2024/03/30
    色々な机を探し続け、やっと見つけたシンプルながら他に無い可愛いデザインです。届いてからの組み立てが心配でしたが、高学年の娘と一緒にスムーズに組み立てる事が出来ました。角がなく、全ての面が滑らかな触り心地なので子どもに安心して使わせる事が出来ます。作りがシンプルなので、お掃除がし易そうです。これから大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 組立作業をありがとうございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/06/30
    ennui2828さん
    スッキリ無駄のないデザインです。
    木目がとても綺麗で、実物もスッキリとしたデザインで満足しています。 小4兄と小1妹に同じデスクを購入しました。子供たちも気に入っています。 組み立ては父親と子供で力合わせてやりました。 そこまで難しくはなさそうでした。また、組み立てでないと2階まで運べないのでよかったです。 まだ使い始めていないので使い勝手はわからないですが、無駄がない分使いやすそうです。
    注文日:2022/04/25
    2023/01/25
    中学一年生の息子の勉強机に購入しました。デザインはシンプルで木の質感も良く、前面に大げさすぎない棚がついているのも気に入ったようです。若干机と棚との隙間が狭いように感じますが、使っていくうちに慣れていくと思います。
    注文日:2023/01/01
    2022/12/28
    リビングに置いても違和感なし
    リビング学習用の机として購入しました。 リビング用なので、いわゆるザ・子供用学習机ではないデザインのものを探しており、こちらの商品に決めました。 組み立ては、何とか一人でもできました。 リビングに置いてもオシャレで、子どもも喜んでいました。
    注文日:2022/12/05
    2022/11/14
    シンプルなデスクで使い勝手良さそうです 丸みのあるデザインも雰囲気良いです 本棚の部分は下部につっかえ棒的な補強があると 強度的に安心かなと思います
    注文日:2022/11/10
    2022/09/17
    色が素敵で子供もとても気に入っています。 教科書を置くスペースもあり、長く使用できる机だと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/08/11
    自分の仕事用に、棚がついていて、ゆったりと使えるものを探していました。 組み立ても頼もうかと考えていましたが、説明書も分かりやすく、ひとりでも1時間ほどで組み立てられました。 思っていたよりも色が濃かったのですが、部屋の雰囲気にもあう優しい感じで満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/07
    2022/08/18
    この度はISSEIKI FURNITURE SHOPをご利用いただきまして誠に有難うございます。 組み立ても問題なく行っていただけましたようで安心致しました。 お仕事用のデスクとしてご活用頂けているとのことで使い勝手はいかがでしたでしょうか? デスクと上棚が一体型となっておりますので、上棚もズレることがなく安定してお使い頂けるデスクとなっております。 天然木ならではのナチュラルな雰囲気もお楽しみいただきながら、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。 商品やサービスに関しまして、気になる点やご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 有難うございました。
    2022/07/06
    対応が良かったです
    予定より早く届きました。 モノもよくて子供も喜んで使っています。
    注文日:2022/06/10
    2021/08/17
    にっしー3002007さん
    リビング学習用に購入
    大きな段ボールが3個届いたため組み立てが大変かと思いましたが、説明書を見ながら大人一人が20分程度で比較的簡単にできました。横倒しするときだけ、二人で行った方が安全だと思います。小学校1年生の娘用に購入しましたが、サイズ感、木の雰囲気、全体的なシルエットが良く、またぐらつきも全くないことに大満足です。ブックスタンドが2つ付いていますが、外れることなく左右にスライドできることが良かったです。
    注文日:2021/08/01
    2019/06/04
    小3息子と一緒に選びました。
    リビング学習から、自分の机で学習に移行のため、カタログをみながら、息子が「これがいい!」と選びました。木のしっとりした質感、木目、やさしい色合いに親子で「いいねぇ!」と感激。息子も、宿題を「自分の机でやる」と、言うようになり気に入っているようです。組み立ては夫と二人で30~40分くらいでした。教科書も棚にキレイに収まりました。棚の仕切りが可動式で便利です。ひとつ欲を言うと、引き出しがもっと軽く開け閉めできたらいいなと思いました。
    注文日:2019/04/10
    2021/11/20
    ゆ62840884さん
    天然木の良さがとても感じられ、大満足です。娘も気に入っております。机板部分が広いのも勉強しやすいそうです。
    注文日:2021/09/24
    2021/07/31
    k mamaさん
    2年前に上の子に購入、また下の子に同じ机を今回買いました。やっぱりステキです。ちなみに引き出しの鍵は同じでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/10
    2021/09/17
    こちらの家具屋さんの家具は3つ目です。 テレビ台を2台購入していますが、質の良さに安心感があり、子供の机も是非同じ家具屋さんでと思っていました。 こちらの机も、角は丸く仕上げてあり、木の質感もとても素敵でした。 あまり高い棚は地震が起きた時に心配でしたので、こちらは備え付けでちょうどいい高さで良かったです。 子供リクエストの鍵付きの引き出しもついています。 椅子とチェストも揃えました。統一感があり、大人になっても使えそうです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/05/10
    2021/08/27
    A_jewelさん
    理想の学習机です。
    掲載写真通りです。差違はありません。 女性ひとりでも約30分程で組立られました。工具は六角レンチのみ、物音立たずに完成しました。 無駄のない梱包で、エコで良かったです。組立図も簡潔で解り易かったです。 これからランドセルフックを選んで付けたいと思います。 am6:00の注文、翌日am11:00の到着でした。
    注文日:2021/08/25
    2020/12/04
    7979なくなくさん
    説明書の改良を願う。
    説明書がシンプルすぎる。素人には、作業時のコツなど書いて頂けると不安が少なくなると思います。引き出しの開け方から苦労し、電話対応にて親切に対応していただきました。 普段、組み立て作業で慣れている父はスムーズに行っていましたが、天板?とR板の隙間など気にしてました。 今回10%オフもあり、もう少し購入を待てば良かったなと思いました。デザインはとっても可愛くて大好きです!
