigotoさん
    見た目もよく、しっかりとした造りで、とてもよい商品だと思います。
    注文日:2022/12/04
    2022/11/17
    sugar-e1018さん
    北欧調の学習椅子
    リビング学習をしている小5の娘のために購入しました。こちらのメーカーの他の種類の学習椅子と迷いましたが、もう大きくなっているので、座面が広めの方が座りやすいかと思い、こちらにしました。 座面は硬めですが、疲れにくいようです。 リビングにあった北欧調の色合いと風合いで、とても素敵です。 組み立ての際に、ボルトとナットの合わせが悪くて回りにくかったんですが、連絡するとすぐに新しい部品を送ってくれました。 対応も品物も良いので、もう1人の娘用に追加購入しようかと検討中です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/23
    説明書の図を見ながら組み立てましたが、背もたれを図のように上部が少し下がる向きでつけると、カバーが取り付けできなかったので一度全体のネジをゆるめて、背もたれを逆さまにつけ直す必要がありました。 イス一つで雰囲気が随分おしゃれになりました。シンプルでナチュラルな空間にとっても合います。小1の息子用に買いましたが、弟も同じもので検討しています。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/20
    本日商品が到着しました。 注文から4ヶ月近くが経ち、使用する娘が楽しみにしていました。 期待通り座り心地もよく、勉強する姿勢が悪かった娘も足置きの高さと前後に分かれている座面クッションのおかげで安定した姿勢を保てて机に向かっていました。 かわいくもあり、オシャレ感もあり、でリビング学習の我が家にも馴染んでいます。 娘も私も気に入っているので、これから長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2022/03/23
    2023/03/19
    mgrsyk38さん
    シンプルでおしゃれ♪
    おしゃれなデザインに一目惚れして購入しました。 一緒に購入した机の納期が2ヶ月後の為、まだ組み立てていませんが、机が届いたらすぐに組み立てて子供に使わせたいと思います!
    注文日:2023/03/04
    2023/03/09
    むうぱあさん
    もうすぐ3歳になる息子に購入しました。 発送も早く、実物も思っていた通りとてもオシャレで息子もとても気に入っています! 組み立ても簡単でした。 足置き?がもう少し高くに設定出来たら嬉しかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/23
    組み立ては簡単で、しっかりしている。 小学校高学年の子供は座りやすいようです。
    注文日:2023/02/20
    2023/02/19
    やや重く、座面も広いので、5歳の子の食卓用にはかなり大きめ。 長く使えるという意味では良いと思います。 木のすべすべした質感はとても良かったです。
    注文日:2023/02/15
    2023/02/12
    デスクと合わせて購入しました。 木の質感も良く、背あてに薄いクッションが入っているので座り心地も良いです。
    子供へ
    注文日:2022/12/20
    2023/02/12
    しっかり、安定
    組み立ても簡単ですぐに完成しました。 見た目もおしゃれで子どもも気に入っておりました。ただ、クッション部分は画像が少し青っぽく見えたのですが実際はグレーでした。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/07
    子どもの学習机に合わせる為に購入しました。しっかりした作りで、大人が座ってみても安心感があります。ただその分重い…。子どもひとりで、椅子を引いたりするのが大変そうです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/04
    息子のリクエストで2脚目購入です 集中できるようです
    注文日:2022/09/20