4 2022-10-28

作動音は若干大きめですが、画質もよくコスパは良いと思います。
角度の調節が出来ればなお良いかなと。

5 2021-03-05

プロジェクターをいろいろ検討していたけど、プロジェクターぽくなく、おしゃれだし、と思いつきでこちらを購入。
switch、TVer、YouTube、Amazon primeを観たいと思い購入しましたが、ケーブルなどがないと観れませ〜ん🤣
●Switch は、買い足しなし。
Switch本体を購入した時に付属で付いているもので、投影が可能です。
画質も音声も良く、楽しいです。
下記は、お店の方に教えて頂き、Lightning to HDMI 変換ケーブルを買い足しました。(約2000円)
あと、HDMIケーブルも必要です。
●TVer
どうやら、見れないみたいです。
●YouTube
見れますが、iPadで見るのと比べると、少し映像が滑らかではありません。
●Amazon prime
観れるものもありますが、観れたと言っても、静止画に音声…のような感じでした。
後は、著作権の問題で音声しか再生されず、映像が全く映らないものもあります。

そこでAmazon primeで映画を観たかった私は、新Fire TV Stick 約5000円を買い足しました。
その結果、Amazon prime観れました!そして、TVerもYouTubeもFire TV Stickでスムーズに観れました。
見れないと思っていたTVerが観れるようになったのは嬉しいけど、結果、Lightning to HDMI 変換ケーブルは要らなかった!🤣というオチでした。
なかなか音声の設定が出来ずに困りましたが、サラウンド音響をPCMに設定すると、音声が聞こえますよ。

5 2021-09-08

大画面に大変満足しています。
オリンピック観戦のため、購入しました。大画面にしても画質が奇麗で、天井に映して寝ながら観戦できました。冷却音がしますが、スピーカーの音で気にならなくなります。アダプターがすごく熱くなって、壊れるかと思いましたが、5時間連続でも大丈夫でした。箱に入れて映像を調節してましたが本体が熱くなり、右下の映像が変になりました。昔のミニ三脚のネジを改造して使っています。三脚標準のネジ山は合わないので、変更が必要です。こうして、とても気に入って使ってます。いい買い物でした。

• Sachy3459さん
  • Sachy3459さん

4 2021-06-01

コスパ良いです!日常が楽しくなる
総じて満足!画質も音質も特に問題ありません。
私はYoutubeを見たかったので、別途Fire TV stickを購入して使っています。
プロジェクター本体は値段ほど、安っぽい感じはないです。
スクリーンは無いので白い壁紙に投影してますが、普通にOKです。
本体からの排気音だけがまあ気になるところ・・(置く場所や音量で対処可能)
おすすめポイント
・画像が綺麗
・音質が良い(私は満足)
・操作が簡単
・大画面で楽しめる
気になるポイント
・排気音がやや気になる(常にウィーンという動作音)
・Youtubeなどを見るためにはFire TV stickが必要(要Wifi)
・HDMIケーブルなどは付属していないので、用途に応じて買い足しが必要

4 2021-06-24

Fire stick TVを使用して映画を観るために購入しました。
立ち上がりも早く、映像も綺麗なので、満足しています。
iPhoneからの映像を出す際は、ケーブルが別途必要になるので、事前にご確認ください!

4 2021-06-21

簡単ホームシアター
手軽にホームシアターができ、これから楽しみたいと思います。
コンパクトで持ち運びもでき、画質も満足です。

5 2021-05-28

これは、やばい!
この価格でこのクオリティは、この数年で1番のヒット!いや、ホームラン!!特大、場外ホームラン!
角度調整に少し頭を使うけど、最高!

5 2021-02-28

特に知識や準備が必要ない
特に知識などを必要なく使うことができました
HDMIアダプターを用意さえすれば他には準備なくても使えるのがラクでイイです
スクリーンがなくても十分に視聴できるくらいに光度もありますが自分的には追加でスクリーンを購入したほうがより一層楽しめるとは思います
単純にスマホ接続と聞くと「ふ〜ん」という感じかもしれませんが
使い方としてはスマホがあると大半の視聴方法に対応できるのはかなり便利です
「プライムビデオ」「youtube」みたいな視聴サービスをスマホアプリからプロジェクターに飛ばせる
これは相当に便利なものがあります、というかスマホ以外のデバイスは必要ないかも
ちなみにスピーカーが内蔵されているのでスマホの欠点である音響がショボいという欠点は
特に心配する必要はありませんでした

