2018/12/07
    nknk_yさん
    来年小学生になる息子のリビング学習用に購入しました。 今まで食事の時の椅子は大人用ダイニングチェアを使用しており、 姿勢の悪さが気になっていたこともあり、他の方のレビューも参考に、 足置きがあることでそれが改善されたらという期待も込めて。 組み立ては女性1人メインで何とか30分程で出来ました。 せっかくなので愛着が沸くように、息子にもネジを回す部分を少し手伝わせてみました。 組み立ては手間がかかりますがこういうことができるので良いですね。 おかげで出来上がると大変喜んでいて、すぐさま座っていい?と何度も座っていました♪ 身長110センチで、座面は一番上、足置きは2段目で我が家のダイニングテーブルとも合って、いい感じです。 質感もよく、お値打ちに買えて良かったです。 下の子の分も検討したいと思います。 追記:昨日レビュープレゼントのクッションが到着しました。 息子希望でアイボリーにしましたが、我が家のダイニングチェアのカバーに色も似ていて良かったです! ただ、クッションをつけたことにより座高が高くなったので座面を一段下げることになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/04