2023/07/08
    酔いどれ天使8156さん
    良かったです。 想像していた通りでした。
    注文日:2023/06/10
    2023/04/12
    あんぱん1101さん
    引っ越したため今までリビング収納で使っていたISSEIKI BASKを置けなくなったので、同じテイストの小さいこちらを購入しました。 サイズ感はすごく良いです。 ただISSEIKI BASKの全ての引き出しのスライドレールに慣れているためこちらの引き出しは使いにくい…。 分かってて購入したのですが、レールがないとこれほどまでに使いづらいのかと驚いています。 なので星をひとつ減らしましたが、それ以外はとても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/01
    2023/01/17
    seruseru59さん
    整理が付きました
    主人の毎日使う小物の収納に買いました。整理が付き大変気に入ってます。
    注文日:2022/10/08
    2022/12/06
    れみPAPAさん
    買って良かった!
    一緒に買ったチェストと同じ部屋に設置しました。質感がとても良く、また最下段以外レールがないので、思ったより色々しまえそうです。買って良かった!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/11/30
    もぉ~ちさん
    洗面所に
    長年使ってきたチェストが壊れたので買い替えです。一番上段の引き出しは結構浅いので、正直、なにを入れたら良いのかわからないですが、他にはハンドタオルや水回りのあれこれを入れています。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/29
    dorop39aさん
    お手頃なチェスト
    写真の通りの質感で肌触りもいいです。 引き出しも問題なく開閉します。 あえて言うなら足の取り付けを行う際に、 ボルトを締める部分が結構ささくれていたので、普段見えないぶぶんではありますが そちらも綺麗だとなおよかったと思います。
    注文日:2022/08/15
    2022/06/22
    細かい物の整理するため購入。角が丸みがあるのでかわいいし整理もできたので大変満足しております。2年前に同じシリーズのものを購入したので並べて置きました、測らず購入したので高さが若干違い段差があるのでちょっと残念私のミスです。
    自分用
    注文日:2022/06/04
    2022/06/15
    まめお27さん
    とても気に入りました! 質感がとてもいいです! 対応も早くて次の日に来ました! 本当にありがとうございます!
    注文日:2022/06/12
    2021/10/13
    良いです!!
    梱包の丁寧さには感激です!誠実に商売されてるのがよくよく伝わってきます。 木で作られてる専用の詰め物も部品の一部かと思ったくらいです。勿体無いので、テープで貼り合わせて段ボールで底を付けてドライバー立てにしました。(→写真右) 温かみのある木の風合いがよく、お部屋に馴染んでいます。上には電話とルーターを置きました。造りがしっかりしていて 引き出しもスムーズに開閉します。重いですが、小柄なわたしでもどうにか抱えられるくらいで、脚の取り付けもひとりで出来ました。取手が 上から指を入れて引き出す感じなので、それだけは慣れなきゃなと思います。 ポイントもたくさん付いたし、良い買い物をしました!。大事にします!
    注文日:2021/10/10
    2021/10/07
    ナチュラルテイストのお部屋にぴったりです
    以前ISSEIKIさんのエクリュシリーズのデスクを購入し、トーンの合う家具が欲しくて購入しました。 素材本来の持ち味となめらかな角の加工も相まって、優しい印象が素敵です。 最初こそ塗装のにおいがしていますが、デスクの時同様、時間と共に薄くなっていくと思われます。 靴下やハンカチを入れていますが、余裕のあるつくりのため収納力もバッチリ。 ただ、アルダー材自体はやわらかいので、小傷がつきやすいかもしれません。 やんちゃざかりのお子様がいる部屋に置く際はご注意を。 大人が使う分には申し分ないです。見た目・値段・用途においてバランスの良い品です。
    注文日:2021/09/10
    2022/03/14
    メロン0616さん
    良かったです
    リビングに置いてある細々したものを収納するために購入しました。上段、中段3つ、下段と深さが異なってるので、用途別に整理がし易いと思いました。 下段の引き出しのみレールが付いていますが、レールがない引き出しも開け閉めはスムーズです。レールがあるともっとよいです。 お値段も良心的で良い買い物でした。
    注文日:2022/03/10
    2021/06/18
    サラパフィさん
    とってもかわいいです。引きだしの開け閉めもスムーズで作りも丁寧で気に入りました。1つだけ気になるのが、引きだしの匂いが中々抜けなくて…毎日少しずつ窓を開けて匂い抜きしてます。でもそれを上回る質の良さを感じられるのでお気に入りです。使うのが楽しみです。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/21
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 お届け致しました商品の匂いにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。 匂いを軽減させていただく方法といたしましては、すでにお試し済みかと存じますが、匂いの気になる個所を乾拭きをして頂き、 お天気の良い日に、空気に触れさせて頂くと改善される場合がございます。 (何日か、空気に触れさせてくださいませ。) こちらを、お試しいただけましたら幸いでございます。 ご不明な点などございましたら、大変お手数ではございますが、なんなりと当店までご連絡をお待ちしております。 ご迷惑をお掛けしております中、商品につきまして、あたたかいお言葉をいただき感謝申し上げます。 お客様からの貴重なお言葉につきましては、今後の参考にさせていただき、今後もより良い品質の商品をお客様へ安心してお届けできるよう尽力してまいりますので、是非またご利用いただける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2020/10/28
    肉ラブさん
    北欧風で可愛いです。 ほぼ完成品で脚を取り付けるだけでしたが、思ったより重くて女性1人だと大変でしたが取り付け自体は簡単です。 臭いが気になるというレビューも見かけましたが確かに届いた直後は気になりました。 数日で気にならなくなるので問題ないかとおもいます。 気に入りました!
    注文日:2020/09/04
    2020/10/29
    この度は、数あるショップの中より当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。 また、レビューのご投稿、感謝いたします。 お届け致しました商品の匂いにつきまして、ご迷惑をお掛けし恐れ入ります。 匂いを軽減させていただく方法といたしましては、匂いの気になる個所を乾拭きをして頂き、お天気の良い日に、空気に触れさせて頂くと改善される場合がございます。(何日か、空気に触れさせてくださいませ。) こちらを、お試しいただけましたら幸いでございます。 お手数をお掛けし申し訳ございませんがよろしくお願い申し上げます。 ぜひ、末長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2020/06/17
    オープンシェルフにカゴ等で収納していた物を収納したくて購入しました。 横幅はコンパクトですが、奥行きがあるのでかなりの収納力がありスッキリ片付きました。 たくさん物をしまっても引き出しがスムーズでストレスなし。見た目も、丸みのある天板や取っ手部分など可愛らしく、設置してすぐに部屋になじみ購入して本当に良かったです。
    注文日:2020/06/04
    2019/11/01
    思った通りのものでした
    注文してから翌日(あす楽)で希望通りの時間に届きました。 狭い我が家にコンパクトなチェストが欲しくて探していたところ、デザインも好みのこちらを見つけました。 色もデザインもイメージどおりで届いてすぐ開封、脚をネジでつけるだけ(30分くらい)で使い始めることができました! もとのチェストに入っていた子供の洋服が全て収まり大満足です😊
    注文日:2019/10/31
    2019/11/02
    お子様にご購入ありがとうございます。 末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
    2019/04/15
    マグ696さん
    天板木の色合いが最高です
    エリスシリーズで統一したかった為、テレビボードと同時に購入しました。 天板の色合いが最高で、部屋が明るくなりました。 しいて挙げるとすれば、以前購入したマガジンチェストとテレビボードの脚の高さは揃っているのですが、このチェストだけ脚の高さが少し違い…段違いになり、揃えたかったです。 もちろん、サイズ詳細も掲載されており、事前確認して購入したので、満足しております。 床を傷つけない為の、フェルトも嬉しかったです。
    注文日:2019/04/01
    2022/01/27
    我が家の隙間にぴったりで、可愛い家具です。 側面までアルダーだったら、星5です。 下角が弱いようです。
    注文日:2022/01/25
    2021/12/29
    ymy123さん
    木製チェスト
    引き出しを開け閉めするとツンとする臭いがしますが、使ってるうちに無くなると思います。 脚の取り付けも簡単でシッカリしていてとても良い品物だと思います。
    注文日:2021/12/20
    2021/07/12
    かわいらしい見た目ですが、ばっちりの収納力です。今回、卓上ウォーターサーバーを設置するにあたり、サイズも高さもぴったりで決めました。
    注文日:2021/07/09
    2021/05/16
    コロンコロン1824さん
    お買い得です
    お値段の割にはとても良いものだと思います。机の横に置いて小物整理に使います。脚のみ付ける作業ですので15分くらいで終わりました。しっかりしたものだからなのか、とても重いです💧2階へ上げるのは引き出し全部外してから、2人で運びました。
    注文日:2021/05/10
    2021/02/06
    arsm6037さん
    先日、同じシリーズのテレビボード、丸テーブルを購入し、とても気に入り、小物の収納としてこちらも購入しました!翌日には届き、引っ越してきたばかりの家のリビングに、より統一感が出て、同じシリーズで揃えて正解でした。とにかく優しい木のぬくもりを感じれるのがいいです。大満足です!
    注文日:2021/02/05
    2020/09/04
    しまりすかりたんさん
    かわいいです
    在宅ワーク用として様々な用紙を入れる小ぶりのチェストを探していました。手持ちのアルダー材チェストに似たものが見つかり迷わず注文しました。いっしょにラックも購入し、並べて配置したところたいへん可愛くなり大満足です! 購入したてはにおいがしますが、数日で消えました。
    注文日:2020/08/11
    2020/07/12
    テレビ台とお揃いにしたくて購入しました。やっぱりいいです!手触り、色合い共に素敵です。買って良かったと思ってます。
    注文日:2020/06/04
    2018/12/16
    寝室にエリスのドレッサーと並べて置くために購入しました。想像していた通り並べて置いてちょうどいい感じになりました。 アルダー材の色と木目の優しい感じがお気に入りです。
    注文日:2018/11/24
    2018/11/24
    脚の取付も簡単に出来、木の質感も良く満足です。
    注文日:2018/11/21
    2022/08/04
    わんこ2518さん
    引き出しの明け閉めの がたつきが少し気になりましたが全体的には しっかりした作りになっていました。色も薄めのナチュラルで足も簡単につきました、思ってたより大きく感じますが収納力あるので良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/08/01
    2022/08/09
    この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿感謝致します。 脚の取付けの作業もスムーズにできましたようで安心致しました。 商品につきましては、ご満足いただけましたご様子で、当店といたしましても大変嬉しく思います。 ぜひ、末長くご愛用頂けましたら幸いでございます。
    2019/08/04
    Zawajaさん
    台座部分以外は完成済なので設置が簡単。
    引っ越しを期に何個か家具を購入しました。 自分で組み立て式のものは安い反面、組み立てに時間が掛かったり、ちゃんと組み立てられずに歪んだりデメリットもあります。 本製品は台座部分以外は完成しており、台座だけ付けて完成。 非常に楽でした。 ただし、接着剤(?)と思われるシンナー臭があり、扉を開け締めすると臭います。 これは新品の家具にあることなので許容してますが、臭いを早く出すべく、設置後から1~2cm引き出しを開けて利用しています。 半年くらいで臭いが消えると良いな。
    注文日:2019/06/26
    2019/08/08
    この度は、ISSEIKIオンラインショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 新品の家具につきまして、開梱設置したばかりは新品家具独特のにおいが発生する場合がございます。 梅雨や湿度の高いシーズンは、家具独特のにおいも強く感じやすくなりますので、風通しの良いお部屋にて、引き出しを開けていただき、陰干しを行うことで、徐々ににおいが軽減されていきます。 できるだけ除湿を行ったうえで換気をしていただけますと幸いです。