【スーパーSALE30%OFF 】テレビ台 テレビボ...(ISSEIKI FURNITURE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
24,493円  買い物かごに入れる

4 2019-06-16

テレビ台
天板が思ったより薄いって思ったがちゃんと表示どおり無垢材で良かった。
値段より、お得感はあると思う。

3 2020-02-18

【3/2追記】
レビューにコメントいただいた通り、お客様担当責任者の方からメールでご連絡いただき、再度交換(または返品)をお申し出いただきました。届いた換品は歪みもなく、引き出しも正常に出し入れでき、ネジの緩みなどもなく満点です。突板も美しく見栄えもいいので、このクオリティでしたらコスパが良いと思えます。★を3に変更させていただきます。
【以下、レビュー原文】
商品のクオリティ、問い合わせ対応いずれも残念でした。家具屋として致命的なことも含みますので、二度とこちらのショップは利用しません。
1)TVボードの引き出しが歪んでいた ★-2
2)交換希望を一度断られた ★-1
3)交換品にも多少の不具合があった ★-1
初回に届いた家具の引き出しが目視でもはっきりわかるほど歪んでついていたので交換依頼をしたのですが、一度目は「使用に差し支えないようでしたら、製造上ある程度発生する類のものでこういったケースは良品との判断をして」いる、また「交換品もご希望にかなわないと思われます」とのことで、交換を拒否されました。不満があり問い合わせをしているにもかかわらず、売ってしまえばこっちのものだという印象を受けました。
しかし、長年使う予定の家具で、しかも視界によく入る位置にあるTVボードが歪んでいるのはどうしても納得できなかったので食い下がったところ、交換対応してくださることになりました。一度拒否されて飲み込んでしまう購入者だったらそのまま使い続けたのかと思うと、人によって対応が異なるのも誠実な対応とは思えません。
そして交換品が届き歪みは解消されていたのですが、引き出しを開けて締めたところ引っかかって閉まりませんでした。調べてみるとスライドレールを留めているネジが短く引き出しの板に固定しきれておらず飛び出てしまって、それが引っかかって引き出しが閉まらなかったのです。そして引っかかったせいで引き出しの板がえぐれてしまい、ネジを回しても固定できなくなりました。別の箇所からのネジでしのいではいますが、やはり商品のクオリティは低いと言わざるを得ません。
価格が1万円台の商品だったらこの程度のクオリティでも納得行くのですが、3万円台の商品でこれでは設計やクオリティが十分ではないと感じます。こちらのショップを利用する際は、このようなことが発生しうることを念頭に置くべきだと思います。

2020-02-19
別途メールにてご連絡をさせていただきました。
この度は大変申し訳ございませんでした。貴重なお時間をご頂戴いたしますが
メールご確認いただきご返信を賜りますようお願い申し上げます。

3 2019-07-27

デザインは満足
六角ナットで締め付ける時
台が大きいから一人では大変
送料かかってもいいから
部屋の中まで運んでほしい
一人ではこぶのは大変だった
運送屋は運んでくれない
棚も欲しいけど部屋の中まで運んでくれないから
悩んでいる

• ikki.さん
  • ikki.さん

2 2019-06-24

値段相応
半額になっていたので購入しましたが、元の値段を考えると全体的に作りが雑に感じました。
ロータイプで使用する際の脚(土台?)に大きな凹みがあったのと本体の下側全面が安っぽい白い板だったのがショックでした。
普段は目立たないのでそのまま使用していますが、今度は安さに飛び付かずもう少し良い商品を買いたいと思います。

2019-06-25
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビューのご投稿いただき、感謝致します。
お届け商品に大きな凹みがあったとのこと、大変申し訳ございません。
つきましては、直接ご連絡をさせていただきます。
レビューにてご報告、ありがとうございました。