2023/06/10
    とても良い買い物ができました!!
    PS2コントローラ(DUALSHOCK,DUALSHOCK2)を、このアダプタを介して Windows10機の USBに挿すと標準ドライバによって「PLAYSTATION(R)3 Controller」と自動認識されます。 「コントロールパネル(表示方法:大きいアイコン)」の「デバイスとプリンター」に表示されたコントローラアイコンを右クリックし「ゲームコントローラの設定」「プロパティ」「設定」タブ「調整」で設定し「既定値にリセット」もします。 方向キーが左スティックとして扱われるため、Tamamyさんのいけすから「SIXAXIS / DUALSHOCK3 Device Driver 動作設定ソフト」をダウンロードし起動します。 メニュー「ファイル」「エクスポート」で変更前の設定を Defaultとか Originalとかの名前で保存しておくことをお勧めします。 「多機能モードを使用する」を有効。 「軸」タブの「X軸」を「十字キーX軸」に「Y軸」を「十字キーY軸」に設定。 「出力特性」タブの「X軸」を「デジタル」に「Y軸」も「デジタル」に設定。 「Update」 メニュー「デバイス」「リセット」「USB」し、念のため PCを再起動。 ボタン配置はアプリ側で行い「ボタンマップ」タブは触らない方が良いです。 Windowsが認識すれば、当然ですが VisualBoyAdvanceでも SnesGtでも No$gbaでも ePSXeでも Citraでも動作します。 競合すると困るのでWindows版 DQXは JY-PSUAD11が壊れたら挑戦しようと思います。おそらく JY-PSUAD11の代わりになりますp(^^)q
    注文日:2023/05/30