5 2018-06-20

良いですね
ミルクと月桃。
使ったら又レビュー入れなおします。
使いました。私はミルクの匂いの方が好きです。
とても匂いに敏感なので苦労します。
使い心地はさっぱりだけど、ツッパリもなく気に入りました。
今度は正規品を注文します。

4 2018-06-21

乾燥がひどく、洗顔石鹸も色々と模索してます。割高でも、お試し出来るのは助かります。肌にあうといいなぁ。期待も込めて星4つです。

• Coo&fuさん
  • Coo&fuさん

5 2018-02-17

泡立ちがいい
お試し用ですが思ったより量があります
アレルギーが有り、ひどい肌荒れなのですが洗い上がりは良い気がします、赤みも酷くはならないし、もう少し続けてみたいと思います

4 2018-02-15

良い
オーガニックのものを探していたので、購入しました。匂いも良くて、泡はやわらかく、洗い上がりはさっぱりしてます。

2 2018-11-17

痒い( ・д⊂ヽ゛
ハイビスカスとジャスミンを購入。
私が購入した時はレビューが全く無い状況だったので、肌に合わなかったら…と少し不安でしたが、オーガニックに惹かれ購入。
敏感肌で季節の変わり目は乾燥し、アルコールが入っているスキンケア商品はかぶれてしまう、でも毛穴が目立つという面倒な肌。購入時は資生堂のdプログラムを愛用していましだが、洗顔フォームが無くなったので購入しました。
石鹸は香りもキツくなく、泡立ちもなかなか。なめらかな泡でした。
洗顔中はとくに問題無し。その後dプログラムの化粧水等を使ってケアをしましたが、その間も問題無し。ですが、少し時間が経つと猛烈に痒みがありました。顔なので掻きむしる事も出来ない、取り敢えず水のみで洗顔し氷で冷やすも痒い。顔も真っ赤。翌日皮膚科に行き、軟膏を処方してもらいました。
顔を洗う前日に二の腕で試したら問題無かったので、少しショック。化粧水等と合わなかったのかなと思い、炎症が治まった後にもう一度試して、化粧水はほぼ水(笑)みたいな物を使っても痒い、ピリピリ。残念ですが、ジャスミンだけ2度使用し捨てました。
今レビューを見ると高評価の様なので、やはり個人差があるのですね(汗)残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん