商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-02-23
  • とてもよい椅子です
  • 6歳の子どものために購入しました。既存のダイニングチェアは座面高が合わず、また足が床に着かないため姿勢が悪いため、姿勢を正せる椅子を探していました。姿勢矯正椅子も候補になりましたが、長く使える普通の椅子でかつ、デザインも良いものは無いか更に探していたところ、この椅子を見つけました。座面や足置きの調整穴が目立つものが多いなか、この椅子は内側にあるため目立たずスッキリ見えるところも ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-04-13
  • 使用2ヶ月で評価を変更します小学生になる子どものダイニング勉強に椅子を探しており、組み立てより完成品の方がよいとのことで、人の目に触れるダイニングに置くことも考えオーク材ものを購入しました。木目はとても美しいのですが、最大まで座面を下げないと後ろに座面が大きくはみ出します。つまり、使用期間のほとんどが、座面が足より後ろにはみ出した状態になります。危ないかも?と思っていましたが、案の定、4歳児の子どもが頭を角にぶつけてしまいました ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • hikky97さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 2,771件)次のページへ

4 2024-03-15

上の子の小学校入学に合わせてリビング学習用に下の子の分と合わせて2台購入しました。某有名量販店のキッズチェアと迷いましたが、入学祝いも兼ねて上質なものをと少し高いですが、こちらに決めました。結果、さすがに質感や見た目に高級感があり量販店のものとは違いました。唯一残念だったのが、2台のうちの1台が複数箇所に目立つ斑があったことです。天然木の関係で仕方ないとは思うのですが、もう一台が綺麗であっただけに、比較すると残念に思ってしまいました。それ以外の点には概ね満足しております。

2024-03-25
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様のご進学のためチェアを当店にてお選びいただき大変光栄に思います。
また、天然木につき木材の個体差が生じておりますが、ご理解をいただきありがとうございます。
ぜひ、ご兄弟で末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

5 2023-12-09

こども用&インテリア性の中で抜群の製品
上の子に続き下の子様に購入(ピンクカバーのほう)です
以前スーパーセールでものすごくお得に購入したので、今回は安くなってるとはいえ、少し決断のいる金額ではありました。でもやっぱりこれだなと思い購入。
比較すると上の子用は3-4年使っているのでツヤ感が出てきてると感じました。でもそれもまたいい感じです。色々な商品と比べ、この無垢材の製品を選んだのも長くお付き合いできるなと感じたからです。新しい状態も素敵ですがこれからも楽しみです。
下の子も喜んで使ってます。

2023-12-11
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お子さまにもご満足頂き、ご愛用頂けているとのこと大変嬉しく存じます。
またのご来店、心よりお待ちしております

4 2023-08-10

リビング用に購入しました!色味もとてもいいです!作りもしっかりなのでガタつきもありません。
長く使って欲しいため、汚れや傷防止にカバーも購入しましたが、部屋の雰囲気に馴染んでとてもいいです。

5 2023-05-04

子供の入学を機に購入しました。
全体的に丸みがあり優しい雰囲気で足置きもしっかりしており、子供もうれしそうに座っています。
元々あったリビングデスクと色がちょうど合っていたのもよかったです。

5 2023-04-22

REFLE DESK 105 に合わせてオーク材のものを購入しました。作りは綺麗で手触りも滑らかで気持ち良いです。座面の弾力があり膨らんでいる形のため、座った際に反発する感じがありました。
使っているうちにもう少し馴染んで優しい座り心地になってくる事を期待しています。

4 2023-07-24

かわいい
小学4年生の子供にデスクと一緒に購入。木の雰囲気がとてもいいです。キャスタータイプの椅子と悩みましたが買ってよかったと思います。お値段がもう少し安ければ…。

5 2024-03-17

穴が外側になく、見た目スッキリデザインがとても気に入り購入しました!外に大量の穴があるものが多く、その見た目が好きじゃないのでこちらを見つけたときは嬉しかったです!
7歳の娘が普通のイスにクッションを乗せて座っていたのですが、足がぶらぶらして安定感がないせいか食事中何度も動いたり足を曲げたりしていました。
そこで足置き付のイスを探していたのですが、いまさらベビーチェアもおかしいな…と、こちらのオシャレなデザインのを見つけられました。
座面はクッション性があり、座り心地とてもいいです。7歳と4歳用に2脚買ったので、それぞれのサイズに合わせて使いたいと思います!

