【足裏 角質除去】 足洗いマットブラシ 吸...(Mujina 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-10
  • 想像以上に良かったです
  • 腰が悪くなってから、思うように足元に手が届かなくなった父の為に探していました。ただ、様々な商品があるので、使用中や使用後に足裏が痛かったり使い心地が悪かったりすると嫌だなと思い一度自分が試して良かった物を父には使わせてあげたくて、今回手に取りやすかった、こちらを試しました。レビューは色々書いてありましたが、正直使った後のスッキリ感が予想以上にとても良かったです。長さの違う突起が ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-30
  • 使用後の感想到着して1週間以上経ちますが臭いが消えず、買い替えを検討中です^_^;試しに使ってみたかったので送料込みで他より安かったこちらで購入しましたが、多分値段が高いものより毛が固いのかなぁ。。と。あまり泡立たないし、何より足裏をゴシゴシ擦りつけるとくすぐったくて気持ちいい洗い心地とはちょっと違いますね。結果しっかり洗えません。使用後乾燥させる為にぶら下げますが、臭いが未だキツくて気分が悪くなるので、諸々考えた結果多分買い替え ・・・(続きを読む
  • EmaLisさん
  • EmaLisさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,938

5 2018-06-29

皆さんも書かれていますが届いて直ぐはゴムの化学臭がかなりあります。使用して臭いは取れました。100均でないかなあ、と探すもさすがになく、シンプルなデザインのこちらを選びました。とても気持ちが良くて家族みんな大満足です。購入してよかったです。

2018-07-04
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
いただきましたご要望を検討いたしまして、今後の製品開発に生かしてまいります。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

5 2019-01-28

足裏がとても綺麗に!
プラの匂いについては、皆さん書かれてましたが、そんなには気になる程ではなく、シャワーで濡らして、ボディーソープを3プッシュで足をゴシゴシ擦ってみました。
くすぐったい感触と、ややツボが刺激されている感じで、気持ち良いです。
ボディーソープを綺麗に流して、バスタブに浸かって、足裏を触ってみましたら、ボディータオルで洗った後より、すっきり綺麗になり、踵のカサカサに良いと思いますので、毎晩続けて使用します♪
元々、主人の足の匂い対策に購入したのですが、皆さんのレビューを見て、踵のカサカサにも本当に良さそうなので、全額ポイント購入させて頂いのですが、購入して良かったです♪
ダメになって来ましたら、またリピートさせて頂きます。

2019-01-30

5 2019-06-10

想像以上に良かったです
腰が悪くなってから、思うように足元に手が届かなくなった父の為に探していました。ただ、様々な商品があるので、使用中や使用後に足裏が痛かったり使い心地が悪かったりすると嫌だなと思い一度自分が試して良かった物を父には使わせてあげたくて、今回手に取りやすかった、こちらを試しました。レビューは色々書いてありましたが、正直使った後のスッキリ感が予想以上にとても良かったです。長さの違う突起が足裏と指の間にフィットします。ブラシ部分は柔らかめです。硬さや柔さは好みだと思いますが、硬いと少し擦るだけで刺激が強く、ゆっくり使用出来ない方も居るんじゃないかと思います。柔らかいからこそ自分で力を加減して使う事が出来るなと私は感じました。他社の商品はまだ試していませんが、この数倍の金額がするので相当の使用感の違いがない限りは、消耗品なので私はこちらで十分と感じました。ブラシ部分が柔らかいので長期間使用する場合のもちは分かりませんが、こちらを4.5セット父にプレゼントして常に綺麗な状態で使用してもらう方が余程コスパはイイと思います。
こちらのマットと、座りやすいバスチェアを探してプレゼントにしたいと思います。
「延長保証希望」です。

4 2018-06-25

注文番号 353147-20180620-00019722
かかとが白くカサカサになっており、角質もキレイにしたかった為購入。
夫も革靴で蒸れた足が臭いので一緒に使っています。
初めは少しくすぐったいですがすぐ慣れ、今では頭を洗う時から体を洗い終わるまでずっと足を動かして洗うほど気持ちいいです。
洗ってからしばらくの間は足の血行がかなり良くなっていてポカポカし、足の裏が赤くなっています。
徐々に角質も取れてきたのか白いカサカサは気にならなくなり手触りは柔らかくなってきました。
頑張って毎日続けていこうと思います。
他の方のレビューにあったビニール臭ですが、覚悟していましたがなかなか臭います。
でも使用して4日経ちますが少しづつ臭いは少なくなってきてますので、じきに気にならなくなるかと思います。
お値段の事を考えるとガマン出来ます。
プレゼント希望

