2023/09/05
    綺麗で立派な桃が18玉入っていました。届いた日は固くまだ匂いも少なめだったので、2日ほど置いて食べましたがとっても甘かったです!1個ポツポツと穴が空いている物があり、切ると中から小さい芋虫のような虫が出てきました。自然のものなので仕方ないですね。山形の桃は初めて食べましたが、とにかく甘くてジューシーだったので満足です!スーパーセール期間中に来年の分も頼みたいと思っていましたが、まだ受付されてないようで残念です。受付始まったらリピートしたいです!
    注文日:2022/12/10
    2023/09/05
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで、大変うれしく思いますが、 一部ご期待にお応えできない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 いただいたご意見については重く受け止め、事業者へも共有させていただき、今後より一層の品質の向上及び品質確認の徹底に努めてまいります。 またご寄附をご検討いただいているにも関わらず、来年の返礼品の準備が整わず申し訳ございません。 少しずつ返礼品を掲載してまいりますので、またご覧いただけますと幸いでございます。 今後とも山形県村山市を応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    まるこふ0301さん
    シャキシャキと硬く、味も爽やかな甘さでとても美味しい桃でした。 20個も入っており、追熟しながらも楽しみたいと思います。 とても良い返礼品でした。 愛犬もいい匂いにすぐ寄ってきました(笑)
    家族へ
    注文日:2023/06/05
    2023/09/05
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 桃は香りもいいですもんね。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/10/03
    T_hさん
    とても美味しい桃でした。またリピートしたいです。
    注文日:2021/11/05
    2023/11/17
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    T_hさん
    大きな桃が13個届きました。 2日ほど後熟させたら食べ頃でした。 痛みもほとんどなく、とても美味しくいただきました。
    注文日:2022/11/05
    2023/09/15
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 しかしながら、少し傷みがありましたこと大変申し訳ございませんでした。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/14
    consueloさん
    とても美味しい桃でした! また、自治体の方の対応もとても丁寧でした。、 来年も頼みたいと思います。
    注文日:2022/12/15
    2023/09/15
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 またご寄附をご検討していただけるということで感謝申し上げます。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/02
    美味しい!
    とっても美味しい桃がたっぷり届きました! 硬めの桃が届いたので少し追熟したものから冷やして食べていけたので、急いで食べなきゃ!という事もなくゆっくり毎日美味しい桃が頂けました。 また来年も頼むリストに入りました。 私は最初から熟れたものではなくこのぐらいが1番タイミングに合わせて頂けるので良かったです!
    注文日:2023/01/25
    2023/09/05
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 追熟させながら、美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 またご寄附をご検討していただけるということで感謝申し上げます。 いただいたご意見を参考に今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/10/09
    中〜やや小ぶりな桃が20個届きました!どれも痛みはなく綺麗な桃でしたよ。硬めの状態で届いたので結構熟すまで待ってから食べました。普通に美味しかったです!子供達が桃大好きで5kgも入っていてこの値段はなかなかないのでまた来年もお願いしたいです。
    注文日:2022/12/30
    2023/11/21
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 桃が大好きなお子様たちにもおいしくお召し上がりいただけたようで、うれしく思います。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/10/06
    たくさん入ってしました。12個は入っていたと思います。 桃がこんなにたくさん食べられるなんて幸せです。 来年もリピートしたい。
    注文日:2023/08/25
    2023/11/21
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 幸せとおっしゃっていただけて、当市としましても幸せな気持ちでいっぱいです。 またご寄附をご検討いただけるということで感謝申し上げます。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    幸せな気分になりました
    とても柔らかくて甘い美味しい桃が届きました 小ぶりだったので子供達に丸かじり体験もさせてあげられました
    注文日:2023/08/20
    2023/09/15
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 また、お子様たちの丸かじりの様子が目に浮かび こちらこそしあわせな気分、ありがとうございます。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    da13yu14さん
    美味しい
    ふるさと納税で頼んでいたものが、届きました。 最初から最後の一個まで、全部、美味しくいただきました。 日にちが経つごとに熟していくのですが、じゅくじゅくになることなく、 最後まで、櫛形に綺麗に、切り分けることができて、とてもうれしかったです。 すごく美味しかったので、またお願いしたいです。
    注文日:2022/11/24
    2023/09/10
    甘くて、美味しい桃でした。また、リピートしたいと思います。
    注文日:2022/12/31
    2023/09/08
    期待に応えてくれたカチカチ桃
    9月上旬にりんごのように硬い桃が16玉届きました。硬い桃を選んで頼んだので満足です。届いた日からエアコンをかけた部屋に新聞紙に包んだ状態で保存したおかげか、全く傷まないで最後まで美味しくいただけました。硬い状態から少しずつ柔らかくなっていく変化も楽しめました。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/13
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 ももの硬さについては、ご希望は承っておりませんが、お送りいたしました桃が硬い桃でご満足いただけましたこと嬉しく思います。 また、追熟させて、お好みの硬さで楽しんでいただきありがとうございます。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/08
    とても甘くて美味しい桃でした! 16個も入っていました! 届いて2〜3日で食べごろになり始め、毎日美味しく頂いてます。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/08/30
    2023/09/07
    歯応えのある美味しい桃です
    硬くて歯応えのある美味しい桃でした。 丹精込めて作ってくださった農家の方にお礼を申し上げたいです。
    注文日:2023/08/29
    2023/09/08
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 いただいたお言葉は事業者と共有させていただいておりますので、農家の方にもお伝えしたいと思います。 ありがとうございます。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    しろまるひめさん
    まってました!
