5 2018-09-30

よくケータイを落とすので、落としても大丈夫そうなこのケースを選びました。まだ一度も落としてませんが、頑丈そうなケースなので安心です。角のゴムのところが下になって落ちたらぼよ〜んって飛び跳ねるのかしら?とどういう風になるのか楽しみです。でも落とさないようにしたいです。
ケースはゴールドを選びましたが、少し高いかと思いましたが、高級そうな見た目で満足です。
ケースは本体の外側にクッションを挟んでバンパーがあるという形で、本体の完全に外側につくという形なので、装着すると1〜2mm大きくなります。
なので、SDカードをいれるところのカバーはあけづらくなりました。電源ボタンも押しにくい、指が入りにくいので、指紋認証が時々失敗します。イヤホンも横向きジャックの大きいものは入りづらいかもしれません。充電ジャックは特に問題を感じませんでした。ボリュームボタンとシャッターボタンはケースが本体のボタンを押す形になっているので装着前より押しやすいです。その代わり勝手に押せてしまうこともあります。
が、それらも特に困るほどではありません。
とても気に入っています。おすすめします。

• 009soleilさん
  • 009soleilさん

4 2018-07-05

カッコイイです。
見た目はカッコイイです。
装着方法が分からず、箱に書いてある日本語(なのか?)も意味不明。裏蓋を下に引き抜く方法だったんですが、ここの商品説明に装着方法が追加されてました。
スマホを放熱したくてアルミを選んだのですが、側面はアルミだけど、裏蓋はアルミではありません。プラ?ポリカ?にアルミ風の印刷をされています。印刷は引っ掛けると削れます。
XperiaZ5premiumですが、正面はきっちり収まります。電源ボタン付近や穴が開いている部分はやや中に埋まったような形です。ガタツキは一切無いです。
四隅にショック吸収のゴムがついていますが、強めに引っ掛けると取れます。アルミに接着してなくて、はめ込んだだけのような感じです。
はめても同じように取れたので、今はそのままにしてます。

4 2018-12-10

デザインは申し分なくクール
電源ボタンが若干押しにくいのが難点
その他ボタンはマッチしてて問題なし
その他のカラーも欲しくなった

4 2018-12-09

発送早い
発送ありがとうございます。
商品も満足です。

5 2018-12-07

届きました!
思っていたゴールドなのでよかったです。
まだ付けていませんが、とてもゴージャスになりそうで楽しみです。
ブラックは彼用に購入たのですが、フィルムは一つ分なのかな?

5 2018-11-29

最高です。
対応機種を間違って注文してしまって、迅速な対応をしてくれたので、とても良いショップだと思います。満足な買い物を、させていただきました。

• ペイ1977さん
  • ペイ1977さん

5 2018-11-09

期待どうりでした。
配送も早くて、いいデザインで気に入りました。

• riki2011さん
  • riki2011さん

4 2018-11-06

スタイリッシュでカッコイイ
スタイリッシュでカッコイイです。その分、ケースが薄いので落とした時、大丈夫かな?と気になります。他の方のレビューにもありましたが、サイドボタンが押しにくいです。
ぴったりフィットしたケースで、素材や色など写真通りでした。デザインは大変満足しています。

4 2018-11-03

綺麗で可愛いです
装着はとても簡単でした。
背面はツルツルで光沢がありますが指紋がつきにくくていいです。
指紋認証やサイドのボタンも問題なく反応します。

• Moto220さん
  • Moto220さん

4 2018-09-26

概ね満足です。
アルミバンパーのゴールドを探してこの商品にたどり着きました。
デザイン、質感には満足しています。
一つ気になるのは、サイドの電源ボタンが前より押しにくくなったことです。
それ以外の点ではお勧めできます。

1 2018-12-07

電波が入りにくい
見た目はカッコいいですが、電波がかなり悪くなります。場合によっては後ろのカバーをはずしています。

• xxx_zyunさん
  • xxx_zyunさん

3 2018-12-07

既に背面に傷が…
ゴールドを購入。装着は簡単です。枠が付くので一回りスマホが大きくなった感じ。
背面は保護フィルムがありましたが(とても剥ぎにくい)、傷だらけ。
フィルムを剥がしても一部の傷が背面のプレート?に残っていました。
光の加減でそこそこ目立ちます。よく見たらフレーム部分にも傷が多いです。
全体が金属っぽい感じなので、放熱効果が高いのではと期待しています。
見た目より機能性なので傷については諦めますが、ちょっと傷が多すぎる気がします。

3 2018-09-24

気に入ってます!
デザインがシンプルでカッコいいです!
購入してよかったです!