【セット商品】 ダイニングテーブルセット ...(ISSEIKI FURNITURE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-28

幼児2人がいるので、オイル仕上げだと汚れが目立つかなぁと心配だったけど、傷や汚れも家族の歴史&味になる&メンテナンスすると長く使えるという話を聞いて、購入しました。
すべすべした肌触りで気持ちいい。
あまりに汚れるようなら上に透明のシートを敷くことも検討中です。
130×75とコンパクトサイズなので、狭く感じないか不安でしたが、逆に狭い賃貸の我が家にはこれくらいが限界だったかも。
今のところ、狭くは感じません。
アルダー材&オイル仕上げ&丸みのあるデザインが、MOMO naturalのにちょっと似ていて気に入りました。

5 2019-09-12

新居にあうダイニングテーブルとチェアを探していたところ、こちらの商品を見つけてスーパーセールで購入。小さい子供がいるため角に丸みがあるもの、木目調でテーブル下に台があるもの、ちょうど自分のイメージにピッタリ合うものに巡り会えました。表面がツルツルで肌触りもよく、子供もベンチやチェアが気に入って自分で座ったりして買って良かったなと。レビューも確認してうので色味はきになりませんでしたが、チェアがガタガタしていて気になり、問い合わせし丁寧に対応してもらいアドバイスを元にチェアの足にカバーなどをつけて様子をみようと思います。ガタつかないのが1番ですが、床やチェアにも数ミリの誤差が出てしまうので仕方ないなと。ガタつきをのぞけば、他は満足しているので⭐️5にしました。追加でチェア2脚も購入したので、これから成長した子供や来客が来たとき使用するのが楽しみです。

5 2019-04-07

気に入っています
ダイニングテーブルセット、いいかなと思うものは10万円はするね、15万くらいかな。でも、小さい子供がいるからボロボロにされたらやだなぁ。
としていた所、スーパーセールでこちらを発見。デザインも気に入ったし、ベンチはセンターテーブルに使用して子供の椅子2つ+大人2人で丁度いいな、実物見れないのは不安だけど、この値段なら!と購入しました。
お値段以上の品質だと思います。辛口の母の評価も良かったです。
椅子も座りやすいです。
子供の椅子がテーブルに取り付けるタイプなのでビニールのテーブルクロスつけてます。はずせる時が待ち遠しい反面、濡れたコップも気にせず置けるので気が楽です。
テーブル下の台にティッシュ&ウェットティッシュ置いて使ってます。便利です。

4 2019-04-01

シンプルで可愛い
ずっと気になってお気に入りに入れていたものが安くなったので迷わず購入しました。
ネジ穴が空いてなかったものがありましたが電動ドライバーでなんとか組み立てられました。
椅子はすでに組み立てられたものが届くので、組み立てはたいへんではなかったです。
テーブルマットも購入したので大事に長く使っていきたいです。

5 2019-03-29

とてもいい買い物ができました!
ずっとほしいなーと思っていて悩んでいましたが、楽天セールで30%OFF!これは買わないわけにはいきません!
デザインはとてもおしゃれで、角が丸いので子供にも安全です。オイル塗装なので手入れが大変そうですが、、
あと、写真よりも色濃い目です。でも、こちらのショップで購入したテレビボードと同じ色合いだったので馴染んでいて良かったです。

• ddd49さん
  • ddd49さん

5 2020-02-17

良かったです。
商品説明通り、満足です。
組み立ての苦労も無かったです。
気に入っています。
ナチュラルな木の雰囲気が、とても良いです。

4 2020-01-22

想像通りの色味でとっても可愛いです‼

5 2020-01-05

スタッフの対応も良く商品も可愛くて大満足です。

4 2019-12-19

すてきです
棚つきのダイニングテーブルを探していて出会いました。
テーブルのサイズもうちにはちょうど良いです。
このテーブル専用のマットも買ったので、オイルなどでメンテナンスしながら長く大切に使いたいと思います。

5 2019-12-11

満足なお品です♪
木は滑らかでキレイで気持ちいいです。
組立はテーブルだけで、しかも簡単!
椅子は出来上がった状態で届くのでありがたかったです。
テーブルマットも一緒に買っておけば良かったな、とちょっと後悔(^^;)
大切に長く使いたいと思います。

4 2019-11-19

丸みのあるものをずっと探していてこちらを見つけ購入。可愛く、テーブルの下に物が置けるところが気に入っています。
ただテーブルと椅子の表面にしっかりしたキズがいくつもあってとても残念でした。
あとは特に問題なく使えているので大切に使いたいと思います。

5 2019-10-22

座り心地がいい
滑らかな質感で座った時の肌あたりが良く気持ちいいです。小さな子供がいますが角が丸いので安全に使えます。上に敷くシートも一緒に購入したので食べこぼしのシミなどは問題ないですが、シートの値段が高いのでもう少し安ければよかったです。

4 2019-09-09

丸みがあり、テーブル下に物が置けるものを探して、こちらにたどり着きました。ベンチ座面のふしが気になるのと、ガタつきが少しあるので減点としました。長く使うのが楽しみです。

4 2019-08-25

テーブルカラーがアルダーなのでやはり濃く、画像が理想だったためより濃い色あいが少し残念ですが、テーブル椅子ともにラインが細いので圧迫感は少ないです。椅子のデザインがすごく可愛いです。総評して購入してよかったです。

• skSkさん
  • skSkさん

5 2019-06-10

転居のタイミングで購入しました。
肌触りがよく大変気に入っています。
組み立ても数分で終わりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット