• ICOooosanさん
  • ICOooosanさん

3 2022-02-17

黒いのが爪につく
前に買った時はすごく良かったと思ってリピ。
確かに悪くないけど、爪が長いので手袋つかうようになったので手袋着用して料理作り終わった後に手袋脱いだ後の爪の間に黒いものが付着してる。
特に細かい作業(きぬさやのスジをとったり等)した後に指先に力入れてスジをとるので手袋の内側の黒い何かが爪の間に入り込むのだと思う。
手袋脱いだら泥遊びした後のようにびっしり爪の裏に黒いものがついててなかなかとれないので少し気持ち悪くなった。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手その他