【組立式】 学習椅子 木製 子供 高さ調節 ...(ISSEIKI FURNITURE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• jin8067さん
  • jin8067さん

5 2019-03-21

食卓を楽しく
孫が来た時に、同じ食卓で食事が楽しく出来そうです。

5 2019-09-08

2度目の購入
前回、上の子用に購入し、レビュープレゼントのクッション(ネイビー)をいただきました。
椅子本体も良かったのですが、プレゼントのクッションがとても良く、汚れにも強く、洗濯しても今のところ丈夫です。
今回は下の子用にリピートしました。
今はダイニングテーブルで利用していますが、ゆくゆくは子供部屋での学習椅子にする予定です。
長く使えそうななのも良いです。

4 2019-06-25

組み立ても問題なしでした
みなさんのレビューを参考に楽天saleの時に二脚購入しました。しっかりしていて手触りもよく、質感にも満足です。組み立ては、DIYなどはほぼできない組み立て素人でしたが、説明書見ながらで一人でも問題ありませんでした。二人なら、なおやり易いと思います。
長く使えれば、と、ダイニング用に年中と2歳児の子ども用で買いました。年中身長100センチちょいの子は足置き一番上できっちり足裏つきましたが、2歳児身長85センチちょいの子はかなり浅くすわらないと足裏ピッタリは届かない感じでした。
もう一段足置きが上側に調整出来れば言うことなしです。

5 2019-03-29

楽天スーパーセール
セールで半額だったので4歳と2歳の子供に二脚購入。
リビング椅子に!ナチュラルで気に入りました。4歳の子は足置きにとどきますが2歳の子はまだとどきません。でもご飯を食べる時座った高さは大丈夫です。
ご飯を食べる時ガサガサしていた4歳の子も足がつくようになり落ち着いたかと思います。
二つの色合いは少し違いますが、これはこれでいいかなーと思ってます。小学生になる時には机もこちらで購入しようかと思います。
配送も予定していた日よりも早く届き満足です。
組み立て終わった時ガタツキが気になりましたが説明書を見ながら座る部分を下に押しながらネジを締め直すとガタツキがなくなりました。

5 2019-02-20

ダイニング兼勉強用の椅子にぴったり
5歳になったばかりの娘は、絵を描いたり工作をしたりできるワーキングテーブルがありますが、ダイニングの方が親が一緒に作業する際にとても便利なためこちらを購入しました。安定感があり、大人が座っても座り心地の良いところが気に入りました。我が家のホワイトオークのテーブルにも馴染みの良い色合いでした。娘は毎日食事や勉強をこちらの椅子でしています。

5 2019-09-27

ダイニング用に2脚購入
子どもたちは今まで、大人用のダイニングチェアに座って、食事をしていました。
足がブラブラしているのが原因なのか、噛む回数が少なく、ボロボロこぼしてばかりで、足が置けるキッズチェアを探していました。
水拭きや、ファンヒーターの部屋でも耐えられるように、こちらの商品を2脚購入しました。
肌触りがとてもなめらかで、インテリアにもとても馴染みます。
座面や、足置きの高さもこまめに変えられるので、とても便利でした。
ショップの方も、質問にもすぐ回答いただけて、とても親切です。
検討中の方には、ぜひおすすめします。

5 2019-09-14

気に入りました!
娘たちのデスクは他で揃えていたのですが、気になってはいたものの、椅子はまだ購入していませんでした。
今回、子ども用のダイニングチェアを購入することを決めた時に、たまたまセールだったので、思い切ってデスクチェアも一緒に買ってしまおう!という勢いで購入に至りました。
もう1つの、脚がポールのような形のタイプの椅子と悩みましたが、こちらにしてよかったです。デスクとも色が合っています。
子どもが喜んでデスクで勉強をするようになってくれればいいなぁと思っています。
こちらのクッションも届くのが楽しみです!!
(プレゼントしていただけるので文句は言えませんが、クッションの色がもう少し種類があると嬉しいなと思いました。)

• syoup1028さん
  • syoup1028さん

5 2019-09-06

大変満足です。
5歳児年長さんにダイニングチェア&学習チェアの兼用で購入しました。組み立ては、私(女性)一人で40分くらいかかりました。仮止めしてからの高さ調整に時間がかかりました。けど、難しいものではないと思います。今までは大人用の椅子でご飯を食べたり勉強したりしてました。こちらの椅子でご飯を食べてる所を見ると、今までの椅子は少し低くて食べずらかっただろうなと思います。サービスでキズ防止のフェルトが入ってたのは地味に嬉しかったです!
一歳半の娘も足置きは届きませんがキチンと座れるのでもう一脚購入しようか検討中です。
特典の専用クッションを楽しみに待っています☆

• nknk_yさん
  • nknk_yさん

5 2018-12-07

来年小学生になる息子のリビング学習用に購入しました。
今まで食事の時の椅子は大人用ダイニングチェアを使用しており、
姿勢の悪さが気になっていたこともあり、他の方のレビューも参考に、
足置きがあることでそれが改善されたらという期待も込めて。
組み立ては女性1人メインで何とか30分程で出来ました。
せっかくなので愛着が沸くように、息子にもネジを回す部分を少し手伝わせてみました。
組み立ては手間がかかりますがこういうことができるので良いですね。
おかげで出来上がると大変喜んでいて、すぐさま座っていい?と何度も座っていました♪
身長110センチで、座面は一番上、足置きは2段目で我が家のダイニングテーブルとも合って、いい感じです。
質感もよく、お値打ちに買えて良かったです。
下の子の分も検討したいと思います。
追記:昨日レビュープレゼントのクッションが到着しました。
息子希望でアイボリーにしましたが、我が家のダイニングチェアのカバーに色も似ていて良かったです!
ただ、クッションをつけたことにより座高が高くなったので座面を一段下げることになりました。

5 2019-10-12

2脚目です
4月にノルン ダイニング4点セットと一緒に長男用にこの椅子を購入し使用しています。
2歳4ヶ月90センチの次男用に再購入しました。
座ってる次男の写真を乗せますが、まだ足も届かないし低いです(わかってて、まぁいいか!と買ってます)。もう一個上に穴があるとなーと思います。100センチ4歳長男で一番上にセットしてギリギリぴったりです。
次男は厚いクッションをのせて座らせてます。
前回レビューで椅子の足で床に傷がついてしまったと書いたのですが、今回はフェルトのシールがついてきました。
問い合わせ等にもすごく丁寧に対応してくれて、気持ちがいいのもリピートの決め手です。
スーパーセール時に安くなる&レビューでクッションがもらえて、このお値段はお買い得だと思います。

• nissin.yyさん
  • nissin.yyさん

5 2019-09-21

小学校2年生と幼稚園年長用に二つ購入しました。
小学生の学習机に今まではダイニング用のチェアを利用していましたが、座面に傾斜がついていて姿勢が悪くなるのと、机の高さがあって合ってませんでしたが、座面、足置きともに子供にぴったりの位置に調整できるので姿勢もよくなりました。幼稚園児用の方はダイニングチェアとして利用しています。大人用の椅子だと足が届かないので、いつも足をブラブラさせていましたが、きちんと座れるようになりました。
木の木目もきれいで、手触りはさらさらしており、質感もよいです。見た目、感触ともに安っぽさは全くありません。
組立時間は、45分と説明されていますが、パーツも少なくて簡単なのでそれほど時間は掛からないです。子供と二人で30分ほどで組立できました。しっかりしている割に軽いので椅子の移動も簡単にできます。

• thara_3939さん
  • thara_3939さん

5 2019-09-21

小2の子供の食事の際の姿勢が気になり、ダイニングチェアとして購入しました。
身長123cm、座面は一番上、足置きは上から3,4番目取り付けでちょうどです。
足置きができたことで、身体を傾けたり、足をバタつかせたりということがなくなり、落ち着いて食卓につくことができるようになりました。また、肘置きがないため乗り降りもスムーズですし、いちいち後ろから椅子を押してやる必要もないため、親もとても楽です。
自分で組み立てたということもあり、子供もとても気に入っています。
お値段も良心的で、本当にいい買い物でした。ありがとうございました。

• fly-swimmerさん
  • fly-swimmerさん

5 2019-09-14

4歳の息子のダイニングチェアとして購入しました。身長102cmです。背もたれを下の段に、座面と足置きを一番上でちょうどいい感じです。最初は2歳の息子用に安価なハイチェアを購入する予定でした。4歳の息子にハイチェアを購入するには今更感があるけれども、大人用のダイニングチェアでは高さが合わない…と、とても迷っていたところ、こちらの椅子を見つけました。いずれは学習椅子として今後も長く使用できそうでしたので、購入を決めました。半額セールで購入でき、デザインもとても気に入っています。ワッシャーがひとつ足りませんでしたが、問い合わせたところ、すぐに郵送してもらえました。2歳息子にはまだ高さが足りなさそうですが、いつか揃いで購入したいなぁと思います。

• ちぃ8360さん
  • ちぃ8360さん

5 2019-09-10

とてもしっかりしています。
学習机と同じメーカー且つ楽天スーパーセールでとても安くなっていたので購入しました。梱包はとても丁寧にしてあり届いた物も綺麗でした。同封の取説を読めば組み立ても簡単にできました。造りはとてもしっかりしているし、座面も広くて、子供も気に入ってくれました。購入して良かったです。
リビングに置いているので、子供のお友達がきても、みんな子供の椅子に座れるようになりました。

• hemhem22さん
  • hemhem22さん

5 2019-09-08

ナチュラルカラー
5歳の子どものダイニングチェアとして購入しました。うちにあるメープルのダイニングテーブルとよく合うナチュラルカラーで満足しています。
座面が広く大人が乗っても大丈夫そうです。(重量はどのくらいまで耐えられるのかが気になり、恐る恐る乗りました。)
組み立ても簡単で一人で組み立て出来ました。
気に入ったので上の7歳の子どもにももう一脚買おうか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納イス・チェア学習チェア