    注文日:2020/11/23
    2020/12/07
    この度は、ISSEIKIオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 組立作業のお手間をいただきありがとうございます。 また、説明書につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 いただきました貴重なご意見につきましては、今後の参考にさせていただき、お客様がより安心してお買い物をお楽しみいただけるよう、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2021/12/09
    気の質感も良く、脚の形もオシャレで子供も私もすごく気に入りました。 組み立ては女一人で一時間もかからず、難しくもなく出来ました。 そこまで重くもないので移動も簡単で、購入して良かったなと思っています。
    注文日:2021/11/23
    2021/09/30
    丸みのあるデザインが、家族みんな一目見て気に入りました。木の触感がとても良く、これから長く使っていくのが楽しみです。 棚に傷があり残念でしたが、交換依頼にすぐに対応してくれました。
    注文日:2021/09/20
    2021/10/13
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 お届け致しました商品につきまして、ご迷惑や残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 メールでのやり取り等つきましても、お客様の貴重なお時間をいただいた事、重ねてお詫び申し上げます。 ご迷惑をお掛けしております中、あたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。 今後もお客様がご満足いただけるよう品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2021/07/04
    買ってよかった
    小学校受験のきっかけで、勉強卓を早めに購入を相談し、主人と一緒に決めたのはこれです。 つくりはまずいいです。リビング勉強なのでインテリアも違和感ない。買ってよかった。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/02
    簡単に組み立てできました。シンプルな作りが気に入っています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/11
    小学1年生の子供の学習机に。 木の質感とデザインがとてもよく 長く使えそうです。 組み立ても簡単で 夫婦2人で15分ほどで設置できました。
    注文日:2021/03/25
    2021/02/28
    うーちゃん0519さん
    ナチュラルです。
    小学校入学の息子に購入させて頂きました。 以前に同じ素材のリビングデスクを購入していたのが 迷わず購入した決め手でした。 ナチュラルで長く使って行けるデザインです。 子どもは大喜びです! ありがとうございましす。 また、ご縁がございましたら 宜しくお願い致します。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2021/02/05
    2021/02/12
    幅も高さもイメージ通りでとても良かったです! 組み立ても簡単で一人で出来ました。 引き出しが4センチと浅いので入れるものが限られます。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/29
    思った通り素敵なデザインで出来上がりは満足です。ただ、左の脚になる部分の3つのネジ穴がデスク本体と少しずれており、ネジを回すのに苦労しました。子供は喜んでおります。
    注文日:2020/12/15
    2021/01/07
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 お届け商品につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 本来ならばこちらからお客様へご連絡すべきですが、ご迷惑をおかけすることは避けたい為、ご不明な点、ご要望などございましたら、お手数ではございますが何なりとご連絡いただければ幸いでございます。 今後は品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/09/19
    来年入学する子供へ購入しました。組み立ては大人2人で行いスムーズにできました。流線型の上品なデザインで、大きくなっても違和感なく使用できそうです。家族全員大変満足しています。
    注文日:2020/07/10
    2020/04/09
    mlle.maiさん
    組み立ては大変でしたが、お品物はとても素敵でした!こどもが小学生1年生になるのをお祝いして購入しましたが、こどもも喜んでいました。かどが丸いので少々ぶつかっても大丈夫そうです。とても良い買い物をしました。
    注文日:2020/04/05
    2020/04/01
    k mamaさん
    木で曲線の丸い感じが素敵、思った通りの机です。中学になるのを期に机を注文、子供と二人で組み立てできました。私がいくつか候補を出し、最終的に子供がこちらを選びました。教科書なども取り出しやすそうですし、手元も空間があり広く使えそうです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/03/28
    2020/11/17
    アルダー材で探していたのと、サイズが部屋にピッタリだったので購入しました。 組み立ては主人と2人で1時間程でできました。 難しいところは特にありませんでした。 デザインもシンプルで、機能的にも使いやすそうで気にいっています 子供(5才男子)もとても気に入りました。 1点残念なのが、かなり傷がつきやすい、柔らかい素材のようです。 組み立て時、気をつけていましたが気がついたら一番上の棚板に目立つ深めの傷がありました。 発送前からなのが、自分たちが組み立て時に傷つけたのかは不明です。 触ると深めなのでペーパーヤスリをかけたりしても傷が消えそうになくて残念でした。 その後、違う板が軽く当たっただけで、浅めの傷がついたのでそういう素材なんだと思います。 これから5才の子供が使うので、あまり神経質にならないようにメンテナンスして長く使用していきたいと思います
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/01
    2020/11/18
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 レビュー投稿につきましてもありがとうございます。 せっかく商品をご購入頂いたのに、傷があったとの事で残念な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。 ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡がいった際にはご対応の方よろしくお願いいたします。 アルダー無垢材につきましては、木材の中では少し柔らかめの木になります。滑らかで美しい木目をお楽しみいただけるようこちらの木材を使用させていただいております。 お手入れしながら愛着もわいてくる商品となっております。 是非、末長くご愛用いただき、木材特有の変化もご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。