1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-12-10

利き手の手術をしたので握力も弱くうまく箸を
動かせないので購入。
最初はなれなくておぼつかなかったけれど
力を入れずともしっかり掴めました。
食事が楽になりありがたかったです。

2021-12-13
利き手とは、ご不自由で大変の事とお察しいたします。
先端が5星形状で少しの力でしっかり掴めるのでその点、おすすめです。
ご回復までご愛用ください。お早いご回復お祈りしております。

5 2022-02-07

いい商品に出会えました!
以前使っていたものが壊れて慌てて探したのですが、今までのより軽くて使いやすいと喜ばれました。ありがとうございます。

2022-02-09
レビューありがとうございます。
先端が5角形でつまみやすくなっております。
クリップも簡単に外せて、衛生的です。食器洗い機も対応です。

5 2022-02-05

脳梗塞で右手不自由になった母に購入いたしました。左手でスプーンとフォークで食べていましたが何か良いものと探していました。お豆がつかめたと大喜びです

2022-02-09
レビューありがとうございます。
クリップタイプで着脱も簡単で衛生的なお箸です。
やっぱり日本人は、箸でいただくと同じものでも美味しく感じられる様ですね。
  • noxtuti2さん
  • noxtuti2さん

5 2022-06-27

満足!
普段使い様として買いました。安くて使いやすいです。
満足です。

2022-06-28
レビューありがとうございます。
クリップが外れるので衛生的です。掴みやすいように先端が5角形になっています。
弱い力でしっかり挟めます。
ご満足いただけて嬉しく思います。末長くご愛用ください。

4 2022-04-22

ありがとうございます
病気で手の握力、指の開きが悪くなり、箸を減らしてスプーンで食べてましたが、この箸が届いてからはご飯が美味しくなりました。

2022-04-25
レビューありがとうございます。
そうですね。やっぱり日本人は箸ですよね。スプーンとかフォークとは違いますね。
箸先が五角形になって挟みやすく、グリップも外せるので衛生的です。
美味しいご飯いっぱいお召し上がりください。

5 2021-11-04

右手の中指から小指が麻痺して、箸が使えない、字も書けない状態で病院に入院しました。
いくらか良くなりましたが、まだ手は満足に動くことが出来ません。
このお箸を使ってみたら、かなり普通に食べる事ができました。特にラーメンが食べられた事に感激しました。
感謝です。

2021-11-05
レビューありがとうございます。
ご不自由でお辛いですね。
弱い力でも掴みやすく、グリップも外せて衛生的です。
ラーメンは箸でいただきたいですね。
お早い回復をお祈りしております。
  • arau-noさん
  • arau-noさん

5 2021-10-20

長年使用していたのは、材質は木で取り外しが出来なかったので、汚れが気になっていました。
洗っているときに樹脂のところが折れてしまい、急いで検索して注文しましたら、迅速に届けていただき
助かりました。
取っ手?もはずして清潔に洗えるのでストレスがたまりません。 ありがとうございました!

2021-10-20
レビューご丁寧にありがとうございます。
お早めにお届けできてよかったです。
おっしゃっていただきました、取っ手(クリップ)が外せるので衛生的なところと
箸先が5角星型形状ですので弱い力でもしっかりと食べ物をつまむことが出来るところ、食洗器、煮沸もOKと
優れものです。
末長く、ご愛用ください。

4 2021-10-01

脱臼の為利き手で食べるのが困難になった為
注文から、約2日での商品到着、早い到着に嬉しいですm(_ _)m 注文者本人が1週間前に転けて、利き手を関節脱臼してしまい。なれないほうで、食べてました。兄から便利な箸があるよ聴き、さがしたら、両方手使えるという事なので、治ってもリハビリがてらに、使えるので注文させてもらいました。

2021-10-01
クリップも取れるので「衛生的」です。
ご不自由ですね。1日も早く完治されますようスタッフ一同お祈りしております。

5 2021-09-27

握力が無くなり、お箸が使いづらいという義父のために「クリップタイプ」と「ピンセットタイプ」の両方を購入しました。ご飯が美味しくなったと大変喜んでおり、希望通りの品が購入できて良かったです。

2021-09-27
「クリップ」と「ピンセット」の違いは如何でしょう?
2種類を使い込んでいないので、違いは如何かとすごく興味があります。
又、ご利用されてのご感想などお聞かせいただければと思います。
食欲の秋、たくさん美味しいものを挟んで、末長くお愛用ください。

5 2021-09-23

娘に。
知的障害をもつ娘に買いました。いつもは、エジソン箸を使用してましたが、学校でこのタイプを上手に使いこなしていると聞き、購入。買ってよかった!

2021-09-24
レビューありがとうございます。
エジソン箸からクリップタイプに。かなりレベルアップですね。
洗っていただく時のクリップが簡単に外せて衛生的で「ピカイチおすすめ箸」です。
おいしいものをいっぱい頂いてください。

5 2021-08-21

脳梗塞の後遺症で利き手が不自由になった祖父に購入しました。箸をうまく持てなくなったのでスプーンを使用していましたが、慣れないせいか食べにくそうでした。こちらの箸を使ってみたところ、スプーンよりも快適に食事ができるようでした。本人もとても喜んでいました。

2021-08-23
レビューありがとうございました。
こちらはお使いになられていたお箸のような感覚で簡単に少ない力で挟めるのが嬉しい商品です。
先端が5星形になっているので本当に挟みやすいです。
クリップが取り外せるのも嬉しいです。
美味しいものを沢山お召し上がりください。末長くご愛用ください。
  • ねねSanさん
  • ねねSanさん

4 2021-08-03

清潔に使える
クリップが箸に直接ついてないため、使用後に取りはずすことできて清潔に使う事が出来ました。

2021-08-12
クリップが外せるので衛生的で、食洗器、煮沸OK です。店長「超おススメ」です。
レビューありがとうございました。末長くご愛用ください。

5 2021-05-12

利き手を骨折した母の為に購入しましたが、とても使いやすいと喜んでいました。
取り外しもでき、洗いやすくてとてもよかったです。

2021-05-13
右手、左手、どんな握り方でも使う事ができて、食洗器、煮沸OK !というのが嬉しいですね。
骨折とはご不便されて大変ですね。1日も早いご回復お祈りいたします。
  • こだもさん
  • こだもさん

5 2021-05-10

利き手に麻痺がある高齢の父に購入しました。今までフォークを使っていましたが、ささりにくくて、途中で疲れていました。このお箸は利き手でない方でも、軽くてとても使いやすいです。とにかく挟みやすいです!

2021-05-12
やはり、箸で食事ができると食欲も違う様ですね。
和食には「箸」クリップタイプですので扱いやすく
箸先が5角星型形状で、しっかりと食べ物をつまむことが出来るのも嬉しいですね。
じっくり先っぽを見ていただくと本当に5角星になってるのです。

4 2020-10-13

今まで持っていた物は摘まむ時に力を入れると箸先がズレてしまうので今回新しく購入しました。良い感じです。明日から父がデイサービスにデビューなので持たせます

2020-10-15
レビューありがとうございます。
箸先が5角形になっているのでしっかり挟みやすく、クリップが外せるので洗いやすく衛生的なと事がお薦め商品です。
ディサービスに行かれるとかスプーンやフォークでなくやはり箸でいただくと美味しく感じられると思います。ストレスなく気持ち良くお食事ができるといいですね。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーカトラリー