2023/06/19
    rucaさん
    買ってよかったです
    リビング用に購入しました。 口コミで、引き出しがずれてるとか傷がとかいろいろ酷評も有り(他店の同商品への口コミだったかも)とても迷いましたが、届いて開けたら途端、木のいい香りがして癒されました。 引き出しが固い。と書かれている方もいましたが、建て付けが悪く固い訳でなく、閉めるときに手を挟むの防止のストッパー?で、ワンクッションある。の高級家具にあるやつでした。 すごくいいです!
    注文日:2023/06/07
    2023/10/25
    口コミがあまり良くなく、購入するのをかなり迷いましたが、デザインがシンプルで気に入ってたのと、このサイズがどこにもなく購入いたしました。 とどいたチェストは重量感がありしっかりしてるし、口コミが悪かった開閉の 問題は、安全設計の為に二段階でカチッと閉まるように設計してあったのですね、少し固いですが、購入して正解 でした。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/26
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 ★5の高評価を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。 ご満足いただけているようで大変うれしく思います。 また、引き出しの開閉について、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 ご購入頂きました商品は、安全面・機能性に特化いたしました、 【フルスライドレール】を採用しております。 勝手に引き出しが飛び出すのを防止するため、 レール奥にストッパーとなる樹脂ゴムが取り付けられております。 開閉を行っている内にゴムが柔らかくなっていき緩和されるかと存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいりますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    2024/03/04
    Rute 58さん
    梱包丁寧で段ボールから出しやすくしてくる配慮や、 お品物もとてもしっかりしていて 質のよい丁寧なお品物でした。とてもオシャレで収納力もあります。リビングに置きっぱなしの娘の細かいものや パソコン周り小物 旦那さんの薬やメガネ鍵など 収納できて お部屋すっきりしました 棚のデザインも本当にオシャレで気に入ってます!
    注文日:2024/02/21
    2024/03/06
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 デザイン、収納にご満足いただき大変嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2024/04/17
    minmi0416さん
    とーっても素敵なサイドボードでした。色も素敵です。棚の開け閉めが大変なのは許容範囲です。その分しっかりした作りしてるんだと思いました。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/24
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ★5の高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 ご期待に沿った商品となれましたようで、大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/12/24
    ぽよ312さん
    買って良かったです!
    デザイン、色味は気に入っていたのですが、口コミを見て購入をしばらく迷っていました。しかし、結果購入して良かったです! たしかに、すこし引き出しが硬く、開けづらいですが作りはしっかりしており、組み立ても簡単で高級感もあると思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/26
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 高評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。 商品についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 今回いただいたお言葉を励みに、今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/11/30
    大きさは想定通りでしたが、脚をつけたあとキズをつけないよう起こすのにとても気を使いました。重量があるものは二人でやるほうがいいですね。 あと引出しが硬いです。今だに左手でチェストを押さえて引き出しています。引出に指を引っかける凹みがあればいいと思いました。
    注文日:2023/10/01
    2023/12/01
    この度は数あるショップの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。 引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 引出しが飛び出さないよう、レールの奥にゴムストッパーがございます。 このゴムストッパーが最初は固い場合があり、暫くは開閉時に力を入れていただく場合がございます。 ゴム素材につきましては、開閉を行っている内にゴムが柔らかくなって緩和されるかと思いますが、もしご不便なようでしたら、お手数お掛けいたしますがなんなりとお問い合わせくださいませ。 今回いただいております貴重なご意見につきましては、今後の商品開発に活かして参ります。 様々なシーンで末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2023/10/20
    ココナッツチップさん
    想像していたより、物が入りませんでしたが、片付いて満足です。プリンターを入れたかったのですが、入りませんでした。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/23
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 商品につきましてもご満足いただき、安心致しました。 末永くご愛用いただけますと幸いでございます。 収納につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発に活かしていければと思います。 引き続きお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。 またのご来店、心よりお待ちしております
    2023/05/31
    見た目もよく満足です。 脚の取付も簡単にできました。
    注文日:2023/04/15
    2022/11/12
    飛信隊3337さん
    リビングで散らかっている小物を整理するために購入しました。電気コードを通す穴が開けてあるので、中でブラーバ(雑巾掛けロボット)を充電しています。使わない時にしまっておけるのでスッキリしました。足が長いので、下の空間は掃除ロボットの充電スペースにしています。引き出しはA4の用紙がぴったり入りますが、ファイルやフォルダが入るようになっていればさらによかった。当初目的通りの使い方ができているので概ね満足です。結構重いので、足の取り付けは女性一人だと難儀するかもしれません。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/18
    カんガるーさん
    組み立て要らずでラクチン!
    子どもが歩き始めたので、揺らされても丈夫な、しっかりとしたリビングボードが欲しく購入しました! 引き出しや扉は開ける時に少し力がいるかなって感じですが、子どもが簡単に開けれなさそうな感じで、逆に助かりました!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/15
    高級感があり素敵です。ウォールナットもいい色です。引き出しは確かに固いですが、徐々に使いやすくなることを期待してます! 小さいですが塗装の剥げや、角の処理の甘さなどで気になる点があったので星は4つに。
    注文日:2022/09/10
    2023/02/08
    高級感あります。
    全体的にしっかりした造りをしているため、この大きさにしては重いです。引き出しを開く時は固めで、地震なども簡単には開かないでしょう。 とても良い買い物でした。値段以上だと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/09/12
    TOHO24さん
    高級感があってお部屋にピッタリでした。 とても良い買い物でした。
    自分用
    注文日:2022/09/04
    2023/04/13
    気に入っています
    見た目はとても気に入っていますが他の方も書いているように引き出しがとてもきつく爪を痛めてしまいます。届いてから1ヶ月ほど経ちますがあまり緩くはなりませんのでお子さんや爪のもろい方には注意が必要かと思います。 家に届いたものだけかもしれませんが表面に粘着テープをはがしたようなベタベタとした糊のようなものがうっすらと前面のあちこちにに付いていて取れません。 それでも価格と見た目を考えると概ね良い商品かと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/01/28
    テレビの配線隠しのために買いました。かわいいです。下の棚の中にごちゃごちゃしていた配線を全部しまい込むことができて部屋がすっきりしました。 脚をつけるだけでほぼ完成品が届いたので楽でした。重いです。 他の方のレビューにもあったよう引き出しが固くて開け閉めしにくいです。配線が隠せて、かつ高さが80cm以上の棚を探していてこちらの商品に巡り合ったので、引き出しは我慢します。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/01
    空間が引き締まります
    上品なデザインで質感も良く、設置した途端その空間がキリッとします。 足を除き完成品であることと背面化粧仕上げというところも購入したポイントでした。 引き出し部が固い反面、観音扉部の感触が軽いところが多少気になります。 総じて期待通りの商品で満足しています。
    注文日:2022/10/25
    2022/06/04
    ウォールナット調のチェストに満足
    プリンターを置くチェストを探していたところ、ぴったりのサイズで即購入しました。ウォールナットのカラーも北欧調で、気に入っています。引き出しや収納もタップリで、事務用品やコピー用紙を整理するのに便利です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/03/15
    2022/06/12
    この度は当店をご利用いただき、キャビネットのご購入、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を使いレビューご投稿して頂き、重ねて御礼申し上げます。 当店でのお買い物がご満足いただけたものとなりましたようで、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。 これから末永くご愛用いただけますと幸いに思います。 またご機会がございましたら、当店をどうぞ宜しくお願いいたします。
    2019/03/16
    はーあちゃんさん
    気に入りましたが…
    デザインや色など写真通りで素敵でした。 ただ設置場所が二階だったので、注文時点から重さで悩んで購入を迷っていたのですが、やはり重くてとても大変でした…。(力のある男の人と運ぶならそうでもないのかな?) 脚部の取付は簡単でしたが、左側のみ何度やり直してもネジがどうしても入りませんでした。おそらく穴がズレているのだと思います。最終的に無理やりねじ込んだ形で、それでもどうしても一本は飛び出てしまいました。交換も考えましたが、この重さの商品をまた梱包して運ぶ気力はないので諦めます。とても残念です。
    注文日:2019/03/04
    2019/02/09
    82keiさん
    大きさも色目も気に入りました。ただ引き出しの高さがもう少しあればいろんな物が入れることができた様に思います。そこが残念なのでー1です。
    注文日:2019/01/25
    2020/08/10
    Madmansさん
    しっかりとした作りで見た目も良い感じ。奥行きがあまり無いちょうどいいサイズです。
    注文日:2020/06/04
    2022/01/28
    引き出し開閉以外はイメージ通り
    事前にサンプルも頂いていたのでイメージ通りの商品でした。素材感としては天板側板がプリント紙ですが前板が突板なので本物の質感があります。サイズ違いを同時購入し並べて使用していますので天板が一繋がりではないですがそれほど隙間も空かず違和感はありません。 組み立てに関して、棚自体が重たいのですが男手があれば脚を取付することも容易で1人で可能です。女性であれば2人はいないと棚を寝かせたり起こしたりするのは少々厳しいかと思います。 使用感としては、引き出しのレールを「開ける瞬間」と「閉まる時の最後に合わさる瞬間」が非常に硬いです。小さな子供では開けられませんし、軽く押しただけでは締まりきらず半開きになってしまいます。それ以外は非常にスムーズに開け閉めできます。 下段の開戸は磁石が強く閉める際にバンっと大きな音がするのでクッションをつけて使用しています。 上記のような点はありますがお値段を考えると、十分な商品だと思います。
    注文日:2021/12/11
    2022/01/28
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 引出しが飛び出さないよう、レールの奥にストッパーがございます。このストッパーが最初は固い場合があり、しばらくは、開閉時に力を入れていただかなくてはならず、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。 ご心配な事、使用する上で問題が生じるなどございましたら、お手数お掛けいたしますがなんなりとお問い合わせくださいませ。 当店では、今後も良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含めてサービスの改善に努めてまいります。 安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2021/08/19
    アラカン婆さんさん
    お手頃なお値段だったのであまり期待してなかったけれど、電話で問い合わせして色々聞いたら、とても親切に対応してくださったので、買ってみたら意外に重厚な感じでしっかりしてました。 気に入ったので、脱衣所のチェストもイッセイキさんで購入しました。 ネットのルーターとか電線とかごちゃごちゃして埃をかぶってたものが綺麗に中に収まりとてもスッキリしました!
    注文日:2021/07/30
    2021/08/24
    ぐっぼんさん
    星4
    作りはしっかりしていて、高級感があります。 重量もそこそこありますが、これぐらいの方が安定して良いかもしれませんね。 値段相当かと思います 引き出しはみなさんのレビュー通り硬いです。使っているうちにスムーズになるようですが… 1つ気になったのが、2段目の引き出しの高さが左右違いました 調整はできないみたいですね なので星四つにしました。 一緒に購入したテレビボードがまだ届いてないですが、そちらも期待しています!
    注文日:2021/08/20
    2021/08/25
    この度は、ISSEIKIオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 お届けいたしました商品の引き出しにつきまして、残念な思いやご不安をお掛けし大変申し訳ございません。 ご記載いただきました状態につきまして、添付頂いた写真と共に、担当スタッフへお伝えさせていただき、メールにてご連絡をさせて頂きます。 大変恐縮ですが連絡がいった際にはご対応の方よろしくお願いいたします。 また、引出しにつきましてもご迷惑をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。 引出しが飛び出さないよう、レールの奥にストッパーがございまして、 このストッパーが最初は固い場合があり、開けるときに力が必要となり、最後のひと押しをお願いしているかと思います。 また安全面を配慮し、若干開閉時ロック機能が働くようになっております。 お使い頂いているうちに、ストッパーも柔らかくなり、開閉がスムーズになっていくと存じます。 ストッパーを馴染ませる方法としましては、引き出しを、何回か(10回程度)開け閉めを繰り返していただくと少しずつ改善される場合もございます。 その際、お手を挟んだり、力を入れ過ぎて破損などないよう充分にお気をつけ下さいませ。 使用する上で不明な点やご心配な事などございましたら、なんなりとお問い合わせくださいませ。 当店では、今後も良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含めてサービスの改善に努めてまいります。 安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2021/08/04
    ダディー4831さん
    しっかりしている。
    商品購入後の到着までとても迅速に対応して貰えて感激しております。 また脚を後付けとなりますが至って簡単で、また商品もしっかりとしており金額から見ても良い買い物が出来たと感じています。
    注文日:2021/07/26
    2019/05/31
    ふうとびびさん
    家具を直接 実物を見ないで購入するのに、少し不安でしたが、大丈夫でした。 色は深いブラウンでイメージ通りです。 重さがあるので、配置の時は気を付けて下さい。
    注文日:2019/03/05
    2021/10/03
    値段の割に高級感があります。 2階で使おうと思ったのですが、重すぎて運べず、1階のリビングに置いています。 みなさんのレビューにある通り、引き出しがものすごく固く重いです。 小さいお子さんがいらっしゃるご家庭にはよいかもしれないですが、なかなか力が要ります。 閉める時もしっかり押さないと閉まりきりません。 思っていた以上に力が要るので、だんだん緩くなってくるといいなと思います。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/12
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 引出しにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。 引出しが飛び出さないよう、レールの奥にストッパーがございまして、 このストッパーが最初は固い場合があり、開けるときに力が必要となり、最後のひと押しをお願いしているかと思います。 また安全面を配慮し、若干開閉時ロック機能が働くようになっております。 お使い頂いているうちに、ストッパーも柔らかくなり、開閉がスムーズになっていくと存じます。 ストッパーを馴染ませる方法としましては、引き出しを、何回か(10回程度)開け閉めを繰り返していただくと少しずつ改善される場合もございます。 その際、お手を挟んだり、力を入れ過ぎて破損などないよう充分にお気をつけ下さいませ。 使用する上で不明な点やご心配な事などございましたら、お手数お掛けいたしますがなんなりとお問い合わせくださいませ。 当店では、今後も良い商品の開発、品質、配送の質向上などを含めてサービスの改善に努めてまいります。 安心してお客様へ商品を届ける事ができるようスタッフ一同尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2021/07/23
    月子SUNさん
    重厚感があって、お値段以上に素敵だと思います。引き出しの開け閉めが重くてやりづらいのが残念です。全体的には買って良かったと思います。
    注文日:2021/07/11
    2021/07/29
    2021/04/19
    mariemon526さん
    買い替えて良かった!
    子供が物をひっぱり出さない様に、オープンラックからこちらのサイドボードに置き換えました。 新品ということもあるのか、引き出しは少し固めですが、子供が簡単に開けられないので、私としては満足しています。 (スムーズに開けたい、という方は少し使いづらさを感じるかもしれません) 足周りもすっきりしていて、前までは引っかかっていたロボット掃除機もしっかり入ることができています! デザインもオシャレで、とても気に入っています。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/20
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 お届け致しました商品につきまして、お気に召していただけているご様子で、当店といたしましても大変うれしく存じます。 引き出しにつきまして、今後のご使用におかれまして使いにくいなど問題が生じるようでございましたら、お気軽にご連絡をいただけますと幸いでございます。 お客様からの貴重なご意見につきましては今後の参考にさせていただき、今後も良い商品の開発、品質、サービスの改善に努めてまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2021/02/25
    FELIX☆☆さん
    リビングの収納に困っていたので購入しました!画像通りでオシャレで使いやすいです! 組み立てもスムーズでした!
    注文日:2021/02/10
    2020/05/10
    wakachuuさん
    素敵なチェスト。ディスプレイも楽しみ!
    初めての購入で少し不安でしたが、他の方のレビューにあったとおり、しっかりした造りでお値段以上でした。落ち着いたナチュラルなブラウンで、シンプルでオシャレなのに収納力もばっちりです。お部屋の印象がガラッと変わりました。ただ、しっかりした商品ゆえに確かに重いです。旦那さんがいなければ2階のリビングに上げるのは絶対ムリでした。でも大満足です。
    注文日:2020/05/04