• みu._.uさん
  • みu._.uさん

5 2023-11-19

以前snsで見かけずっと気になっていましたが、なかなか購入には至っておりませんでした。子供がお気に入りの靴下で自宅を走り回って転ぶ姿を見かねて購入してみました。
簡単だし、転ばなくなったので効果があったようです。買って良かったです。

2023-11-20
レビューありがとうございます。
プチッとの数で滑り止めのあんばいが調整できるのが嬉しいですね。
乾かしはしっかりと。お洗濯で取れちゃいますので。

5 2023-11-25

安定の性能です。高齢者用、自分のスニーカー用。気に入ったソックスがあっても、滑り止めがついてないと踏ん張る時に力が入らないので必ず使います。(リハビリの時に有ると無いとでは大違い)
スニーカーを履く時も滑りやすいソックスだと、変な筋肉を必要以上に使って疲れが倍増するので、我が家の必需品です。
先は5ミリ位のところで切るのが、程よい大きさに整えやすいのでお勧めです。

2023-11-27
レビューありがとうございます。
先端5mmでカット。
貴重なご意見ありがとうございます。
これから寒くなるので、少し乾くのに時間がかかるかと思いますが、しっかりと乾かしてご利用ください。
  • ま0706さん
  • ま0706さん

5 2024-04-12

滑り止めがない靴下だけどデザインが好きで買ったもののすぐに滑って転ぶので使いました。
はじめはペタペタ行ってましたが
いい感じに馴染みます。

2024-04-15
レビューありがとうございました。
お気に入りの靴下に馴染んだご様子で「ホッ!」としました。
なかなか靴下の素材などでくっつきが悪いケースもあるようです。
また、お困りごとなどございました何なりとお問い合わせください。

5 2023-08-28

リピートで購入しました
ステンレスのポットにグリップ用に使用しています。
塗りやすいし、乾燥も早いので使い易いです。
一度塗ると滑らず長期間使えるしとても満足しています。

2023-09-06
リピート誠にありがとうございます。
「ポットのグリップ」ですか?
ご利用の用途もさまざまでお聞きすると面白いですね。

5 2023-06-24

リピートです(^^)子供の靴下用にとても重宝しています。足の大きさが少し大きくなってきて、靴下に滑り止めがついていない事が増えてきたので、これからまた沢山お世話になりそうです。個人的には説明書にある「先端から8ミリくらいの所」でカットするより5ミリ位で切ったほうが、出過ぎなくて操作しやすいと思いました。(用途によったり人それぞれだと思うので、少しずつ切って確かめるといいかもです)

2023-06-30
5ミリカット・・貴重なご意見ありがとうございます。
カッターやハサミなどでカットしていただくお手間はございますして、加減で出具合が違ってくるので、微妙です。
ご意見の通り、5ミリほどから調整いただくのがベストかもです。

5 2023-12-19

これを塗ると滑り難いので、購入して良かったです。

2023-12-20
レビューありがとうございます。
お気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
しっかりと乾かしてのご利用お願い致します。

5 2023-10-18

子供の靴下用に。出し過ぎかな?と思う程度に塗ったら、丁度いい感じにぷっくりなりました。ちゃんと滑り止め効果もあるので、なくなったらまた買いたいです。

2023-10-19
当店、ロングセラー品です。
なかなか加減が難しく・・少し多めが良い感じですよね。
レビューありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。

4 2023-06-30

8ミリを意識してカットしたけど出過ぎるので
控えめにカットすることをオススメします。
キッチンマットに使いましたがドバッといってしまったところの乾燥に時間がかかりました。
滑り止め効果はそれなりにあり滑らなくなってよかったです。

2023-06-30
この度は、誠にご面倒をおかけいたしました。
5ミリのご意見(レビュー)をいただきまして。
5ミリからの調整がおすすめかと思います。
メーカーさんにもご提案メールさせていただいておきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
  • Sayrさん
  • Sayrさん

5 2023-05-15

子どもの靴下用に購入しました。
猫ちゃん柄だったので、滑り止め剤で肉球を描いてあげたらとっても可愛い仕上がりになりました。親の方が大満足。
細くだせるので、こうやって遊び心も出せるし、中身も想像よりずっと大容量で!良いお買い物ができました。ありがとうございます!

