購入者さんのペットドア キャットドア <M/Lサイズ> 4...(SELECO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-16

どんぴしゃ
うちの猫はそんなに大きくないと思いますが4キロ 7歳。
もうこれ以上は太らないと思います。
現物を見て無いので大きくて困る事はないと思いLサイズを購入。
商品説明にないかもしれませんが、別所で同商品をチェックした時、
出入り通路内寸が18.5×16.5×5.5と書かれていました。
稼働扉寸法ですかね。
うちのドアは『目』の様に枠があるタイプ
(外枠があって横の中骨が5本くらい。縦の中骨は無し)
一番下の外枠から最初の横中骨までの隙間が約19センチで、このキャットドアの内側フレームの寸法とドンピシャでした。
中骨を切らず、骨の凹み加工もせずドア面のベニヤ版の切り取りだけで、100円ショップの引き回し鋸で何の問題もなく取り付けも楽でした。
骨の構造を探りながら取り付けるなら場所を決め込んで内寸の四隅に穴をあけるより、
予定位置の真ん中あたりに10x10センチくらいの穴を開けて指を入れて骨の位置を確かめながら、臨機応変に位置を変えていった方が良いかもしれませんね。
ドアに穴をあけるのは勇気がいると思いますが、ご健闘を祈ります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他