2022/09/04
    まほまほ777さん
    旬の果物はやはりふるさと納税が一番
    8月初旬に届きました。中サイズのもも22個が段ボールに丁寧に詰められていて、全て綺麗なももでした。 まだ熟しきれていないので冷蔵庫野菜室に置いて、少し日にち経ってから毎日食べています。味は程よく甘くて美味しいです。
    注文日:2022/01/15
    2021/08/15
    iemon93さん
    がっかりというか怒り 後 怒りは溶けた
    凄いです。こんなの見た事ありません。酷すぎます。配達の痛みだけでは無いですよね?楽天で何度も桃は頼んでますがこんな事は初めてです。2度と頼みません 追記 レビュー後にショップに連絡しましたらお詫びのメールを頂きました。 「あかつき」は発送が終わってしまった為に代わりの桃が今日届きました。とても立派な桃で見る限り痛みも無さそうです。 直ぐに対応して頂いた村山市には感謝しております。 3枚目が代わりの桃ですが明らかに梱包も違いますよね?氷点下まで下がった好感度が持ち直しましたが最初から気をつけて送って頂いたら桃も無駄にならずに手間もかからず済んだかとおもいます。ただただ、最初の桃が可哀想です。 発送には気をつけていただきたいと思います。
    注文日:2020/12/25
    2021/08/06
    *楽天太郎*さん
    実はこちらの市からは他の果物も受け取りましたが、そちらには残念な思いをしていたので期待せずに待っていました。が、こちらには大満足です! もぎたてを送っていただいたのか硬めの状態で届きました。我が家は硬めの桃が好きなのですが、スーパーではその状態で手に入らないので家族でさっそく食べ始めました。翌々日には柔らかくなってきたので硬めが好みではない方は2,3日おいた方がよいと思います。 たくさんあった美味しい桃はあっという間に完食です。 再販したらぜひまたお願いしたいです。 ごちそうさまでした。
    注文日:2020/12/11
    2021/09/26
    少し硬かったですが、こんな品種なのかな?? でもたくさんの桃が入ってて、嬉しかったです!
    注文日:2020/12/15
    2022/08/30
    石川 康太さん
    割り切りが必要
    桃はおいしくいただきました。桃自体は小ぶり、レビューにあるとおり痛みの割合が多かったです。レビュー通りの品でした。あかつき5kgでふるさと納税の金額からすればお得に感じる設定ですが、総務省の基準に合わすため傷んだものも含めの5kg設定ではないかと考えてしまいます。割り切って、桃に多少痛みがあっても納税額を抑え、5kgを取りたい人で理解がある方向けかと。
    注文日:2022/01/10
    2022/08/17
    味はとても甘くて美味しかったですが、6玉は痛んでおり、果汁が出てました。 桃は痛みやすいと思いますが硬く新鮮な桃もある中、痛みの割合が多いのではと思います。
    注文日:2021/12/10
    2022/08/09
    数がたくさん欲しい人にはオススメ
    『あかつき』ですが、小ぶりなタイプです。野球ボールくらい? (他で頼んだあかつきはソフトボールに近いサイズでした) 他の方のレビュー画像であったように桃一つ一つは白い保護カバー?は付いてないです。 幸い手元に届いたものは激しい傷みは無かったです。 一部押された桃がありましたが、甘い匂いが強いので優先的に食べようと思います。 保存するために一つ一つチェックしましたが、全体的にまだ硬めな様子なのでもう少し置いてから食べようと思います。 まだ食してないので★3で! ※22玉は冷蔵庫的に多いと言う方はkg表示だけではなくで参考入数も念頭に入れて選択することをオススメします。
    注文日:2021/12/30
    2021/08/11
    takeQさん
    残念です
    小玉が22個です。夜に届きましたが、22個中7個が傷んでいました。試しに傷んでいた2個を剥いてみましたが、熟しすぎていて半分以上食べられない状態でした。甘みは強かっただけに、とても残念です。 おそらく配送車の中で1日中常温で放置されていたのが原因ではと想像します。 すごく楽しみにしていたので、がっかりです。残念ですが、リピはありません。
    注文日:2020/12/25
    2021/08/10
    かたい桃が大好きな我が家なので、山梨などに買いに行く事もあります。到着した桃がかたいタイプだったので、期待が高まりました。小さなサイズの桃が、22コ。早速むいて食べましたが、甘みがなく美味しくない。数日おいたら、、、と、5日ほどおきましたが、本日もまだかたくて甘みは無し。これで秀品だとしたら、リピートはないです。昨年末から楽しみにしていただけに、残念でした。
    注文日:2020/12/10