5 2023-09-04

もう4年以上愛用しています。
もう4年以上愛用しています。
大変大変遅くなりましたがレビュー書かせていただきます。
ダイニングの子供用の椅子としてずっと愛用しています。丈夫で飽きも来ず今でも大変お気に入りです。座り心地も良く大人でも全然座れます。
ママ友みんな素敵な椅子だと言ってくれます。
子供の成長に合わせ本日初めて高さ調節をしてみましたが、なかなか六角ネジで回すのが大変でした。がついでにお手入れもできて気分もスッキリしました。
今更ですが、素敵なシートカバーもほしくなりました。本当に本当に今更ですがもういただけないですよね?笑
これからも大切に使わせていただきます。

2023-09-07
この度は、当店の商品をご購入頂き誠にありがとうございました。
また、レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
御礼品送付につきまして、お詫びがございます。
現在、大変多くのレビューを頂いており、ご希望頂いておりました商品につきまして大変ご好評を頂き、プレゼント分が終了してしまいました。
お客様からの折角のご要望にお応えすることが出来ず
誠に申し訳ございません。
別途当店よりメールを送付いたしましたのでご確認をお願いいたします。

5 2024-01-31

孫の入学お祝いに 娘からのリクエストで贈ったものです。
学習机は要らなくて 食事テーブルで 勉強をさせるようで こちらの椅子をリクエストされました。
ご機嫌で座って勉強している姿で ビデオ電話がかかってきました(*^^)v
弟が自分の分がない!といじけていたようです(^^;
椅子は持っているのに 兄の新品椅子が良かったようです(笑)
贈って良かったです(^_^)v

2024-02-01
★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご家族様への大切な贈り物に当店の商品をお選びいただき誠にありがとうございます。
お子様のご成長に合わせ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-12-21

購入後の色の変化がとても好きです。
3年前に同じものを長男に購入。今回、双子の妹に新しく2つ購入しました(^ー^) 他のものより値は上がりますが、長男の椅子がとても好きで気に入っています。色の変化もありとても良い色になっています。ダイニング兼リビング学習用として購入したので、双子が数年後、兄と椅子を並べリビング学習できる日が楽しみです。

2023-12-26
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、重ねて御礼申し上げます。
大切なお子様へのプレゼントとしてお選びいただきました事、
大変嬉しく思っております。
お子様のご成長に合わせて末永くご使用いただけますと幸いでございます。
またのご来店、心よりお待ちしております。

5 2023-10-15

大人まで使えるベビーチェアを使っていましたが、小1になりやはり少し使いにくそうで、こちらを購入しました。
木の色はナチュラルで、触った質感が良いです。
一般的なダイニングで使用し、120cm弱の子どもが座面を1番高くしてちょうど良いです。
大人も下から2番目の高さでちょうど良いので、ダイニングより少し低いテーブルにも合わせられそうです。
大人女性が座っても座面は狭くなく、子どもが成長したら大人が使うと思います。
高さ調整も簡単でした。

2023-10-17
商品につきましてもご満足いただき、安心致しました。
末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。

4 2023-09-05

学習机の椅子に
エリスキッズの机に合わせて購入しました。
木の色味にやや違いはありますが、合わせた時に全く違和感はありません。
座面や足の位置は簡単に調節ができ、座面の座り心地もとても良いです。
食卓テーブルと学習机の両方で使用しており、机の高さに少し差がありますが、どちらでも問題無く使用できています。
少しお安めのボルトが外側に付いている商品と迷いましたが、どこから見たデザインも素敵でこちらにして大正解でした。
とてもおすすめです。

2023-09-07
この度は当店をご利用いただき、チェアご購入、誠にありがとうございます。
当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お子様の健やかなご成長をお祈りするとともに、末永くご愛用いただけますと幸いに思います。

5 2023-08-10

小学1年生になる子供に購入しました。
こちらは素材がオークなので木目が素敵ですし、触り心地もしっとりなめらかなので高級な感じがします。
子供もとても気に入っており、勉強以外でも折り紙をしたり本を読んだりと椅子に座っている時間が多くなりました。
座面も足置きも高さが変えられるので姿勢も前より良くなった気がします。
これからたくさん愛用していきます。

5 2023-05-10

年長の子どもの食事イスとして購入しましたが、ナチュラルにスタイリッシュで、家族全員分これにしても良いかと思うほどです。最初、座面を一番高くしているので後ろへの出っ張りが気になりましたが、数日で慣れました。
アームがないので食事の際の立ち歩きを防げませんが、反面、椅子をテーブルに近づけていても座り降りしやすいです。

5 2023-04-30

春に小5になった子の部屋を作るのに机、椅子を購入させていただきました。
選ぶ基準としては大人になっても使えるけど、足がしっかりつくこと、キャスター付きでないこと。
そして机と色を合わせたかったので、サンプルを取り寄せて確認させていただきました。
座面の高さなど変えられ、かつボルトの穴が外側から見えないので非常にすっきりしています。
長く大切に使います。ありがとうございました。