商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-24
  • 美味しさが違うイチオシのお米です。
  • 久しぶりに購入しました。美味しいお米は、お米が炊けた時に炊飯器の蓋を開けた瞬間にわかりますね。ツヤツヤでふっくらしてて食べなくても美味しさが伝わってくる感じです。そして一口食べると、甘味もありモチモチしててお米の美味しさがMAXで美味しいの一言です。私はここのお米が大好きです。しかも、こんなに美味しいお米なのにお手頃な価格なところもお気に入りポイントです。 ・・・(続きを読む
  • わんこらぶ921さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 19
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-08
  • 凄く楽しみにしていたのに。。。
  • 去年と比べ、今年の新米は粘りやモチモチ感が少なく思います。去年はお水の量を少なめにしないとべちゃべちゃになるくらい、水分を沢山含んだお米でしたが、同じ様に少なめにすると、固めになってしまいました(><)甘味や、炊飯器の蓋を開けた時の匂いも少し違う気がします。お米って、その年によって出来が違うんものなんですね(-。-; ・・・(続きを読む
  • みぃみ4755さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2024-03-25

精米の有無:白米

この美味しさを更に完璧に味わいたくて、ついに炊飯器買い替えました。炊きあがりの粒立ち、香り、甘み、全てに大ファンです!

5 2024-04-06

精米の有無:白米

これで何度目かなぁ。もう他のお米が食べたくない程、甘み香りもちもち感、すっかりハマってしまいました。前年は確か4月上旬以降品切れ、新米を心待ちだったので、今年は先の配達日を指定して、予約注文しています!

5 2024-04-05

リピです
前回購入した時も思いましたが、炊きたてが美味しいのは当たり前、冷めたごはんで美味しさがわかるという持論のもと、こちらのお米はとっても美味しいです。 先日知り合いにおにぎりを差し入れをしたところ、お米がすごく美味しいんだけど、どこのお米?と質問されるくらい高評価でした。

5 2024-02-02

精米の有無:白米

何度取り寄せても、とにかく美味しい!これ程炊きあがりが楽しみなお米に出会った事はありません。この品質でこの価格、良いのでしょうか?余計な心配してしまうくらいです。

5 2024-01-24

精米の有無:白米

美味しさが違うイチオシのお米です。
久しぶりに購入しました。

5 2024-01-01

精米の有無:白米

米どころから新米の玄米を頂き、食べ終わる頃あいで注文。ああ、やっぱり美味しい!食感等好みの違いもあるかもしれませんが、新妻さんのお米はずば抜けて美味しいです。春先に品切れしてしまわないか、今から心配。

5 2023-12-28

とてもうまい
ミルキークイーンは自分で他のお米とブレンドします。そうするととても美味しくなります。新妻有機農園さんのお米と出会えて良かったです。とてもうまいです。

5 2023-12-21

精米の有無:白米

今回もありがとうございました
やっと今年の新米を食べることができました。
何度かお願いをしているリピーターですが、タイミングが合わずにいました。
他のかたのレビューを見ていると今年は昨年より質が良くないと。確かに過去に食べたものの方がおいしかったですが、他のお米に比べるとそれでもこちらのお米の方がおいしいです。水加減にしばらくは苦労しそうですが今回もおいしくいただきます。来年もよろしくお願いします。

4 2023-11-26

ん?
いつもと違う…
猛暑の影響かと思いますが、例年より味が落ちたなぁ…と。
ちょっと浮気して、お試し品を他のお店で買って食べましたが、新妻さんの方が美味しかった…
ミルキークイーンは冷めても美味しいし、お弁当やおにぎりに最適です。

5 2023-11-11

精米の有無:白米

久しぶりですね。家ではお米の消費が少ないので、次に購入しようとすると、もう在庫が無いようで、違うところで購入しますがやはり、このミルキークイーンが、いいです。また出会えてよかった。

5 2023-10-30

精米の有無:白米

美味しいお米をありがとうございます!
待ちにまった新米があんまり美味しくて、早速リピ買い!異常気象で心配していましたが、全く問題無し。やっぱりこちらのミルキーが天下一品です!

5 2023-10-06

精米の有無:白米

待ちにまった販売開始!
いち早く届いた新米!春先の品切れ以降、様々な産地のものを食べてみましたが、やっぱり新妻さんのお米が一番!他のを試したことで、それがよ〜くわかりました。大事に味わって頂きます。またお願いします!

5 2024-04-08

精米の有無:白米

うちでは、これだけは譲れないと言っています。いつもながらの美味しさで満足です。

5 2024-04-06

精米の有無:白米

いつも通りで、美味しいですよ、いいですね。

5 2024-03-02

精米の有無:白米

以前からミルキークイーンが気になっており、値段を見て、購入を決めました。炊いた時の香りが良く、モチモチして、とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米