商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-25
  • 猫背が気になり購入しました。姿勢を気にするきっかけになり、いくらか着用時も気持ちが良く、すぐに悪い姿勢からくる首の痛みに効き、あれだけ長引いていた痛みが引きました。猫背は万病のもとですね、、いいことなんてありません、、口コミも年寄りっぽい、、持ってると長く使えるのでお勧めします、子供も使ってます。迅速な発送有難う御座いました。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-01
  • 当方、女性171cm肩幅広めなので、男性推奨サイズを購入しましたが、大きかったです。また、肩の紐のような部分でサイズを調整するのですが、余りの紐が長すぎて手を方の上から背中までまわして粘着テープを止めなければいけないので、肩が外れそうになり大変です。結局テープを上手く止めれず、固定が緩くなるので補正力が弱めになりました。体格小さめの男性、大きめの女性は女性推奨サイズを購入することをおすすめします。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちくわぶ0715さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 9
1件~15件 (全 1,273件)次のページへ

4 2023-06-15

肩が正しい位置に引っ張られるのが凄く気持ちがいいです。肩こりに良さそう。ただ、匂いが気になります。洗っても匂いは取れません。そこだけが残念。使用感は満足です。

2023-08-04
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
お客様にいただきました貴重なご意見を、今後の製品開発に生かしてまいります。商品ご活用いただけますと幸いでございます。

5 2023-12-24

カラー:レディース(1039)

一度自分のサイズに調整したら後はリュックを背負う様に装着すれば良いので楽です。以前同様の製品を他社で買った事があるのですが付けていることがわかってしまう形だったので家にいる時しか付けられませんでしたがこちらの製品は目立たないのでカーディガンの下等に付けてしまえば会社にも付けていけます。一日中付けていても疲れないので重宝しています。

2024-03-25

4 2023-12-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

効果はこれから
妻が言うには着けやすいけど使い始めは1日着けるのは堪えるとのことです。
ちゃんと付ければ取れないそうです。

2024-03-22

4 2023-06-16

思ったいたより良いと思います。しばらく試してみたいです。

2023-08-04

5 2024-01-30

カラー:レディース(1039)

つけやすく、胸が広がり姿勢が良くなる感じがします。買ってよかったです!

• d-ace-renさん
  • d-ace-renさん

4 2023-06-02

ベルトで簡単に調整ができてつきやすいです。
しっかりした生地なので夏場はつけないかな。
夏用もあると嬉しいです

2023-07-28
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
商品を気に入っていただけると幸いでございます。

5 2024-03-11

カラー:レディース(1039)

期待できそう!!!
スマホ操作など日常生活でも姿勢が崩れやすい現代。。
家事や育児ほか、仕事も復帰するようになり、猫背や特に巻き肩が壊滅的にやばい!と自覚するほど感じていたので補正グッズを探してました!
レビューも良く、早速購入してみると本当に姿勢が正される!
これをつけながら肩甲骨同士を引き寄せるように意識して過ごせば更に猫背巻き肩改善できそうです!

• こさ8065さん
  • こさ8065さん

5 2024-03-12

カラー:メンズ(1039)

肩こりがひどいので購入しました!いい感じです

4 2024-02-19

巻肩改善
夫に購入。以前のモノが劣化したので違うタイプにしました。脇にも優しく痛い所はない様です。
付けるのも簡単なので喜んでくれました。

4 2024-02-14

カラー:レディース(1039)

装着も簡単で、マジックテープによりフィット感の調整も可能です。
脇の下がもう少し薄い素材になるともっと使い易くなるかも…と思いました。

4 2024-02-14

カラー:レディース(1039)

体の歪みが気になり、猫背を矯正したいと思い購入しました。
何名かレビューで書かれていましたが、上下の判断が分かりにくく、商品の画像をみて確認しました。
上下が分かるマークとか何かあると嬉しいです。
使用感はなかなか良く、胸が開いて肩が正しい位置に戻るのがわかります。
自分の体型のせいか、脇の下にくるベルトが気になります。まずは短い時間から慣れて行こうと思います。

5 2024-02-11

カラー:メンズ(1039)

主人がかなり気に入って使用しています。随分肩が楽になるそうです。

4 2024-02-07

カラー:レディース(1039)

ベルトの調整が簡単で使いやすく、確かに姿勢が良くなります。使っていない時も正しい姿勢を意識できます!
使い方の説明がもう少し丁寧だと嬉しいです。

4 2024-01-26

カラー:レディース(1039)

自分の猫背が気になっていて口コミも良さそうなこちらに決めました。
付け方は難しくないですが、脇が痛くなります。何度も直しています。
ヒートテックの上に付けて仕事中も付けようかと思っていましたが、薄い下着の上からじゃ痛くなりそうで、家の中で洋服の上から使うしかないかなぁと思っています。色々試行錯誤してみようかとは思っています。

4 2023-12-19

カラー:メンズ(1039)

初めは違和感ありましたが、装着している間に違和感なく良い姿勢も意識できている感じです!

2024-03-22
今後とも当店を宜しくお願いいたします。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用