3,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

2 2022-05-02

レンズクリーナーを検索してて、面白い商品だなと思い、購入しました。手動で直接レンズを拭こうという発想はユニーク且つ理に適っている。
自宅のCDプレーヤーの症状は、トレイにCDを乗せてローディングさせるけれども、何度トレイのOPEN/CLOSEを繰り返しても "No Disc" と表示して認識してくれない状況。
クリーニング液を滴下して手動クリーニングを何度も試みたが、改善しない。もしかしたら、CD自体を回転させられない?モーターがイカれてる?つまり、メカ部のトラブルで所謂読み込みエラーどころでなく機構的に機能してない重症っていうこと?イコール、修理依頼ですよね?
普通のクリーニングディスクでダメだったから(湿式・乾式、色々試しました)購入してみた訳で、結局役には立たなかったです。つまり、いったいどういうシチュエーションなら役に立つのかな?
この商品に罪は無いかも知れません。結論、自力で解決できない状況だということは分かったので、★2つだけは与えておきます。
因みに、件のプレーヤー、買って1年半くらいのONKYO製なんですが、オーディオラックに収めてACの極性まで揃えて接続し、週1回電源を入れる程度で普通に使えてたのに、突然CDを聴けなくなりました。どうもこっちがハズレということだったようです。結局は無駄な出費となり残念でなりません。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品その他