• swmbsk11さん
  • swmbsk11さん

5 2024-01-23

すぐ届きました!
子供のダイニングチェアを探しており、足場があるものを探してました。
組み立てもとっても簡単で娘も喜んで使ってます!

2024-01-24
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
商品気に入っていただけましたようで大変嬉しく思います。
お子様のご成長にあわせて末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-06-08

子どもが膝を曲げてよく座るので、すごく座りやすそうです。

• M30035295さん
  • M30035295さん

5 2022-05-11

長く長く待ちましたがようやく届きました!
6歳男の子、身長110cm用に購入!
組み立ては女性で30分もあれば出来ます!
最初の外側こちらっていうので「??」ってなってしまいましたが「これか!」ってなりました。
(今後組み立てる方への参考に撮影)
レビューみてると、白い部分は色移りするということなのでカバーくるまではバスタオルでも敷いておこうかと思います。
商品自体はすっごくよかったです!
待ってて本当によかったありがとうございましたー!!!!

2022-05-18
また、入荷まで長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。
商品の入荷まで、お待ちいただき感謝致します。
お届けのチェアにつきましては、末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
またのご縁をいただけましたら、当店をどうぞよろしくお願い致します。
  • しも4087さん
  • しも4087さん

4 2022-08-09

無印の学習机(無垢材)に合う椅子を探してました。よく見れば椅子の色が明るいですが全然気になりません。子供も座りやすそうです。

2022-08-18
この度はISSEIKI FURNITURE SHOPをご利用いただきまして誠に有難うございます。

また、お写真も投稿いただきまして心より感謝申し上げます。
椅子のアームレストも邪魔にならず机に収まっておりますお写真を拝見でき、お手持ちの机とも馴染んでもらえたかなと、スタッフ一同嬉しい気持ちにさせていただきました。
有難うございました。

使い始めは色味も違和感があるかもしれませんが、経年変化とおもにお部屋や家具とも馴染んで参るかと思います。
天然木の変化もお楽しみいただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

有難うございました。

4 2023-03-12

2個目の購入です。
組み立てもそんなに時間もかからないです。

• cuc1212さん
  • cuc1212さん

5 2023-01-12

もうすぐ4歳になる子供に購入しました。
0歳から使っていた椅子は重くて自分では引けなかったのですが、この商品はしっかりした作りでありながらそのまで重くないので、子供が自分で座ったり降りたりできるようになりました!

• pip3399さん
  • pip3399さん

4 2022-12-07

来年小学生になる子供のために学習デスク用の椅子が欲しく購入しました。
角なども丸く下の小さい子がぶつかり怪我をする危険も少く安全です。
想像より木の色味が赤みが強かったですがデザインが何よりかわいいので購入して大正解でした!
組み立ても部品が少なく女性一人でも簡単に組み立てられました。

4 2022-09-13

2歳の娘に買いました。
身長確認してなかった(笑)
案の定プラプラですがまぁ以前使ったベビーチェアでもぶらんぶらんさせながら食べてたのでとりあえず様子見です。
女ひとり子供に邪魔されながら15分ほどで完成しました。
ころんとまるいフォルムがかわいいです。
娘も気に入ったようです!

4 2022-08-13

初期不良あり
初期不良にあたり交換してもらいましたが対応はよかったです。足踏み場がもう一段高くできると幼稚園くらいからきちんと使えるような気がします。

• たに6652さん
  • たに6652さん

5 2021-08-01

小学2年生の娘に購入しました!
身長110センチくらいで小柄な為ダイニングのイスは少し合わずいつも足をブラブラさせていた為、噛む力や集中力にも影響があると知り、ずっと足置き付きでダイニングにも馴染むイスをさがしていました。
購入してみて、組み立ても20分程ででき、木の感じもおしゃれでダイニングにもお部屋にも馴染んでいます!お茶などこぼしても座る座面も木の部分も染み込むことなくサラッと拭けるのでとても満足しています!
しっかり前を向き姿勢も良く勉強に食事にできています!
妹も気に入り取り合いで順番に使っています♪
妹には足置きが届かない為少しはやいので、100〜110センチくらいの子〜が最適かなと思います。
座面、足置きともに高さ調整できるで長く使えるのを期待し愛用したいと思います。
素敵な商品ありがとうございました!

