1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-04-13

-:- | サイズ:21cm

とても使いやすいです!
夫が脳卒中の後遺症でこのタイプのお箸を使っています。これまでは実物を見て購入、3代目ですが、このお箸は軽くて先がすべらないように加工してあり、使いやすいようです。
ネットで実物が見れないので、どうかな?と思っていましたが、大変満足しています。

2024-04-15
うまくご利用いただけたご様子で「ほっと」いたしました。
箸先の滑り止めと5星型になっていますので軽い力で掴みやすいかと思います。
また、グリップが外せるので衛生的にご使用していただけます。
「店長おすすめ」品でございます。
末長くご愛用ください。
レビュありがとうございました。
  • 富士山19さん
  • 富士山19さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2024-03-17

-:- | サイズ:21cm

76歳の夫のために購入しました。3サイズ有ったので迷い真ん中のサイズを買いましたがクリップ部分の下を持つので一番大きいのがよかったかなと思いました。元々バッテン箸で箸使いが下手でしたが握力が衰えてきて食事のたびに物がつかめずにぼろぼろとこぼしてしまうので困っていました。ホークやスプーンのほうが楽そうですがうどんやラーメンはこのお箸のおかげで食べやすそうです。

4 2024-03-07

-:- | サイズ:23cm

握力の弱くなった主人に使ってもらっていますが、使いやすいようです。
有り難う御座います。

2024-03-13
箸先が滑り止め加工してあって5星形状で掴みやすいですね。
お使い具合がよろしいご様子で、嬉しく思います。
末長くご愛用ください。レビューありがとうございました。

5 2024-02-11

-:- | サイズ:21cm

2個目を購入。とても使いやすいと片麻痺の主人が言っております。

2024-02-13
リピートありがとうございます。
グリップが簡単に外せて衛生的です。箸先も一工夫されていて、挟みやすく滑らないのもオススメです。
お使いやすいとのこと
大変嬉しくありがとうございます。

5 2024-02-11

-:- | サイズ:21cm

主人が片麻痺のため利き手ではない手で食事をとるのにとても便利です。

2024-02-13
レビューありがとうございます。
やっぱりお箸でいただけるのは美味しく感じられるようですね。
どうぞ末長くご愛用ください。

5 2024-01-17

対応早く
良いショップ様と
思います。此れからも宜しくお願いします。

2024-01-23
お早めにお届けできてよかったです。
毎月、おもしろ「シルバー川柳」のご紹介もしております。
また、是非、ご覧ください。
  • sunny289903さん
  • sunny289903さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

1 2024-01-15

ダメでした
普通の箸の方が使いやすいと、母は拒否しました
力がなくても挟めるような箸を探していました

2024-01-23
この度は、残念な結果で申し訳ありませんでした。
普通のお箸がまだまだお使いになられる方にはちょっと煩わしく感じられるかもしれませんね。
レビューありがとうございました。

5 2024-01-12

-:- | サイズ:23cm

脳梗塞で利き手が使えない父親の為に購入しました。上手く使えるかと心配でしたが、6ヶ月ぶりに箸で食事が出来て父も家族も笑顔になりました。いつもフォークで食べにくそうでしたが、今後はリハビリもかねてこちらの箸で食事をしていきます(*^-^) 軽くて掴みやすく、クリップがあるので使いやすそうでした。

2024-01-15
お父様にお喜びいただけたご様子で大変嬉しく思います。
やはり、お箸でいただくと「美味しく」感じれるみたいですね。
グリップも外して洗えるので衛生的ですし、箸先が掴みやすくなっている所もおすすめです。
末長くご愛用下さい。
嬉しいレビューありがとうございました。

4 2023-11-16

-:- | サイズ:23cm

手のリハビリのため購入しました。手が不自由ですが、軽く持ちやすいです。クリップ部分が取り外せるので洗う際も便利です。

2023-11-20
レビューありがとうございます。
食器洗い機や煮沸もできるので衛生的ですね。
箸先もすべりにくくつかみやすいのでおすすめです。

4 2023-09-30

-:- | サイズ:19cm

高齢の家族の為に購入。普通の箸での食事が難しくなりスプーンやフォークで食事をしていましたが、こちらの箸だと少しは使いやすいようで久しぶりに箸で食事をとれていました。クリップをつけたままだと慣れないようで外しての使用となりましたがそれでも他に比べると使いやすいようです。