• ztetsuさん
  • ztetsuさん

5 2019-06-18

開封した時のゴムのケミカル臭がものすごいです。
体質なのか、右足は気持ち良く、左足はくすぐったいという不思議な差がありました。
丁寧に洗っているつもりでも足の臭いが取れなくてこれを購入したのですが、臭いがしなくなった上に、明らかに足の裏が柔らかくなったのでびっくりです。
10日ほど使いましたが、弱くなったとはいえゴム臭がまだまだ気になります。

• tjmnbhrさん
  • tjmnbhrさん

4 2019-06-18

すっきり、さっぱり、気持ちいい!
ボディーソープ2プッシュで十分に泡立ちます。ブラシの長短で、足指の隙間にブラシが行き届きます。
最初はくすぐったいですが、数日で慣れました。吸盤付いてますが、凹凸のあるタイルなので固定できませんでした。商品のゴム臭が漂います。しかし何れも使用上の問題はありません。
とても良い買い物をしました。なくてはならない存在になりました。

5 2019-06-14

お気に入りです♪
今回は単身赴任の主人に【ブルー】を購入しました。
やはりこれがないと♪
夫婦共々毎日癖になっていて、毎日お風呂で足裏をピカピカに洗ってます。
かかとのヒビ割れ、カサカサもだいぶ良くなりました♪

5 2019-06-14

very good
はじめはくすぐったいが回数こなすと慣れのせいか
何とも思わなくなりました。
良いと思います。

5 2019-05-20

大変気に入りました。
毎日使っています。とても気持ちいいです。
足の清潔感があります。

2019-05-21

5 2019-05-09

旦那の足の臭いがたまらず臭かったので、購入しました。封を開けるとビニール臭がしましたが、気になるほどではありせんでした。
実際に使ってみると、あんなに臭かった旦那の足の匂いが取れました!
延長保証希望

2019-05-14

4 2019-05-09

値段通り
中々使い心地良く満足ですが、臭いが強くて、安物だから諦めましたが、10回ほど使用したら無くなりました☺

2019-05-14

4 2019-04-06

しばらく使ったら良くなった
確かに、はじめはビニール臭(なつかしいビーチボールのにおいだが強烈)には閉口したが、しばらくベランダに干しておいたらそれほど気にならなくなった
届いたときにはくちゃくちゃで、ブラシの毛並みがひどい状態だったが、これもお湯の熱で使っているうちにまっすぐになった
入浴時に使用するとさっぱりするとともに足裏がジーンとして血流がよくなり健康に良さそうで、毎日使うとる
今見たらえらく値上げされており早く買ってよかった

2019-04-08
  • 魔尋さん
  • 魔尋さん

4 2019-04-01

ずーとゴム臭い。なのでマイナス1です。使った後足はスベスベになります。

2019-04-02
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お客様に頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。

4 2019-03-27

面白い
興味本位で購入してみました。足の裏にくすぐったさを感じやすい方にとっては、結構くすぐったいと思います(笑)私も最初はくすぐったくてダメかなと思いましたが、片足ずつゆっくりとか試しているうちに良い感じだなと思いました。自分の手で洗うよりも、こちらの方が汚れが落ちると感じます。足のカサカサは、こちらを使用した方が軽減しているように思いました。

2019-03-29
  • U__Fさん
  • U__Fさん

5 2019-03-13

スッキリ♪
追記:いい感じに足裏も刺激されて、身体もホカホカするような気がします。
ヤミツキです。

くすぐったいですが洗えてる実感がすごくあります。
においが予想よりもキツくてびっくりしましたが、このスッキリ感はもっとびっくりです。
すごくいいですね。
ブーツで蒸れた足も爽快です。
使い続けたいと思います。
「延長保証希望」です。

2019-03-26