5 2020-06-14

足置き付き椅子
注文してから次の日に届きました!早くてありがたかったです。
届いた時、梱包のダンボールは結構ボロボロで匂いがキツく、中の商品は大丈夫かと心配でしたが、緩衝材もしっかりしていてとても綺麗な状態でした。
組み立ても1人で出来ました。(2人での作業をおすすめしますが)
子ども用椅子ですが、大人が使用しています。
自宅で作業することが増え、PC専用チェアを使用していましたが腰痛がひどくなり…
机の高さに椅子を合わせると床に足が届かない事が原因だと考え、足置き付きを探していて、こちらの商品にたどり着きました。
座面は大人には若干狭いですが座れるのでOKです。
狭くて胡座がかけないので、逆に姿勢良く座れています。
色味も、元からある机と合っていて満足しています。
3日使用して、座面は汗がこもるのでカバーは必須だと実感しています。
レビュー特典のカバー、お待ちしてます。
素敵な商品をありがとうございました。

2020-06-16
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お届けを致しました商品の梱包につきまして、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
プレゼントのカバーにつきましては、恐れ入りますが順次発送させていただきますのでもう暫くお待ちくださいますよう、お願い申し上げます。

末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
  • COCOHAKUさん
  • COCOHAKUさん

5 2021-12-04

待った甲斐がありました
注文から2ヶ月半待って、ようやく届きました!
背もたれや脚など木の部分はさらっとした触り心地で思っていた通り良かったです。座面の素材も柔らかすぎず、硬すぎず座り心地良いです。新築の家にしっくりくる落ち着いたデザインです。組み立てもさほど手間を取らず、1時間もあれば2脚組み立てられました。スタディーカウンター用に購入しましたが、子供の成長に合わせて高さ調節して長く使っていこうと思います。

• ye5682さん
  • ye5682さん

5 2021-03-24

約3年前に長男に同じ物を買い、今回楽天スーパーセールで6000円オフになっていたので次男の分も購入しました。組み立ては私1人でも30分程で出来ました。あたたかい木の感じがとても気に入っています。3年経ったものも、今現在何の問題もなく使えています。とても良い商品だと思います。
チェアカバーの着脱がもう少し簡単であればもっといいなと思いますが、それでも満足しています。

2021-03-29
この度は、ISSEIKIオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届け致しました商品につきまして、リピートでご購入いただき、お気に召していただけているご様子で、当店といたしましても大変うれしく存じます。
カバーの着脱につきまして、ご面倒をお掛けし恐れ入ります。
貴重なご意見ありがとうございます。今後の開発等の参考にさせていただきたく存じます。
当店は今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お子様の成長と共に末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

4 2021-03-07

よい!
口コミがよく、買おうか迷っていたところ楽天スーパーセールでお安くなっていたため4歳の子供用に購入させて頂きました。
女性一人でも簡単に組み立てができ、パーツも思ってたより少なくてよかったです。
発送も早く、説明書も見やすかったのですぐ完成できました。
使い心地も今のところ不便なく使えております。
下の子の分もまたの機会に購入させて頂こうと思います!

5 2020-01-16

座り心地がよい!
木の質感、座り心地、共によいです。組み立ては、1人で20分ぐらいかかりましたが、説明書が入っているので難しくありませんでした。
2歳(身長90cm)の子どもが上から3番目の座面の高さ、足置きは1番上にして使っていますが、つま先がギリギリ届くかどうかというところです。
大人も座れたので、私も仕事用の椅子として再購入しようかなと検討中です。