【自転車 サドルカバー 低反発GEL内臓】 裏...(Mujina 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-29
  • サドルの厚みを要確認です!
  • 子どもの通学用自転車サドルに購入。サイズ:28cm × 19cm × 3cm とあり、我が家のサドルの厚みは最大部分が5cm位あったので、無理かな・・・?と思いつつ購入してみました。やはり厚みの部分で下まで入らずでした(^^;)抜けないように絞められるようになっているので、もう少し厚みの部分に対応できたらなと残念でしたが、クッション性や性能は良さそう(厚みもあって滑り止めも裏についていて安心)でした ・・・(続きを読む
  • yukitty-k☆さん
  • 3 2019-09-15
  • 失敗しちゃったかな、、、
  • と思ったのは、サドルに対し小さすぎるようにみえたからでした。他の方のレビューにママチャリでも入った!との言葉を信じて購入したのですが、また大きいものを買わねばならないかと案じておりました。しかし、せっかく買ったものは無駄にしたくないと思い、トライしてみました。笑角をひっかけてぐいんと引っ張ったらなんとかサドルにギリギリ感はありますがおさまりました!とりあえずほっとして近場をチャ ・・・(続きを読む
  • D-tomoさん
  • D-tomoさん

4 2018-12-08

サドルが痛くて…
自宅で使用しているスピンバイクに付属されていたサドルが硬く、長時間使用していると臀部が痛い為購入しました。
使用しているサドルがママチャリサドル程の大きさだった為、少しはみ出してしまいましたが使用する分には大きな問題はないかなと思います。
ただ、全力で漕ぐとズレが生じてしまうので、滑り止めの強化は必要だと思います。

2019-01-08
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
いただきましたご要望を検討いたしまして、今後の製品開発に活かしてまいります。

4 2019-07-29

サドルの厚みを要確認です!
抜けないように絞められるようになっているので、もう少し厚みの部分に対応できたらなと残念でしたが、クッション性や性能は良さそう(厚みもあって滑り止めも裏についていて安心)でしたので、職場同僚の子どもさんの自転車用にプレゼントしたところ、大喜びで早速使ってくれました!パパの自転車についてるのを見て、自分も欲しかったみたいです(笑)
我が子用には改めて探そうと思います。
「延長保証希望」です。

2019-08-08
高評価をいただきまして、心より感謝申し上げます。
頂きました貴重なご意見を、今後の商品開発の参考に活かしてまいります。
  • Zeno301jpさん
  • Zeno301jpさん

5 2019-09-26

サイズ間違い
エアロバイク(AFB6216)のサドルカバーとして、スタイリッシュで、低反発クッションということで購入しましたが、エアロバイクのサドルに合わず残念。キチンとエアロバイクのサイズを測っていたのですが、これくらいは生地が伸び大丈夫だろうと思っていましたが、少しカバーが小さかった。
そのため、息子の自転車に装着しています。息子は見た目とクッション性に大満足です。丁度サドルが破けていたので。。。。

• junjun8904さん
  • junjun8904さん

4 2019-09-30

ちょっと小さめ
ママチャリのサドルに取り付けました。サイズを測ってから買ったのですが、ギリギリ被せられるサイズでした。もう一回り大きいサイズが有れば良かったと思います。

2019-10-01
更に品質の高い製品でお客様にご満足いただけるよう、
今後の製品開発に生かしてまいります。
今後とも当店を宜しくお願い致します。

5 2019-09-10

厚みがあり頼れる・
長距離(約30キロ)の輪行のため臀部が痛くなるので、「低反発サドルカバー」を購入しました。
とても効果的です・延長保証希望。

2019-09-13

5 2019-09-10

オススメ!段差などの腰負担がラクに!
低反発ジェルというのと、ショップ商品説明の写真が分かりやすかったのとで購入。
すごくクッション度が上がり、段差でのひびきも半分以下になったと思います!
ママチャリサドルには小さくかんじますが、引っ張れば入りましたよ。
布系なので防水スプレーしてるといいかもですね。
延長保証希望

2019-09-13

5 2019-07-31

買ったばかりの自転車で遠出をしたらお尻が痛くなり慌ててネットで探し購入しました。ほかの物は試していませんがお尻が楽だと言っております。触った感じボリュームもありおすすめできる商品です。

2019-08-08
  • チー1931さん
  • チー1931さん

4 2019-04-18

良かったです!
注文番号 353147-20190414-00546711
娘が自転車通学になり、片道30分の道中、自転車に乗ってるとおしりが痛い!と。
そこでママチャリにあうというこの商品を購入しました。
今日が初日なのですが、いいかも!と言いながら乗っていきました。
購入して良かったです。
延長保証希望します!(このこと、記入し忘れていたので再投稿します)

2019-04-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

4 2019-02-18

DAHON vybe D7、街乗り20分ほど数回の使用。
クッション性は堅すぎず柔らか過ぎずちょうどよい。
あまりお尻が痛くなくなりました。
サドルへのフィット感は横幅は少し大きめ、縦幅は良いが、あらかじめ少し前寄りにしっかりセットした方が良いと思います。
滑り止めはありますが走行中、後ろにズレやすいです。
総合的にはコスパは良く満足です。
延長保証希望

2019-02-26

5 2019-01-15

クッションがしっかり!
サドルがお尻に当たって痛いというムスメのために購入。子供用自転車(24インチ ブリヂストン シュライン )のサドルには大きすぎないか心配でしたが、説明の適応サイズでは大丈夫そうだったのでポチッ。
現物はお尻に当たる部分が3cmくらいの厚さがあり、見た目からして痛くなさそうです。
動かないようにフィットさせるには何度か前から寄せたり、紐を引っ張ったりするとよいと思います。
【延長保証希望】

2019-01-17
  • 4305170さん
  • 4305170さん

5 2018-11-24

かなり満足です❗
折り畳み式の自転車のサドルが硬くて、1時間も乗っていると、お尻が痛くて耐えられなかったのですが、これを装着するとまったく問題無しでした‼️
乗っていても、ずれることなく、問題無しです。この価格は、お買い得だと思います。
後は、耐久性ですが、もう少し時間が経ってから、レビューを更新したいと思います。

2018-12-14

4 2018-11-23

子供に依頼されての購入です。感触やデザインも良いですし、この価格なら納得です。あとは耐久性かな。。。

2018-12-14

5 2018-11-17

とても快適、楽ちん楽ちんです。膝痛でウォーキングができなくなり、それでは運動不足解消のため自転車と思いスポーツタイプの自転車を買い乗り始めたら、お尻が痛いこと痛いこと。サドルを交換と思ったら高価なためこのクッションを見つけ手ごろな値段と思い購入しました。取り付けも簡単、乗り心地もばっちりとても感謝しております。ありがとうございました。プレゼント希望

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

4 2018-11-16

確かにおしりは痛くないかも・・・
自転車購入と同時にこちらの商品を購入したため純正のサドルでの過酷さをあまり知りません。もしかしたら純正のサドルでもそれほどお尻は痛くならないのかもしれません。こちらの商品は、肉厚でさらにシートがアップするので、ギリギリの高さで短足な私のようなユーザーには注意が必要です。

4 2018-11-12

使用感良好!!
別のお店で2月購入したサドルカバー(ジェル入りとカバーに記載)が破れ、裂けてしまったため、
今回、購入しました。使用感は、前のカバー(ジェル入り?)よりクッションが良く、満足しています。
私のクロスバイクのサドルには、少し長さが足りないところで、満点がつけられませんでした。
前の商品がかげつ約10ヶ月でしたが、あとは、耐久性がどれくらいか?
「プレゼント希望」です。

今後とも当店を宜しくお願いいたします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用パーツサドル