5 2023-09-17

リハビリに最適(個人の感想)
脳卒中右麻痺です。左手の食事用で何種類か使いましたが今回のは自分に会っている様です。
1つ目は、トングのミニチュア版で、掴みやすいですが箸の代わりにはなりません。
2つ目は、今回購入した箸と機能的には同じですが、重さが少しあるので箸を茶碗にちょっと置いたつもりでも重さのバランスが悪いと床まで滑り落ちることが結構な頻度であります。
今回の3つ目は、すごく軽くて茶碗から滑り落ちないし、先端が星形なので、掴んだ豆類も根菜類も逃げていかずとても使いやすいです。
デイサービスの昼食用に持参してますが、ご飯粒や葉物の茎が掴みやすく助かっています。以前は箸で掴めないので、結局左手指で掴んでしまいリハビリになりませんでした。
私の様な症状の人は、自分に合った器具を見つけるのが大変ですが、今回は良い巡り合わせだった様です。

2023-09-20
お気に入っていただいて本当に嬉しく感じます。
お箸もたくさんに種類が出ています。
軽くて、衛生的で、掴みやすい商品をと「店長ススメ品」です。
「????の秋」美味しい物をいっぱい摘んでいただけるといいですね。
末長くご愛用ください。
貴重なご感想レビューありがとうございました。

5 2023-09-03

脳梗塞で利き手が麻痺してしまった父に購入しました。軽い力で掴むことができ、初日から楽しく食事が出来ました?(^o^)/

2023-09-06
レビューありがとうございます。
お箸でいただけると美味しさも増すようですね。
箸先が5角形でつかみやすく、グリップが取り外せるので衛生的です。
食欲の秋、いっぱい美味しいものを摘んでください。

4 2023-07-17

利き手が使えなくなり購入しました。介護用品としてはとても安いと思います。使用感は和え物、炒め物等はつまみやすいですが、唐揚げ等重量感のある物は無理でした。ご飯もスプーンの方がすくいやすいです。麺類はひっかける感じで食べると良い感じです。プチトマトは箸の幅にフィットするサイズだとすべる事なく食べれます。使用しているうちに箸がずれてくるので直しも必要でした。スプーンとフォークで食べていた時よりもきれいに食べる事ができるようになったと思います。

2023-07-24
食材による感じがよく分かりました。
ご不便ですね。
色々工夫をしてご使用いただけているご様子で
やっぱりお箸でいただけると「美味しく」感じていただけますか?
貴重なご感想レビューありがとうございました。

2 2023-06-17

商品側ではなく使う側の身体状況に合いませんでした。
いつものお箸では手先の自由が効かずすぐに1本落としてしまうのでこちらを購入しましたが、こちらはこちらでお箸の持ち方を変えられず、中指をお箸の間に挟んでしまい箸先が閉じなくて食べ物がつかめなかったです。
タイプの違うものを試してみようと思います。

2023-06-19
貴重なご意見、ありがとうございます。
少し、商品のお使い具合が合わなかったご様子で、申し訳ありませんでした。
中指が間に挟まっって・・少し上の方を持っていただいてもダメでしょうか
合われるお箸が見つかりますよう祈っております。
レビューありがとうございました。

1 2023-06-14

本当に掴めない人用です
高齢の母親が食事の時、ちゃんと掴めずポロポロ落としてしまうので何か良いお箸はないか探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。とても期待していたのですが、かえって使いにくいようで相変わらずポロポロ落とします。私も試しに使ってみましたが本当に掴みにくい。
このお箸は骨折している人、病気の人などなど本当に手がうまく使えない人用だったんだなとわかりました。試しに普通の箸に戻すと、そちらの方が使いやすいようで上手く掴んで口に運んでました。手首骨折などいよいよ手が使えない人用だったのですね。失敗しました(><)

2023-06-19
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お箸を握る力などがなく、スプーンやフォークに変えなくてはいけないような状況になられた時、
味気なく、口に入れる行為が嫌になってきたりされる様です。
やっぱり「お箸」で食べれると美味しいと感じていただけるご様子です。
少し、お母上さまにはまだ向かれなかったご様子で申し訳ありません。
また、機会がございました折、宜しくお願いいたします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーカトラリー