ペットドア キャットドア <M/Lサイズ> 4...(SELECO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-16
  • どんぴしゃ
  • うちの猫はそんなに大きくないと思いますが4キロ 7歳。もうこれ以上は太らないと思います。現物を見て無いので大きくて困る事はないと思いLサイズを購入。商品説明にないかもしれませんが、別所で同商品をチェックした時、出入り通路内寸が18.5×16.5×5.5と書かれていました。稼働扉寸法ですかね。うちのドアは『目』の様に枠があるタイプ(外枠があって横の中骨が5本くらい。縦の中骨は無し)一番下の外枠 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-28
  • 買ってよかった。取付けは工具次第
  • 普通猫&メインクーンのためにLサイズ購入。一歳半のメインクーン(7.8キロ)でLサイズがギリギリでした。これから成長したら通り抜けられるか心配です。LLがあれば良かったなと思います。取付けは工具が揃っていれば難なく?小一時間で取付けられると思います。工具はインパクト、廻し引き鋸があれば出来ますが、旦那が加工している様子を見ていましたが、女1人、自分だけではちょっと大変かも、、、と思いま ・・・(続きを読む
  • ユキ4970さん

4 2019-05-29

ガラス戸に
廊下とリビングの間のガラス戸に今まで10年ほど使っていたのが壊れたので色々探しこれに決めました
ガラス戸のガラスを外した所に付けるので穴を開けたりネジは使えないので回りをテープ張りです(前のも)
もう少し大きくても良かったけどLサイズまでしか無くて…
今回のは通る所が透明で頭で押すのにちょっと戸惑ってましたが、直ぐ慣れ通りました
有り難う御座いました。
注文番号:353277-20190527-00296729

4 2019-01-16

猫ちゃんを新たに迎えるにあたり、キャットドアがあると便利だろうと思い購入。
ドアに穴を開けるのは少し勇気がいりましたが、新しい家でもないので、なるようになれ!と思い切りいきました。
ドリルで穴を開け、そこから引き回しノコギリでくり抜いて…
思っていたよりもスムーズに作業が進み、あとはネジで留めるだけ、というところで問題が。付属のネジが長すぎてドアの両側から抑えることができず、キャットドアを持ってホームセンターへ行き、現品を見ながら短めのネジを買ってきました。
無事にドアの設置は完了しましたが、猫ちゃんたちはまだ来たばかりで緊張状態で動けず。ドアを使うのはまだまだ先になりそうです。
追記:その後猫ちゃんたちが慣れてきてから、練習。2、3日で通れるようになりました!

5 2019-03-31

Lサイズのペットドアを購入しました。説明書は残念ながら英語であんまり役に立ちません。
ニャンコの為にリビングのドアに取り付けました。
最初は小窓を覗いたり、前足でちょんちょんしたり。興味はある様子だけど、怖がってなかなか通ってくれませんでした。
根気強く誘導し続けた結果、今はニャンコ3匹みんな上手にくぐり抜け出来ています。
ニャンコ達も得意気で楽しそうです。ただ、ロック機能は無くても良いような気もしますが…。他のメーカーの商品もちょっと試してみたいです(^^)

5 2018-12-12

すぐに届きました。うまくつけられるか、まだわかりませんがお安く購入できて良かったです。

5 2018-11-23

取り付けは知り合いにやって貰いました。自分ではかなり苦労したと思います。
扉自体の構造は優れていると思いますが、家のにゃんさんには扉が少し重たいみたいで自力では潜れまさせんでした。不本意ではありますが扉を外しカーテンを付けて出入りしています。でもこれからの寒い時期ドアを閉めておけるので購入して良かったです。

4 2018-09-11

取り付け簡単で便利
ドアに穴を開けるのは抵抗がないわけではありませんでしたがえいやーでやってみました。
簡単に取り付けできて、体重8キロの猫も平気で通り抜けてます。
4匹のネゴが1週間程度で慣れてみんな平気で通ってます。
あとは、マグネットの強さがまちまちなので強いものがあったり弱いものがあったりと、この点は運かなと思います。
トイレ以外全部のドアにつけようか検討中です。

4 2018-07-13

夏場クーラーつけるため締め切ってしまい大好きな長男の部屋にニャンコが出入り出来ないので購入。6.2キロあるうちのニャンコ。Lサイズで通り抜けぎりだと思います。
一度餌でつったら、それからはすんなり出入りしています。
取り付けは電動工具がなければ無理だと思います。男一人で、小1時間かかりました。
このお値段なら満足です。

4 2018-07-13

取り付けが
工具が無いと付けるのに大変。なので知り合いの大工さんに頼みました。大工さんの作業は五分くらいですみました。猫も最初は警戒していましたが覚えたら行き来しています

• RATS1224さん
  • RATS1224さん

4 2018-06-27

まだ設置していないので星5にはできませんが、見た感じはとても良さそうです。

4 2019-05-14

猫も、気に入ってます
取り付けも、案外簡単に取付けられて、猫も最初は戸惑っていたけど2日目ぐらいから
出入りする様になりました。
ただ扉が透明でなく、中が覗けないカラーがあったらと、思います。

4 2019-05-06

取り付け完了
迅速な発送ありがとうございました。
取り付けの際に同梱されていたボルトが短くホームセンターで買い足しましたがそれ以外は問題ありません。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2019-04-22

まだ、取り付けてませんが、早い発送でした。

4 2019-04-19

取り付けの説明書が英語でしたが簡単に取り付けれました!ただ、開いたときに扉が閉まらなかったりするので星4です。

4 2019-01-13

我が家の愛猫、名前はクロタ。
今までは、ドアを少し開けたままで家の中を移動していました。
冬になると居間に冷気がはいり、開けたり閉めたり。ペットドアのおかげで
クロタは、going my way 。有難うございましたニャン。

5 2018-12-17

取り付けは意外と簡単でした、猫3匹はまだ潜り抜けるのに慣れていなくてぎこちないですが取り付けて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他