5 2021-09-28

ずっと欲しいけど悩んでたプロジェクター。7畳くらいしかないし、贅沢かなと思ってましたが、思い切って書いました。
口コミの悪いの見てもそんな悪くなさそうだったので。
ちょっと暗い部屋が明るくても見えるレベルに、しっかり見えます!
夜天井に映すの最高です!
天井に映す際は、三脚があったほうがいい(重さに耐えれるやつ)。
もしくは配線逃せる大きな網状の台とかがいるかと。(プロジェクターねかすのに)。
音はしますが私は全然平気です。音声もしっかり聞こえます!
音に神経質な人は難しいかな??でも壁薄いですが真夜中でも大丈夫な、気にならないレベルですが。
熱くなるから機械の摩耗が心配。長持ちしますように。

4 2021-08-07

初めてのプロジェクター
リビングにもテレビ置くか迷ってましたが大画面が良いのと大きいものを増やしたくないしテレビ、テレビ台の出費を考えてプロジェクターに!
Android有のものと迷いましたが初めてのプロジェクターだし有線で色々やってみてやっぱめんどくさいなーとなったらfirestickでも付ければいいかなと(^^)
あとから買い足してもこちらの本体代なAndroid有りのと同じ位かちょい安めのお値段ですしコスパは良いかと思います。
本体置く距離と高さと角度は大事ですね。好きな画面の大きさと位置で見るには三脚が必要かな?何か踏ませても良いけど台形補正なので左右の調整は出来ずなので…出きるやつもあるのかな??
商品の箱よりかなり大きい段ボールに入れられていて宅配ボックス入らず再配達になったので☆−1です。リサイクル段ボールなのかな??もっと小さいのに入れればお店側の送料負担も減るんじゃないのかなーと思ってみたり…。
明るくてもそこそこ見れますし商品自体はとっても満足です!!
電気点けた状態と消した時の写真です。

5 2021-03-16

画質綺麗!簡単に操作できる!
プロジェクターを探していたところ、おしゃれなデザインでコンパクトサイズだったのでこちらを購入しました。
画質が綺麗に映るか正直心配でしたが、遠くの人物の服の柄まで綺麗に映してくれてました。
明るい部屋より暗い部屋で見たほうが画質の綺麗さがよりわかります。
機会操作が苦手な私でも簡単に接続を行うことができました。
スマホからも映像を映すことができるようなので、YouTubeやアニメをこのプロジェクターを使ってみたいと思います♪
この価格で、このクオリティは最高です。
購入してよかったです!

5 2021-02-14

今回が初めてのプロジェクターだったので、コンパクトで扱いやすそうなものを探していたので、こちらを購入しました。
一般的なプロジェクターは横置き型ですが、場所を取るのと、持ち運びが便利なものを探していたので、本商品はぴったりでした。
機能としては、USB入力とHDMI入力に対応しています。映像はピントを合わせるとクッキリ映ります。天井に映して寝そべって観るととても楽です。台形補正も対応しています。
動作音は、プロジェクターなのでファンの音がそれなりにします。ですが、本体の大きさや手軽さからすると、総合的には使える商品です。

5 2021-06-28

感動もの!!
コロナで映画館に行くのを控えていましたが、自宅でもお手軽に映画館気分を味わうことができました。
評価通り、とても画質が良くて感動しました。これでおうち時間を更に楽しむことができます!
そして私だけでなく、愛猫も毎日20時頃になると動画を映してーと壁側に来てこちらを見て催促する程、猫も楽しめているようです(笑)

5 2021-06-26

初めてのプロジェクター
レビューが良かったので参考にし、購入しました。
この金額でこのクオリティ、すごく良いです!!子供の為に天井に映して使用を考えていましたが、クローゼット面にうつしても綺麗です。
買って正解!満足です。

5 2021-02-12

在宅ワークが続き家で過ごす時間が増えました。最近はVODサービスも増えてきたので、リビングシアター構築がしたく本製品を購入しました。まず、取っ手もあって軽いので持ち運びもし易いです。価格のわりに画像もよく(1280×720P)なので、映像も観易いです。明るい部屋でも観れないことはないですが、少し暗くしたほうが観易いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター