5 2019-09-10

大満足です。
ミントMサイズを購入して、ハリネズミ柄が可愛くて着心地がとても良かったので、その後ピンクMサイズも購入しました。
ズボンのゴムがきつくなく、程よくゆったりしたパジャマとしてちょうど良いサイズ感で、洗濯するとふんわりしてさらに着心地が良いです。ガーゼ生地で汗が乾きやすいので、熱帯夜でも快適に眠れました。

2019-09-11
嬉しいレビューをありがとうございます!
サイズ・素材感も細やかにコメントしていただきまして、これから購入を検討されているお客様の参考になり大変助かります。
こちらのハリネズミ柄は、お客様のレビューのおかげでリピート注文を多くいただき人気急上昇中です。
ショップレビューもありがとうございます。

5 2019-08-21

リラックスタイム
◆しっかり丁寧に縫われています
◆色…気に入りました。
◆サイズ…洗濯で多少縮むと説明してたのでLサイズを購入!
◆柄…かなり可愛いのです
◆ガーゼ質感…スリーシーズン向き!

2019-08-23
大人気のハリネズミ柄ミントグリーンをお買上げいただきありがとうございます。
これからお買い上げを検討されているお客様の参考となるスマートで的確なご感想をいただきまして、大変ありがたく感謝申し上げます。

レビュー投稿のお時間をさいていただきありがとうございました。

くつろ美 店長 羽渕

5 2019-06-24

可愛くて珍しいハリネズミ柄のパジャマ
好きな色や好きな柄を何でも好きなように着られる年ではなくなりました。
だからせめておうちで着るパジャマくらいは飛びっきり可愛いデザインで自分の好きな色をと探していたところ、こちらを見つけました。
届いたので早速今日から着て寝ます!
長袖なのに涼しくて、柔らかくて、とってもいい匂いです。
もしウサギとか鳥さんの柄があったら嬉しいです。
添えてあったプレゼントやお手紙も素敵でした。
機会があれば是非またこちらで購入したいです。

2019-06-25
くつろ美の店長の羽渕と申します。
この度は、お買い上げいただきまして、ありがとうございます。
早速レビューいただき大変嬉しくありがたく思っております。
まずは、商品が無事にお手元に届き安心いたしました。

長年接客販売をしており、お客様の笑顔を励みに頑張ってまいりましたが、ネット販売は、お客様のお顔が見えないので、サイズは合ったのだろうか、商品はイメージされた通りで気に入っていただけたのだろうか、いろいろ心配が募ります。

今回、お客様に有り難いメッセージを頂戴し大変感謝しております。
「とってもいい匂い」は、気が付かなかったので、早速商品を嗅いでみました(笑)、多分、海外製品等に、たまにみうけられる染料臭が無いからでしょうか?
ウサギ、鳥さん柄も楽しそうですね。商品づくりの参考にさせていただきます。

今回は、大変お心のこもったメッセージをありがとうございます。

5 2019-09-18

大満足です。
柄が可愛いガーゼのパジャマを探していて、こちらを見つけました。
二色両方購入しました。デザインで気に入っているポイントは、パイピングの色です。
私にとっては、少しお値段高めだったのですが、着心地も良く、可愛いですし、これから長く愛用するつもりなので、いい買い物だったと思います。

2019-09-19
嬉しいレビュー☆☆☆☆☆をありがとうございます。
二色両方のご購入、気の小さい、くつろ美の店長羽渕は、その思いきりが難しく、うらやましいです。(笑)
何度かお洗濯もなさっているのでしょうか、サイズも丁度良かったようで安心いたしました。
長い残暑が終わり、ようやく秋めいてまいりました。
もっと寒くなると、無地の三重ガーゼも超オススメです! チャッカリ、宣伝(^^)

またのご来店をお待ちしております。

5 2019-08-22

ダブルガーゼ のパジャマLを購入しました。サイズはゆったりしていて肌触りが良いです。縫製もちゃんとしていて安心しました。可愛い絵柄で優しい気持ちになります。色は画像通りです。

2019-08-23

こちらの商品は、当店大人気の商品です。
先日行きつけの病院新聞の知恵袋欄に【夏も長袖パジャマで快眠】の記事があり、肌の露出が多いと汗が吸収されずかえって暑苦しくなる、寝冷えも防げる、寝具の汚れも抑えられるので長袖長パンツが良い。ガーゼ、麻、凹凸のあるしじら織り等の薄手の生地がおすすめです、とありました。
最近は古いTシャツ&ショートパンツで寝る方も多いらしいですが、快眠へのアプローチとしても寝る前にちゃんとしたパジャマに着替える習慣は、健康美容面でもオススメです。

この度は商品レビュー、またショップレビューもいただきまして、貴重なお時間をありがとうございます。

5 2019-07-24

着心地良い
先日サックスブルーを購入し、凄く着心地が良かったので、今回はピンクを購入しました。サックスブルーは写真どうりでしたが、ピンクは写真より少し濃いめの色でしたが、可愛かったです。

2019-07-25
くつろ美の店長の羽渕と申します。
早速のレビューをありがとうございます!

確かにピンクは少し濃いめで、ネコ柄のくすんだピンク色に比べて可愛い感じですね。

長袖を敬遠される方もいらっしゃいますが、私は長袖を着用してから腕や肘のだるさもなく快適に過ごせています。まだ、クーラーなしで眠っていますが、これから夏本番、クーラーをつけるようになると長袖パジャマの着用は欠かせません。

この度は、ありがとうございます。

5 2019-07-21

肌ざわりが良く着てて涼しい
サックスブルーのMサイズ(普段もM)を今回初めて購入しました。ダブルガーゼの素材の肌ざわりが凄く良くて色違いを再度購入しました。ピンクも可愛いと思います。

2019-07-22

くつろ美の店長の羽渕と申します。
ハリネズミ柄のサックスブルーをお買上げいただきありがとうございます。
追加でピンクも注文いただき、早速本日(22日)ご配送いたしました。

サイズ、素材の肌ざわりが良いとのレビューをいただきまして、何よりも嬉しくありがたく思っております。

ピンクとブルーのハリネズミさんたちが、仲良く交代でお客様の安眠・健康のお手伝いができますよう願っております。

またのご来店を心よりお待ちしております。
ありがとうございます。

2 2019-09-01

破けました
一部破けているところがあり交換してもらいました。対応が良かったのであまり気にしていません。商品自体はとても心地よく着て寝れます。交換後数回洗濯したら破けました。製品自体の耐久性に疑問があります。

2019-09-02
レビューご投稿ありがとうございます。
この度は、商品返送のお手間をおかけし申し訳ございませんでした。
本日ご返送いただいた商品の、内容を確認いたしました。
こちらの商品につきましては、初めてのご指摘で、他のお客様からも「丁寧に縫製」とレビューをいただいておりましたので安心しておりましたが、今後は、より一層注意して検品いたします。

お客様には、たいへん残念な思いをされたことと存じます。
改めてお詫び申し上げます。
先ずは、ご一報いただいたので、当店にとって交換がスムーズに出来たことを感謝いたしております。

今後とも何卒宜しくお願い致します。