• 5 2021-08-03
  • 可愛くて使いやすいです。
  • 我が家の麦茶用ボトルも劣化して漏れてくるようになっていたので購入を検討していました。シンプルなモノも良かったですが、こちらの商品を偶然見つけて購入しました。横置きは考えていなかったのですがPETボトルのように収納できるって助かりますね♪3L用と迷いましたが、基本的には冷蔵庫のドア部分に立てる形で収納したかったので、サイズを測ってこちらの1.8Lのボトルにしました。最初、上のキャップ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-05-06
  • 便利。絵柄がうすい。
  • 洗いやすくて、冷蔵庫に横入れできて便利です。絵柄(プーさん)はかわいいのに、非常に色が薄くて、びっくりしました。画像のように、赤い服やティガーのオレンジの色味は出ていません。上から白いカバーシールを貼っているような、色味です。 ・・・(続きを読む
  • にじいろくじらさん

5 2021-10-29

在庫用に
ディズニー熱湯も注げる縦横兼用冷水筒1.8リットル
今もこれの柄違いのミッキー使ってます。
持ち手は持ちやすいし広口なのでスポンジや手が入って底まで綺麗に洗えます。
フタの取り外しがちょっとかたいのと、力がないからか蓋をまわして閉めても、きっちり持ち手の先と重ならないのよね。
でも漏れたりしないので。
半額だったので、在庫用に買いました。

5 2022-01-28

今回は白を購入。以前からリピートして購入してます。手軽に使い易い

5 2021-08-03

可愛くて使いやすいです。
最初、上のキャップ部分が固いので力がいりますが、だんだんゆるく?なってきますので大丈夫です。一気にゴボゴボと出てこないような設計になっているのも子供がいるおうちは助かるかなと思います。
洗う時も腕まで入れて洗えるので助かります♪
お写真は半分とまではいかないですが、透明な部分と麦茶を入れているのがどちらも分かるように?撮った写真です(笑)可愛いので違うデザインも購入を検討中です。良いお買い物をしました。
ありがとうございました(^^)

• neopoohchanさん
  • neopoohchanさん

5 2022-06-25

夏季に重宝します☆
これから夏に向けて、冷たい飲み物(麦茶)の消費が増えるので、作り置きに便利です。
1.8L容量か3.0L容量かで迷いましたが、我が家の場合、大人2人で1.8Lを1.5-2日分は持っているのでちょうどよかったです。
広口で、底までしっかり洗えるので衛生的でよいです。
意外にも日本製なのも◎

4 2022-06-15

かわいさ◎!
子どもがミッキーミッキー!と指差しをしてくれます!
ただチョロチョロ出なので、急いでるときは△

5 2021-07-30

使い方いろいろ♪
決め手はフタの色と量が入り持ちやすそうです。ウチでは愛犬の餌入れ用に使っています。赤とライトブルーの似合う愛犬2匹(老犬ちゃん)がいるので理想を求め何ページも探しました。可愛いのと量が入る。フタもしっかりと閉まり持ちやすい取手付きなので詰め替えの口も広くこぼす心配もなくなりました。1匹のコは療法食なので…一目でわかりやすく助かっております。

5 2022-06-25

可愛い☆彡
とても実用的な上に可愛くて気に入りました。夫のお弁当のポカリスエット(粉)用にと購入しましたがもしかしたら梅シロップ作りにも使えるかも♪模様も迷ったけど絵のバランスがやっぱり素敵で増やしても良いかも。

4 2022-04-29

今使っている物が蓋の部分にヒビが入ってきたので、探していたらちょうど良く見つかりました。柄が色々で迷いましたが孫の好きなアリエルにしました。ちょっとお高くなってしまったので星四つにしました。又違った柄を注文すると思います。後半分位のも使っているのですが、探しても見つかりませんでした。注意深く探したいとおもいます。

• Denkochanさん
  • Denkochanさん

5 2022-06-23

可愛いだけじゃなく、使いやすい。
とにかく可愛いので、お茶などを入れるたびに嬉しくなるし、子供が進んで飲み物を入れにいってくれます。
沸かしたてを入れられるのが、とても助かってます。
前から持っている別柄と2つで飲み物を切らさないようにしています。

5 2022-06-04

赤色が好きなので「ミッキー&ミニー」を購入。ぱっと見は「あれ?ちょっと小さい?」という感じでしたが入れてみたらたっぷり入るのでよかったです。熱湯も注ぐことができるし、洗いやすいのも満足です。

5 2022-05-07

とても可愛いデザインです。人数が多いので少し小さめでした。

4 2022-05-07

注ぎ口の開閉に慣れるまで時間がかかりそう。ピッチャーの中底に手が届くので洗浄しやすい。また、フォルムに安定感があり、何より日本製というのが安心できる。これから暑くなれば出番も増えると思います。

4 2022-04-28

とっても可愛い。横置き出来るのも嬉しい。

5 2022-03-10

とても可愛い
アリエルを購入。会社に冷蔵庫が有るので水出しのお茶パックを入れて使っています。縦は幅広なので、横にして使えるからとても便利です(*´ω`*)注ぎ口もしっかりしていてあっちこっちに飛び散る事無く注げます。ペットボトルにも注ぎやすいです。買って良かったです。

5 2022-02-26

子供の好きなチップ&デールを購入。
今まで使っていたものは、同じ容量でしたが高さがあり、口が細いものでした。こちらは口が広く洗いやすいし、子供たちも自分で注ぎやすくなりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品茶ポット・冷水筒