2022/12/20
    良かった。
    レビューから破損が心配で、発送前の検品をしっかりしてほしいと購入時のコメントに記載しました。 傷や汚れ、破損なく綺麗な商品が届きました。 引き出し一番上の二つが最後まで閉める際と開ける際に結構力入れないときついです。 これがずっとだと割とストレスかなと思いますが、探していたサイズジャストでしたし、買って良かったです。 発送も早かったです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/21
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 引出しが飛び出さないよう、レールの奥にゴムストッパーがございます。 このゴムストッパーが最初は固い場合があり、しばらくは、開閉時に力を入れていただかなくてはならず、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。 ゴム素材につきましては、開閉を行っている内にゴムが柔らかくなって緩和されるかと思いますが、もしご不便なようでしたら、お手数お掛けいたしますがなんなりとお問い合わせくださいませ。
    2021/11/10
    mori_haruさん
    組み立て済みの為、設置が楽です。
    Amazonでの購入と迷いましたが、ポイント還元が楽天の方がよく、こちらで購入いたしました。 カウンターキッチンのリビング側の隙間の高さが92cmであり、当商品の高さが90cmの為、ぴったりとはまりました。 リビングの床が無垢のホワイトなのですが、チェストと床の色の相性もよく、満足しています。 収納棚に奥行きを求める人には不満かもしれませんが、主に子供服・タオルを入れる棚として利用をしているため、問題ございません。 クローゼットの中で使用しての良いと思います。 もう一台、購入を考えましたが、納期まで2か月かかると知り、困っています><
    注文日:2021/10/22
    2022/11/24
    悪い部分 ・引き出しが、建て付けが悪いのか一箇所だけ最後まで閉まりません。(無理やり押しても常にその引き出しだけ1cmくらい飛び出た状態) 勝手に開くことはないのですが…。 ・一部、傷がついて木の部分が禿げていました。 (元々なのか梱包や輸送の段階でついたのかはわかりませんがわりと目立ちます。) ・わりと幅が薄いので、服とかをしまう方はサイズ感をみてしっかり吟味した方がいいと思います。 (私はこのサイズを探していたのでデメリットには感じてませんが) 良かった部分 ・完成品なので、重さはありますが設置が楽です。 ・角が丸くてしっかりした素材なので、指などを傷つける心配がない&高級感があります。 個人的にはデメリットも許容範囲だと感じているので私は気に入って使っています。 他にも傷に言及している方がいるので、私のがたまたま粗悪品だったというわけではないと思います。 気になる方はレビューを見て検討した方がいいですね。
    注文日:2022/11/11
    2020/03/09
    見た目は良いが、造りは荒い?
    白の木目調のチェストで部屋が明るくなり、見た目は気に入りました。引き出しを初めて出した時、レールの中から、細長いゴムの部品が飛び出してきました。夫がレール部分を解体して治してくれましたが、普通はできないと思います。奥行きが無い分、引き出しを出して体重がかかると倒れやすいため、子ども(幼児)には注意するよう教えています。容量は小さいですが、思っていた程度は収納できました。
    注文日:2020/03/05
    2019/09/29
    TT1031さん
    不具合が多いかな。
    購入してすぐ、到着ご外観に亀裂が入っていて交換になりました。 ただ不良品の対応は凄く早くとても良かったので、次に来る商品を楽しみに待っていました。 次に届いた商品、外観に傷はなかったものの引き出し部の部品が外れており自分でタンスを直して使用しています。 かなり問題が多い気がしますがこのサイズは無いので。しばらく様子を見ながら使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/09/20