2023-05-16
白い液が固まってしっかりと透明になるまで乾かして下さいね。
色々、柄も作れてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
5つ星レビューありがとうございました。

5 2022-06-24

滑り止めがついていない靴下を買った時のために、以前購入していましたが、なかなかタイミングが無く、先日ようやく使うタイミングがありました。上から8ミリでカットしましたが、小さい靴下でしたので少し太かったように思えました。少し下手くそですが、いい感じにできました。写真は20時間くらい経過した状態です。透明なのでちょっと下手でも気になりません。まだお洗濯などしていないので耐久性は分かりませんが、手軽に滑り止めができるのでとっても便利な商品だと思いました。

2022-06-25
お使いいたでけて良かったです。乾くと透明になるのでちょっとホッとしますね。
また、色んなところで活躍できると良いですね。
末長くご愛用ください。

4 2023-03-17

子供のソックスに安全の滑り止めを
テニス用ソックスの裏に 大きめの点々にして「スベラナイン」を沢山つけました。2日間乾かしてからソックスを履いてテニスをしました。大きな点々が体重でつぶれてしまいましたが 滑り止めの効果はあると思います。つぶれてしまいカッコ悪いので、ソックスの裏側を人に見せられませんが まあまあよかったです。軽い子供なら充分だと思います。室内で転ばないようにと 子供用だったのかな?

2023-03-20
少し大きかったのか、潰れてしまったご様子ですね。
点々と小ちゃくお付けになるのがポイントみたいです。
根気強く、頑張ってください。
白から透明までしっかりお乾しください。と・・・メーカーさんからでした。
末長く、ご愛用ください。
  • 172208さん
  • 172208さん

5 2022-06-03

良いです!
子供のベビーカーシートが滑るので、こちらを購入しました。
その前に猫の爪とぎのケースが滑るので、こちらを使ってみました!
見た目はボンドが固まって透明になったような感じ。
そして滑りません!
猫も勢いよく爪研いでます。
もっと使う機会がありそうなので購入して良かったです!

2022-06-03
レビューありがとうございます。
これからお子さまや猫さんの事で色々とご利用の機会も増えそうですね。
透明になるまでしっかりと乾かしてジャンジャンお使いください。
またのご縁をお待ちしております。

4 2022-06-09

最近サロペットがマイブームでよく着るのですが、肩が落ちやすく困っていました。
何かいい手はは無いかと検索したら、こちらが紹介されていたので購入してみました。
肩紐の裏に2cm幅で塗って翌日着用したら、以前より改善されました。
もう1箇所塗った方がより落ちないかもしれないのでやってみます。

2022-06-13
レビューありがとうございます。
少し前にサロペットの肩紐のレビューをいただいて私も試してみました。
実に「効果的」でした。
また、いろんな所でお試しください。しっかり乾かしていただくのがポイントです。

4 2022-05-31

コツがいりますが、滑らないです。
4歳の子供の靴下がワンサイズ上がったところ、滑り止めがついていないものがチラホラ。
まだまだ危ないので、これを使うことにしました。
一度洗濯して乾いてから、付けました。
同じ大きさになるように、点々模様を付けていくのは難しかったですが、透明になるので失敗しても目立ちません。
子供が履いた後に洗いましたが、取れてないです。
ハンガーなど、別の用途にも使ってみたいです。

2022-06-03
レビューありがとうございます。
確かにサイズが上がると洒落になって付いていないですね。
そうです。木工用ボンドみたいに白色から乾くと透明になります。しっかりと乾かしていただくのがポイントです。
70gと意外と使いごたえございます。

5 2022-05-12

オールインワン・サロペットが好きでよく着るのですが
肩紐が落ちやすいのでこちらを購入しました。
塗った時は少しムラが出来てしまい
どうなるかと思ったんですが
乾くと透明になり、見た目はキレイになりました。
滑り止め効果もバッチリです。
滑り止めが欲しいスポーツ用ソックスに使ってもとても良かったです。

2022-05-18
オールインワン・サロペットは私も好きでよく着ます。
確かに!肩ひもがどうもずれます。試してみます。ありがとうございます。
しっかりと乾かしていただくのがポイントだそうです。
また、いろんな所でお試しください。
貴重なご意見ありがとうございます。