2025/01/21
    みぃ40655729さん
    プレーン味:1kg
    工夫すればダマ無しで飲める
    ダマが嫌なのでシェイカーに入れて思いっきり振ったら炭酸か?ってくらいの泡で錠剤くらいの大きさのダマも残るし一袋飲めるかな?と思いましたが、コップに入れてドレッシングとか作る小さい手のひらサイズの泡立て器で1分くらい混ぜたら、泡もダマもほぼなくなってストレスなく飲めるようになりました。全量の水入れると混ぜにくかったので、半量の水と全量のプロテイン入れて混ぜて溶けたら残りの水入れてます。透明のコップだと溶け具合もわかって良いです。 味はちょっと甘い薄い牛乳って感じでクセとかは感じないので、牛乳飲めるなら大丈夫だと思います。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/13
    かんのすけ2さん
    プレーン味:1kg
    ホットコーヒーで割って飲んでいます。適切かどうか分かりませんが飲みやすいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/01/01
    2024/02/07
    プレーン味:1kg
    何社か試しましたが一番泡が多くダマが多く残ります。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/16
    この度は弊店の無添加プロテインをご購入頂き、誠に有難うございます。 泡立ちとダマが多く残るとのこと、本当に申し訳ございません。 飲み難く、お困りのことと存じます。 プロテインは粒子が細かいほど泡立ちやすくなります。 弊店のプロテインパウダーは非常に細かく、さらに乳化剤、消泡剤などを一切添加せずにお作りしておりますので、他社様より泡立ちやダマが多く出てしまうのではないかと考えられます。 恐れ入りますが、ご理解のほど何卒宜しくお願い致します。 少しでも飲みやすくするポイントなのですが、、、 【順番】先にお水を入れてからパウダーを入れる。こうすることで溶けやすくなり、容器の底への溶け残りを減らすことが出来ます。 【適温】常温または人肌程度の温度まで温めたお水でシェイクする。熱すぎると熱変性が起こり、逆にダマになりますのでご注意下さい。 【適量】お水の量に対してパウダーの量が多すぎると溶け残りの原因になりますので、適量にてお作り下さい。 【攪拌】シェイカーをご利用いただきフタをしっかり閉めて、前後左右に振ったり、手首を回転させて攪拌してみて下さい。攪拌ボールを利用するのも良いと思います。 優しくシェイクすれば溶け残り、強くシェイクすれば泡立ちが多くなり、、、と、なかなか難しいのですが、出来上がったドリンクの泡の部分を残すように下の液体部分を別の容器に移し替えて飲む方法や、20~30分前に作り、ある程度泡が消えてから飲むという方法も良いかと存じます。 大変お手数をお掛け致しますが、一度お試しくださいませ。 泡立ちとダマの問題は無添加ゆえの大きな課題でございます。ご購入頂いたお客様に「飲みやすかった」と言って頂けますよう、これからも試行錯誤してまいりたいと存じますので、今後も何かございましたら是非、ご意見お願い申し上げます。 大変お忙しい中、レビューを頂きまして有難うございました。