4 2024-01-20

剥がれていた
一部剥がれあり。品質を信頼して購入したので見えない所ですがとても残念です。接着剤みたいな汚れもガッツリ付着していました。剥がれた所の材質と色を見ると‥本当にウォルナットなのか怪しく思えてしまいます。子供の為にと厳選した安くはない買い物なのでダメージ大きいです。
追記
ショップからすぐに連絡があり、丁寧な対応をして下さいました。質問にも分かりやすく答えてくれて落ち込んでいた気持ちが晴れました。
ずっと大切に使おうと思います。

2024-01-20
レビュー投稿につきましてもありがとうございます。
お届けを致しました商品につきまして、不具合がございました事、大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認後、メールにてご連絡をさせて頂きます。
大変恐縮ですが連絡が届きました際には、ご返信を頂けますようよろしくお願いいたします。
今後は、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

5 2023-11-22

素敵な机
長く使えるシンプルな素敵な机です。
組み立ても簡単にできました。

2023-11-28
この度は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。

4 2022-10-31

いい色味ですが、テープのような跡がある。許容範囲ではあるが、残念なので星4とする。

4 2022-09-19

しっかりとした落ち着いた机です。
引き出しは天板に取り付けてる状態できたため、組み立ては簡単にできました。
小学2年生の娘に。鍵付きの引き出しに喜んでいますが、
引き出しが結構固くて、鍵に苦戦していました。
見た目は大人っぽく長く使えそうです。

4 2022-07-27

天板に若干の擦れがあったのと、引き出し内部の天板との接合部に紙のような物が挟まって接合されているのは残念でしたが、外観はイメージ通りの製品でしたので満足です。

5 2022-03-15

見た目も良く組み立ても簡単で満足度◎です
年長さんと年少さんの幼稚園児2人に、机を2つお揃いで購入させて頂きました。元々持っているウォールナットの机&椅子(合わせて30万くらいの良い物)とも色合いがマッチしており、そこまで見劣りする感じもなく、非常に満足しております。
配送に関しても、先に机だけ欲しいというお願いに対応して頂き、本当にありがとうございます。
組み立ても、妻が1人で、電動ドライバー無しで2つとも30分くらいで組み立てていました。
総じて満足度の非常に高い買い物でした。また何か必要になれば購入させて頂きたいです。

5 2021-05-10

子どもの入学準備のためにLIFE-WALNUT DESK CHAIRとあわせて購入しました。大きくなっても使えるデザインで、なおかつリビングでも子供部屋でも使用できるサイズ感のものを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入に至りました。
購入まえも板材を送付してくださり、インターネットでの購入でも商品のイメージを掴むことができました。
また、到着後もイメージ通りのお品が届き、引き出しレールもしっかりした作りとなっていました。
本棚も揃えることを検討していますが、その際は同店の商品を検討したいと思います。

5 2021-09-18

小学一年生の子どもへの学習机を購入しようと検討し始めてすぐに、たまたまスーパーセールのタイムセールで見つけたこちらの商品が、希望していたウォルナット材のシンプルでシックなデザインで、サイズもちょうどよかったので注文いたしました。
驚くような早さで届けていただいた商品は、色合いや質感もイメージ通りでとても高級感がある机でした。
商品ページの他の家具と一緒に明るい室内で撮られた商品画像より、机のみで撮られた画像の方が実物のカラーに近いのではないかと思います。
一緒に購入したISSEIKI SOLANA-2の椅子とも色合いがぴったりで、別々で購入したとは思えないほどしっくりきます。
子どもも『とってもおしゃれだね!』と大喜びで、さっそく宿題に工作にと大活躍です。
組み立ては大人2人で20分程でしょうか。とても簡単に組み立てられました。
天板の平らなところと、一番前面の丸みのある部分の接着箇所が、触るとざらざらしていますが刺さってケガをするほどではありませんでしたので、使っていくうちに自然と削られて気にならなくなるといいなと思い様子を見ています。
そして一点、対処方法があればおしえていただきたい箇所があるのですが、添付画像のように向かって右側の引き出しが中央部分に向かうにつれ下に傾いてしまっており、左右の引き出しに段差がついてしまっています。これは調整が可能だったりするでしょうか。
もしなにか良い方法がありましたらおしえていただけますと幸いです。
少し気になる点はあるにせよ、この価格でこんなに素敵な机を購入できて大変満足しております。
子どもの成長をずっと一緒に見守ってもらえますよう、大切に使っていきたいと思っています。ありがとうございました。

2021-09-24
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
お届けいたしました商品につきまして、お気に召していただけているご様子で、当店としましても大変嬉しく存じます。
商品につきまして、ご不安な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
ご迷惑をお掛けしております中、あたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。
ご記載いただきました状態につきまして、担当スタッフへ確認させていただきました。
当店の規定に基づき、2-3mmズレの場合、良品の判定なるとの事でございました。
引出し部分は調整が出来ず、大変申し訳ございませんが、現状の商品でご使用いただけますと幸いでございます。
ご不明な点、ご納得いかない点や、ご使用していく中で問題が生じるなどございましたら、末長くご使用いただきたいと存じますので、お手数ではございますが何なりとご連絡いただきますようお願い申し上げます。
お客様からの貴重なご意見につきましては今後の参考にさせていただき、お客様がご満足いただけるよう品質、スタッフの教育、配送の質向上などを含めて、よりサービスの向上に努めていく所存でございますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
この度はご購入いただき誠にありがとうございました。

5 2020-12-24

小学四年生になる娘に買いました。
リビングに置いていますが素敵です。
組み立ても簡単でした。
一緒にワゴンも購入しましたが、引き出しを最後までしっかり閉めてしまうと、引き出しが固く扱い辛いので、閉めきらずに使っています。
こちらもキャスターが見えずに素敵な商品です。

2020-12-25
また、レビューのご投稿、感謝いたします。
引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
引出しが飛び出さないよう、レールの奥にストッパーがございまして、
このストッパーが最初は固い場合があり、開けるときに力が必要となり、最後のひと押しをお願いしているかと思います。
お使い頂いているうちに、ストッパーも柔らかくなってまいります。
しばらくは、開閉時に力を入れていただかなくてはならず、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
不明な点等ございましたら、なんなりとお問い合わせくださいませ。

是非、末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2022-03-22

学習机からの買い替え
春から大学生になる息子の机として購入しました。小1から高3まで使用した学習机は大手メーカーの独立した3段引き出しとブックスタンドやライトがあるしっかりとした机でしたが古くなったので買い替えました。4センチ程高さが低くなり、奥行きも20センチ程小さくてなって少し物足りなく感じましたが、シックな感じで息子が気に入っていました。
引き出しの閉まり方が少し硬いです。
組み立ては2人で20分程で済みましたが、結構重たいので箱から出す方が大変でした。
重厚感やシックな色合いが安っぽい見えずに良かったです。
注文番号 353500-20220310-0078726563

5 2022-03-13

子供用に2台購入しました。
触ってすぐに上質な木と分かります!
すべすべ滑らかで気持ちいいです^_^
引き出しの内側もブラックでおしゃれ!
程よく深さがあるので、たくさん入りそうです。
幅が110cmあればデスクワゴンを机の下に入れても椅子部分に余裕があります。
このくらいあった方が広々使えていいですね!
2階に運ぶ際は、さすがに引き出し付きの机部分は2人じゃないと、とても重くて無理でした。
組み立てはとっても簡単!六角レンチで8本締めただけで完了です。素晴らしい!
6畳弱の部屋に2台置いても狭く感じません^_^
とても良い買い物が出来ました!

5 2019-09-17

子供のリビング学習用に購入。
お揃いのワゴンと椅子と共に注文しましたが、こちらが1番最初に届きました。
組み立ては、簡単な工具も同封されているので、女性の私1人でも何とか組み立てられました。
引き出し部分などは突板ですが、脚や天板は無垢材のようで、ウォールナットの質感がとても良く、お値段以上の高級感があります。
子供が使わなくなっても、パソコンデスクとしても長く使えそうです!

5 2022-04-01

在宅勤務用に購入
在宅勤務用に購入し、想像通りの良い品でした。色味も高級感があり、インテリアともマッチしました。
机上の手前箇所にある接ぎ木(?)部分に塗装のようなものが付着している箇所もありますが、概ね問題ありません。組み立ては非常に簡単でした。大きすぎず場所はそこまで取らないですが、パソコンなどを使用しながら他にも作業ができるくらいのスペースはあります。ただ、奥行はそこまでないので、モニターの大きさや置き方には注意が必要かもしれないです。

4 2021-07-16

組み立て簡単でした。
上品で素敵です。
商品が届いたときは重くて組み立てられるか不安でしたが、
腕力のない中年女性でも一人で1時間程度で開梱から段ボール片付けまで終わりました。
仕方ないことかもしれませんが、おがくずがすごかったです。
組み立て自体は非常に簡単でした。
引き出しが少しかたくて子供には使いづらそうなのと、天板裏の見えない部分は接着剤のはみ出しなど作りの甘い部分もあったのが気になったかな。
3万円台の学習机としては満足しています。

5 2021-06-13

スーパーセールでお得に買えて大満足です。