2023/11/19
    カラー:ネイビー
    意外と用途が広い
    子どもの名前が「たまき」です。裏印に「TAMAKI」と入っているところに勝手にご縁を感じて購入。そのため最大のお気に入りポイントは裏印です。個人的好みによる商品価値です。普通の商品価値としては、とてもとても軽い。磁器ですが陶器っぽい温かみのある見た目で、特にネイビーがうわぐすりにムラがある味のある雰囲気です(オフホワイトはムラを感じません)。そうすると重さがあるのが普通なので拍子抜けするほど軽く使いやすく、この形なので同ラインの他の食器ほどスタック性はよくないと思いますが、そば猪口にしてはかなりいい。スープ、コーヒーなど飲み物に合って口当たりがいい。深さのある小鉢として和食の副菜を盛るにもいい。万能感があるので、2色4個買ったけど買い足してもいい気がしてきました。これも個人的なメリットですが、ウチの食洗機の茶碗部分に合うサイズで洗いやすい。陶器っぽいけど食洗機電子レンジ対応なのが何と言ってもいい。相当気に入り、裏印が「TAMAKI」のエアスタックのシリーズ買いを考えています。欠点があるとしたら、お値段は高いです。それから発送はめちゃ早く梱包がとても丁寧でした。
    注文日:2023/11/16