2023/04/30
    シンプルで高級感もありサイズも自分にはあっていたので概ね気に入りました。 ただ、天板にシールを張った際の気泡が数ヵ所ありました。目立たないですが、気になります。 そこが-1点です。
    注文日:2023/03/08
    2023/05/20
    しんみち1103さん
    高級感があります!子供達も気に入ってます。
    自分用
    注文日:2023/01/25
    2022/11/11
    以前、自分の書斎に90センチ幅のデスクを購入し使っています。ミシン台として使用したりしていますが、しっかりしていると感じています。 今回は小学生になる子供に110センチ幅を選びました。使わない可能性も考えて、大人が使えること建具と違和感がないこと。ウォルナット好みだったことなど、この価格でこの見ためはかなり良いと思います。 本格的な学習デスクもウォルナットはかなり高いので… 組み立ては男性一人が組み立てました。 他のシリーズのように、デスク上の本棚?みたいなのがセット(同じ素材のもの)で追加できると尚良いなと思っています^ ^
    注文日:2022/11/01
    2023/02/19
    組み立ても複雑でなく、木の質感など大変満足です。良い買い物ができました。
    注文日:2023/02/01
    2022/08/06
    5910369_3150さん
    安くて品質もよく、良い机ですね
    次女はこれまではダイニングで勉強させていましたが、来年から中学生になるので自分の部屋を与えるために今回机を購入しました。 家を出て大人になっても使える、落ち着いたデザインの無垢の板の机を探していたので、購入できてよかったです。引き出しのワゴンがセットになってこのお値段この品質はコストパフォーマンスが非常に良いと思います。 次女も机を気に入っており、自分の部屋で机に向かう時間が増えました。 実は二年前の長女のときにも同じ机を購入しており、親としてもお気に入りの机です。
    注文日:2022/07/25
    2022/08/18
    この度はISSEIKI FURNITURE SHOPをご利用いただきまして誠に有難うございます。 お子様も机に向かう時間が増えたとのことで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 こちらのデスクセットはウォールナット材を使用した、落ち着きのあるデザインのデスクとなっております。 お嬢さまがご成長してお仕事を始める年齢になっても、ワークデスクやPCデスク、趣味の作業台等として幅広くご活用いただけるかと思います。 末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 有難うございました。
    2022/05/28
    らむね2945さん
    オシャレで機能的
    小学生の子供に購入しました。 とても落ち着いた色合いで、デザイン、品質も良くお値段以上のお買い物が出来て大変満足です。 引き出しの中もダークグレーで、見えない部分もまたオシャレです。組み立ても子供と私とで30分かからずに終わりました。 PC等を置いても十分な広さなので、子供が成長してからも長く使えそうです。
    注文日:2022/05/14
    2022/12/10
    小学1年の子ども用に購入しました。ウォールナット材が重厚で長く使えそうです。 息子は「シブすぎる!」と言っていたので、すぐ使ってくれるかは微妙ですが…。 学習机にするには奥行がせまいのと、別売で上置き台がないので使い方を考えないといけないかも知れません。が、料金含め全体的に満足です。
    注文日:2022/12/04
    2022/10/25
    小学1年生の息子に購入しました。こだわりのある息子も納得の様子だったので購入したところ、組み立て後の実物にも大変満足しているとのことでした。見た目だけでなく、しっかりとしたつくりのようで、これから長い間使用できそうです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/24
    ウォールナットの色、木目共にいい感じで、 角の丸みも上品で気に入りました。 組み立ても一人で簡単にできました。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/18
    高見えでした!
    安っぽくなく、とても素敵な商品でした。 組立も難しくなく、電動ドライバーがあれば女性1人で30分くらいでできました。奥行きがそこまでないので狭いマンションにピッタリでした!
    注文日:2022/09/05
    2019/12/24
    kano1010さん
    これまで簡易の机で代用させてきた9歳の娘の学習机として購入しました。 引き出しが広く、長く使えるデザインだと思います。小学生には少し贅沢かもしれません。 家具をウォールナットで揃えている我が家にも合っているし、何より娘本人がとても喜んでくれました。お気に入りの自分の机だとモチベーションも上がると言ってます。 組立ては1人でしましたが、ある程度広げる場所を確保しておけば30分ほどで出来ると思います。 一点、引き出しの開閉がスムーズではないですが、勢いよく飛び出すのも困るのでこのまま使おうと思います。
    注文日:2019/12/11
    2021/04/05
    引き出しが引き出しづらい!!!!
    兄弟で2個並べて置くために2台目の購入です。 前回同様、色、見た目のフォルムが私好みです。 子供も大変気に入っています! が、今回の品は引き出しがとても固いです、上は天板を押さえないと開かない!ワゴンはストッパーがしてあっても、他の引き出しを押さえないと開かない!押さえないと引き出し持ったままワゴンがついて来ます。。。とても使いづらいです!! 前に買った兄の机はそんな事にはなりません。 どうしたものか…
    注文日:2021/03/05
    2021/04/06
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 お届け致しました商品につきまして、ご不安な思いやご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 引出しにつきまして、引出しが飛び出さないよう、レールの奥にストッパーがございまして、このストッパーが最初は固い場合があります。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡がいった際にはご対応の方よろしくお願いいたします。
    2019/02/17
    taiga8630さん
    子供用 学習机
    スタッフの対応も丁寧で、納品もスムーズ。 商品もしっかりしていて、満足です♪ 一部引っ掛かりがありましたが、ヤスリで解決しそうです
    注文日:2019/02/11
    2021/05/05
    とても満足しています!
    小学生の子供用に購入しました。シンプルで長く使えるものが欲しかったのですが、狙い通りな上に重厚感も凄くあって大満足の商品でした。 子供もとても気に入っていて、毎日片付けもキチンとするようになりました。大人が使っても全く違和感がないため、日中はリモート会議でも使わせてもらっています! 購入から配送までが1ヶ月くらいかかりましたが、コロナもあると思いますし、仕方が無いと思います。組み立ても簡単ですぐに出来ました。 残念ながらキャビネットの下部に傷があったのですが、迅速かつご丁寧な交換対応をしていただいています。 あえて改善点を書くのであれば、後ろにあるコンセントの口数が4つくらいあるといいかなと思いました。木目調のテーブルタップを購入して卓上に配置しました。あとは、個人的ですがこのセット+椅子のセットもあると有り難かったです。 全体としては、おすすめしたい満足な商品です!!
    注文日:2021/03/10
    2021/05/10
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 お届けいたしました商品につきまして、せっかくご購入いただきましたのに残念な思いやご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 メールでのやり取りや交換対応につきましても、お客様の貴重なお時間をいただいた事、重ねてお詫び申し上げます。 残念な思いをお掛けしています中、あたたかいお言葉をいただき、感謝申し上げます。 今後もお客様がご満足いただけるよう検品作業の改善、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 その他、ご不明な点等ありましたらなんなりとお問い合わせくださいませ。 お子様の成長と共に末長くご愛用いただけますと幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2021/05/01
    この4月で小学2年生になる息子の為に購入しました。 小学校からパソコンも使用する事だったので、パソコン机としても使えるデスクを探してました。 色々、探してた中このデスクに辿り着きました。 一般的な学習机は中学生、高校生になった時に使用するには子供ぽくなるし、それなりにお値段もするので購入は考えなかったです。 ただネットで自分達で組立する机などを購入するのが初めてだったので、心配でしたが20分ぐらいで組立も出来たので良かったです。 木材のデスクは高級感もあって大人になっても使えるので嬉しいです。 セットの引き出しが少し開閉が硬めなのが気になりますが、使っていくうちに馴染んでくると思います。 ショップの方にも親切な対応して頂きました。 有難うございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/05
    2020/01/21
    httt5475さん
    長く使えそうなしっかりとしたデスク
    10歳の子供に、引越しを機にやっとデスクを設置してあげることができました。子供っぽいゴテゴテしたものは嫌という希望をもとに一緒に探し、色、使い勝手等、とても気に入ってくれています。 大人の書斎に置けるくらい雰囲気が良いです。 キャビネットはキャスターを付けるだけで、そこは子供が自分で付けました。 デスクは板を宙に浮かせた状態でボルトを締める作業がありますが、子供に少しの間持っていてもらったら上手く行きました。 梱包も丁寧で十二分でありながら無駄がなく助かりました。 何より発送もとても早くて驚きました。 親子ともども大満足です。 ありがとうございました(*╹꒳╹*)
    注文日:2020/01/15
    2021/09/29
    ぽんきち☆さん
    娘の小学生入学に合わせて購入。 柔らかな木の質感、シンプルな形、リビングにすんなり馴染みます。 天板が広々としているので、ある程度の物を置いてもゆったり学習できるサイズです。 その時々の流行りに合わせてちょこちょこディスプレイが変わっているのが微笑ましいです(笑) 引き出しと付属のワゴンで、小学校低学年の子の収納としては十分です。 物使いの荒い子ですが、長く大切に使わせていこうと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/05/01
    2020/12/27
    気に入っています!
    小5の子供に購入。木製でシンプルで、使い易く長持ちするものを探して、こちらに決めました。 素材は天然木で厚手、引き出しもスライドレール式でバタバタしません。 日曜大工はド素人の私ですが、組み立ては、ダンボールを開けるところから完成まで約20分でした。とはいえ女1人では結構重かったです。 重厚感と高級感、そして天然木のぬくもりも感じられ、購入して良かったです。 ワゴンはキャスターをつけるだけなので5分で完成。 シリーズで揃えると素敵です。
    注文日:2020/12/11
    2020/10/09
    喜んでくれました
    今までリビング学習をしていた息子に、自分の部屋にも学習机を…と思い学習机と椅子を購入。ウォールナットの色味やデザインを息子自身が選んで決めたので配達される日を心待ちに、そして組み立て後の完成した机を見て大喜びでした。長く使ってくれる事と思います。 組み立ては私(母)一人でも簡単に出来ました。 組み立ててる時に気づいたのですが、引き出しの裏側に5、6cmほどの直線状の傷がありましたが裏側で目立たないのもあり、星4つで。
    注文日:2020/08/08
    2020/10/12
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビュー投稿につきましてもありがとうございます。 引出しの傷の件、心よりお詫び申し上げます。 せっかくご購入いただき、お子様にも喜んで頂けましたのに、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 本来ならばこちらからお客様へご連絡すべきですが、ご迷惑をおかけすることは避けたい為、大変恐縮ですがご要望や、ご使用いただく中でやはり気になる等ありましたら別途ご連絡いただければ幸いでございます。 お手数おかけいたしますが、どうぞよろしくお願いいたします。 当店では、今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいります。 安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 一緒にご購入頂きました学習チェアも含め、お子様の成長と共に末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/02/23
    満足です
    小6と小1の子どもがいます。今まではリビング学習をしていましたが、上の子の中学進学を機に2台一緒に購入しました。シンプルで落ち着いたデザインと、コンセントが2つ付いていること、幅が広めだったことが購入の決め手となりました。組み立ても母子二人で約30分であっという間に完成し、大変さはありませんでした。子どもたちも大変気に入った様子です。長く使いたいと思います。
    注文日:2020/02/10
    2019/09/24
    大満足です。
    組立が心配でしたが、ワゴンはキャスターを取り付けるだけ、本体は数箇所ネジ止めするだけだったので、女性一人でも30分ほどでできました。 重いので力がない方は一人では厳しいかもしれません。 しっかりした造りに落ち着いたダークブランで、長く使えると思います。 小2の息子も大喜びで座って、早速勉強していました。 ちなみに梱包に使われていたシートが、分厚くいい物だと、配送の仕事をしている父が関心していました笑 この度はありがとうございました。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/23
    山人19さん
    想像以上のお品でした
    来年一年生になる息子のために、ウォールナット素材の学習机を探していて、料金もかなりお安いにもかかわらず評価が高いので購入しました。想像以上に、ステキな素材でしっかりとした作りで本当にお値段以上です。 二階に持って上がるのも大人2人でなんとか運べましたし、組み立てもとても簡単でした。 奥行きは少し狭かったかなと思いましたが、長く使える机だと思います
    注文日:2019/09/05
    2019/09/08
    兄弟分をお揃いで購入しました
    これまでは兄弟ともにリビングの小さい机で勉強をしていたのですが、体も大きくなり、狭さも感じていたので机、椅子をあわせて購入しました。 1階から3階まで運ぶのに少し苦労しましたが、男性1人でも頑張れば何とか運べる重さだったので助かりました。 商品に関しては金額以上の高級感があり、何より子供たちが一番喜んでいます。 早速組み立てた翌日から自分の部屋で勉強するようにもなりました。 長く使ってくれるのではないかと期待しています。
    注文日:2019/09/04
    2019/02/04
    相棒ファンさん
    ベーシックな机
    長男が小学校に上がる準備として購入。勉強部屋は狭いため、昔ながらの学習机だと大きすぎ、かといって小振りなザ・学習机も好みでない。飛騨家具やらカリモクやらも視野に入れ、迷った末にネットで見つけた奥行とデザインが良さそうな机。兄弟分2つ並べてもきちんと隙間なく並び、品質も上々。キャビネの初期不良も速やかに交換対応していただきました。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/12
    なな20111017さん
    子どもの学習机として
    リビングに兄妹で並べて置きたかったので、シンプルなデザインが気に入り、二台購入しました。 組み立ては机の脚と後ろの板をネジで止めるだけなので、子供と2人で二台30分くらいと、簡単にできました!安定感もあります。 机だけだと大人っぽくかっこいいのですが、机のマットを子供の好きなものにしたので、自分の机だー!と喜んでいました。飽きずに長く使えそうです。
    注文日:2018/12/08
    2022/03/12
    おしゃれで長く使えそうです
    今度中学に上がる息子に購入しました。 落ち着いた色合いで、作りもしっかりしていました。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/17
    podgjさん
    ウォールナットのデスクを探して購入。無垢材は前面と脚のみですが、色味も質感もとても素敵で喜ばれました。 組立も分かりやすく簡単で、開封から設置まで30分位で出来ました。ひっくり返すのは重かったですが驚かせたかったので私1人で頑張りました。 引き出しの深さがもう数センチあれば完璧です。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/02/10
    2022/01/29
    音間かやさん
    大人用です。思った以上にしっかりしたつくりで高級感もあり、手触りもよく気に入りました。大事に使います!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/10
    2022/01/15
    みなみ9037さん
    高学年での購入です。 落ち着いたカラーでとても気に入っているようです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/27
    素敵なウォールナット色で高級感のあるお品でした。中学生の子も喜んでおり、長く使っていけそうです。
    注文日:2021/12/20