    9月初めに到着。とっても甘くて美味しいです。
    注文日:2023/05/25
    2023/09/06
    桃はデリケートですが、綺麗で傷みなどありませんでした。紙の通りに室温で追熟させて順番にいただいています。とても甘くてとろけるような美味しさです。こちらで購入して良かったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/09/04
    とても美味しい桃が届きました。来年もお願いしようと思います。
    注文日:2023/06/05
    rickジジさん
    去年すぐに冷蔵庫に入れてしまい追熟に失敗したので、もう一度購入。めちゃめちゃ甘くて美味しいです!また来年も期待(^^)
    注文日:2023/08/25
    2023/09/05
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 リピートしていただき、ありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 またぜひ当市のももをご賞味ください。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    ちー6824さん
    買って正解
    北海道では流通の都合でだったと思いますがやわらかめのものしか食べたことなくて、以前より硬い桃を食べてみたくて、今回は硬いのが大変うれしく、立派でおいしかったです!種類なのかな?
    注文日:2023/08/21
    2023/09/05
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 初めての硬い桃が当市のもので光栄でございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変うれしく思います。 追熟させますと柔らかくなりますので、ぜひお好みの硬さでお召し上がりいただければと思います。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    川中島の桃は初めてでしたが身がしっかりしているとのことだったので購入したいと思いました。届いた日はまだ固く3日程して順に柔かくなってきたものから冷蔵庫で冷やして美味しく頂きました。とっても甘くてジューシーでリピートしたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2023/08/31
    おいしい
    やっと届きましたー!割と硬い状態で届きました!届いた当日に柔らかめなのを選んで2つ食べましたが甘かったです。数日おいて食べようと思います。
    注文日:2022/12/18
    2023/09/01
    2023/08/29
    sk0202さん
    今年は4カ所からももをとったけど、村山市のももが一番好きな味でした! 日をずらしておくってもらえるなら来年はもっとたのみたいな
    注文日:2022/11/10
    2023/09/04
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 うれしいお言葉をいただき、ありがとうございます。事業者と共有させていただきます。 発送に関しまして何かございましたら、ご相談いただけますと幸いです。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2023/08/27
    ちんみ55さん
    硬くて甘い!
    硬い桃が好みなので、硬い桃が届いて最高!!でした。硬いけれど、甘みはたっぷり、来年も食べたいです。生産者様ありがとうございますm(_ _)m。
    注文日:2022/10/15
    2023/08/29
    この度は山形県村山市にご寄附いただき、ありがとうございます。 また、レビューをいただきありがとうございます。 お好みの桃をお届けすることができ、大変うれしく思います。 今後もご寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、事業者と共に尽力してまいりますので、引き続き村山市の応援よろしくお願いいたします。
    2022/09/01
    イックイさん
    おいしいー!!
    ちょうど食べ頃で、家族でおいしくいただきました。 今までいろんな、桃をふるさと納税で注文しましたが、一番美味しかったです。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/26
    立派な桃が、たっぷり届きました。カリッとした桃を皮ごと頂くのが好きなので、川中島桃を探して頼んだのですが、柔らかかったです。「川中島で固い」との説明があった訳ではないので、こちらの思い込みです。 レビューを見ると、固いという苦情もあるので、みんな好みがそれぞれですね。今回は、特別甘い!という感じではありませんでしたが、普通に美味しく、ご近所におすそ分けしました。 良いお品を、ありがとうございます。悪天候や、各地域での桃泥棒など、心を痛める事が多いこの頃ですが、村山市の農産業を応援しております。益々のご清栄をお祈り申し上げます。
    注文日:2021/12/20
    2022/08/30
    固めで、すごく甘い桃です。 8月末に、まだこんなに美味しい桃が食べられるなんて。来年も必ずリピートします。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/30
    最高の桃
    今まで食べた桃の中でも1.2を争う程美味しかったです。絶対リピートします。 たっぷり入っていて、大満足でした。 ありがとうございました。 以前別のところで硬めの桃を頼みましたが硬すぎてダメでした。 こちらの桃は本当に程よい硬さ、ジューシーな桃で、普段桃は嫌いと言う息子も喜んで食べました。 おすすめです。
    注文日:2021/12/22
    2022/11/03
    seaanemoneさん
    爽やか
    普通に桃だと思ってましたが、普通じゃなかった!正直こんなふうに桃を美味しいと思ったことはない気がします。ただ甘いとかではなく、風味というのでしょうか。酸味があるとかいうのとは違う、爽やかな味わいで、また来年もお願いします。
    注文日:2021/12/30
    2022/09/19
    Penguin2001さん
    とても美味しくいただきました
    とても良い状態で届きました。 味も最高”
    家族へ
    注文日:2022/04/09
    2022/09/14
    とても大きく綺麗に詰められた桃が届きました。 届いてすぐ食べ頃の桃は2〜3個、残りは毎日食べ頃になっている桃はどれかな?と選びながら数日かけていただきました。 とても甘く瑞々しく、子どもたちもお腹いっぱい桃を食べて大満足でした。 またお願いしたいです。
    注文日:2022/04/15