2023/05/26
    シャインマスカット1102さん
    素敵なダイニングテーブルと出会えました
    新居用に幅160の割れあり、光触媒加工を購入しました。高い買い物を実際に見ないでネットで購入するのは正直こわかったですが良い買い物ができました。組み立てまで全てやってもらえるので助かりました。割れありにしましたが写真を家族に送ったところ傷?!だと思われてしまいました(苦笑)1点1点表情が異なることは了承していたので問題ないですが主人は割れなしで良かったねと言っていました。傷があるとのレビューがいくつかあったので確認したところ表面は綺麗でしたが裏に2箇所気になる箇所がありました。他の方のレビューをみても検品は甘めなのかな?と思ってしまいました。でもダイニングが素敵になり満足しています。
    注文日:2023/05/05
    2024/04/05
    サイズ(幅):幅160cm | タイプ:割れ無し | 光触媒加工:無し
    かなりタイプな木目の質感で満足です! ラタンチェアとの相性良いです。 ただ、アイアンの鉄?がテーブルに響きます。 テーブルに物を置くと響くというか。 そこだけ気になりました。
    注文日:2024/03/25
    2023/01/29
    金インディアンさん
    最終的にこちらに決めました!
    新築に合わせて、みんなで囲める大きなダイニングテーブルを探していて、こちらのお店に辿り着きました。 価格、重厚感、色味、ベンチとの組み合わせがあるかどうか、お店の対応の良さをベースで、こちらに決めました。 届いた商品は手触りも良く、テーブルの厚みも柔らかいカーブも安心感あって癒されるとても良いテーブルでした。とても気に入っています。
    注文日:2022/12/17
    2023/04/07
    55gomadonさん
    180cmで大きすぎかと思ったが4人ゆとりをもって座れて良いです。 他店で購入の回転椅子を2脚並べても余裕。 135cmのベンチも同時購入。 お誕生日席には子供チェアを1脚ずつ置いて使用してます。 最大8人、子供なら10人はいけそうですね。 木材の感じも写真通りで気に入りました。 テーブルの脚は木製に変更して良かったです。 ベンチをの脚が結構カンカン響くので。
    注文日:2023/03/10
    2022/08/08
    マフィン32さん
    ダイニングテーブル
    新築のダイニングテーブルでずっしりとしておしゃれで雰囲気のよいこのテーブルがずっと気になってて購入しました。 決して安い物ではないので慎重に何ヶ月も悩みましたが、本当に画像通りでオシャレです!ダイニングが一気にオシャレになりました。ありがとうございました。
    注文日:2022/07/19
    2022/12/11
    選んでよかった
    いろんなショップと比較検討し、悩み抜いて、こちらのテーブルと椅子2脚、ベンチ1脚を購入しました。作りがしっかりしていて、色味も写真通りで大満足です!
    注文日:2022/11/15
    2022/09/19
    日本語が怪しい
    天板の雰囲気も素敵で、しっかりとしたダイニングテーブルです。 ただ、脚がすこしガタガタするので星1つ減らしました。 また、品質表示のシールが天板裏に貼られているのですが、日本語が怪しいです。 に が (こ になっていたり、ロが□ になっていたり…
    注文日:2022/09/05
    2021/08/16
    使用して半年、追加レビュー
    180センチ!割れ少なめ購入させて頂きました!電球色、昼白色で机の色の見え方かわります!実際は温かみのある色でサイズ感も良く、この値段でのクオリティでこの出来は素晴らしいです。真っ直ぐではない波打つラインも気に入ってます ただ配送の方に設置してもらえるのですが当たりハズレあるとおもいますが使用して半月でネジ緩みました^^;危ないのでしっかりしめてほしいと思いました。 ※追加レビューです 使用して半年後に、横側3箇所にヒビ割れ、反対側も4箇所、繋ぎ合わせた板が離れてヒビができてる感じでしょうか、少し残念
    注文日:2021/06/10
    2022/01/25
    rie***さん
    パソコンデスク兼用で使用しています。
    115cmベンチと共に購入しました。大変気に入っています。 115cmベンチだとテーブルの脚内に収まりますが、そもそもベンチを脚内に収める機会があるか?を考えて選ぶのが良いと思いました。私は139cmでも良かったかと思っています。 私の使用方法は少し特殊ですが、パソコンデスクと兼用で使用しています。 片側をキッチンカウンター内に寄せ、テーブル片側をパソコンデスクとして、もう片側で食事時に使用しています。 カウンター内にカラーボックスを入れた事で、ベンチが左側に寄るので結果的にこのサイズで良かったかな。と思っています。 なので、どちらにしろ満足しています。 満足したのでチェアを追加購入しました。
    注文日:2022/01/08
    2021/07/24
    重厚感があって素敵です! 脚の下に付いているプラスチックの丸い部品が床に当たる部分なので、床に傷がいかないか少し気になり、触っていたら、配送業者さんがフェルトあれば貼るといいと教えてくださり、急遽家にあったフェルトと両面テープでカバーを作成し、貼っていただきました!業者さんは誰になるかわからないので、親切な方々でラッキーだったと思います。 +5500円で、割れ目無しを選んだのですが、本当に割れ目がなくて良かったです。 写真2枚目のような傷(米粒程度の大きさ)がありましたが、総合的に大満足なので★5です!
    注文日:2021/07/18
    2022/02/02
    重厚感有
    コロナによるロックダウンの為予定より一ヶ月ちょっと待ちましたが待った甲斐がありました。 180cmなので自由にどこにでも座れます。ソファとのバランスも良かったです。 色味も思ったほどオレンジではないし(写真一枚目が近いです)サラサラしていい感じです。 お気に入りポイントはテーブルの横が斜めになってて波打ってるのと、木の模様です。 おしゃれなご飯屋さんのテーブルみたいで買って良かったです。 一緒に買ったベンチと椅子も座り心地が良く、今日はどこに座るかで子供達が楽しんでます。
    注文日:2021/11/19
    2022/01/09
    配送まで時間かかり、待ちに待って本日やっと届きました!配送のメールが分かりにくく、星一つマイナスですが、商品は良かったです 思ってたより、白っぽい板ですが部屋がパッと明るくなりましたー
    注文日:2021/11/10
    2019/10/02
    とんこつJr.さん
    憩いの場
    材質や雰囲気、素材の良さがとても良いです。私は一人暮らしの大学生ですが、死ぬまで愛用できそうです。 友達、家族、愛人を呼び、食事やボードゲームを楽しみたいです。少し残念な点は、周りは写真の通りなのですが、中央付近は半分ぐらいの薄さなので、、、まあ値段を考えると大満足なので問題ないです。 組み立ても迅速に対応してもらったので15分程度で終わりました。
    注文日:2019/09/11
    2022/04/23
    購入前は、はちゃめちゃ悩みました。 値段も結構する、実物見れない。 けど、、、、買って良かった!!! 写真通りで本当にかわいいです。 おススメです!!
    注文日:2022/04/09
    2020/07/16
    思い切って購入しました。 160cmと迷いましたが 180cmで大正解 ゆったりと座れます。 高額商品なので ネット注文で少し不安でしたが 設置まで問題無く出来ました。
    注文日:2020/06/05
    2021/07/28
    これを買ってよかった!
    今日ダイ180センチダイニングテーブルが届きました!配送の確認メールと電話を事前に頂き、とても丁寧でした。暑い中お二人の作業員の方てきぱきと組み立ていただきました。補助シールや設置の場所確認、最後の掃除までとても丁寧で、1時間ほどでテレビボードとダイニングテーブセットをしていただきました。テーブルを節目なしにしてよかったです。しっかりした作りとアイアンがとてもかっこよくて、すごいい買い物ができました。これから大切に使わせいただきます!
    注文日:2021/07/05
    2021/06/08
    H.mixさん
    素敵な住まい
    注文から納品まで少し時間がかかりましたが、しっかりした作りで、天板の厚みもありとても良いです。 新居のリビングにいい感じにマッチしました! 椅子とベンチもセットで購入しました。家族団欒の場所になってます。
    注文日:2020/08/25
    2019/06/13
    昨日商品が到着しました。 我が家は2階リビングタイプの戸建てなのですが、 運送会社の方がリビングまで丁寧に運んでくださり、 組み立て、ごみの処理全てやっていただき とても助かりました。 ダイニングに関しては、 実際にものを見て購入をしていないので 若干不安もありましたが、 とてもしっかりとした作りで良かったです。 これから長く使っていくものなので、 大切にしていきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2019/05/24
    2022/03/27
    namihi-さん
    リビングのテーブルを探していて、ずっと気になっていました。 実物を見ないままの購入が不安でしたが、実際届いてみたらとてもいい感じでした! 家の中が明るくなり、とても気に入っています。 いまのところ水分などがついても、さっと拭けばきれいになるし大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/03/05
    2022/01/22
    一ヶ月半待ち、やっと納品されました。 家族ですごく楽しみに待っていました♪ 節・割れ少なめを選びました。 重厚感がありとても素敵です。 今まで120cmのものを使っていたので 大きく広々使えて嬉しいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/21
    ベンチと椅子と一緒に購入させて頂きました! 180センチがちょうど納期待ちで200センチを購入しましたが、かえって良かったです‼ 広々としてとてもゆったり使えます😊 お色もとても素敵で是非お勧めしたい商品です😊
    注文日:2021/09/06
    2023/02/04
    dokunoさん
    購入注意です。表題説明と違います。
    使用してもう直ぐ2年、子供が座るところの継ぎ目が浮いてきました。 無垢材と言うことで購入しておりましたので、段差を研磨し面を合わせようと削ったりところ、ツキ板が剥がれ集成材が出てしました。 総無垢材の商品ではございません。 もちろん継ぎ目もあるので一枚板ですらございません。表記の説明と実物の仕様が全く異なります。 ご参考に。
    注文日:2021/03/24
    2022/11/20
    テーブル自体はとても良かったのですが、端にシミがありとても残念です。安いのなら我慢しますが、安くないので交換して欲しいです。
    注文日:2022/11/05
    2022/09/20
    osarukun15さん
    最低
    悩みに悩んで200サイズのテーブルとと1番サイズの大きいベンチ椅子購入しました。本日夜の20時前に設置にきてくださいました。 テーブルは割れありにしましたが、、酷くないですか?まさか、ここまで酷いとは。こんなに長い割れが3箇所も入ってました。ありえない。 いくらなんでも、こんなにも長い割れが3箇所も入ってて、旦那にアウトレット?って言われました。 よくこんな酷い商品を販売できるよな、って頭にきます。テーブルの裏も白く汚れていたし、黒カビはあるし、子供達にもぎゃー!と騒がれ、本当に最悪です。これ、まさか返品されたのがうちに送られてきた..とかじゃないですよね? いくら割れありでも、3箇所もあるって異常です。ひとつひとつが異常に長いし。 こんなに深い割れがたくさんあれば子供達が宿題のプリントすらできない。 すごく楽しみにしてたのに、ここまで酷い商品が届いて騙された気分です。 新しい商品に交換希望です。
    注文日:2022/09/10
    2022/06/11
    配送員さんから、人気の机でよく配送されているとお聞きし使うのを楽しみにしてました。組み立ての方は素手で開封していたのに、机の裏にカッターの傷のような大きな傷跡がありました。購入先に問い合わせましたが、注意点にも書いてあるから不良品ではない、交換できないといわれとても残念でした。 ベンチも合わせて購入したのですが、縁があまりにも目立つツギハギで‥。机はプラス料金で傷、節少なめにしたのに、ベンチは配慮してもらえなくてがっかりでした。 机はカバーをかけて使用しているのですが、太い縁が傷つきやすくすぐ凹みます。 しっかりとしたお値段の買い物なので非常に期待していましたが、コスパは良くなかったと思います。
    注文日:2022/03/10
    2022/05/11
    Reik*さん
    非常に残念。。。
    1度目に届いた商品は表面の加工が荒く、棘が刺さるようなザラつきがあり、交換頂きました。 交換で届いた商品は画像の通り淵の木の色が極端に異なり、木のつぎはぎがかなり目立つ違和感のあるものが届きました。(写真は太陽光のもと撮影しています) 無垢の一枚板のようなデザインが素敵だと思い購入したのにこれほどまでに色の差があるものが届き、問い合わせたところ通常品なので返品交換は受け付けられないと言われました。 一枚板のテーブルに比べて価格が安いとはいえ、決して安い買い物ではなく、また商品の到着を心待ちにしていただけにとても残念です。 普段ネガティブなレビューはしませんが、今後ご購入される方の参考になるよう投稿致します。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/04
    個体差あり。水には弱いです。
    割れ少なめを注文。 届いたテーブルの天板に黒カビが発生しており、交換対応となりました。 交換には時間がかかりましたが、やり取りはスムーズで納得のいくものでした。 しかし、交換された天板は短時間で輪ジミが付いてしまってショックです。 最初のものと同じ使い方をしていましたが、それまでは全くそんなこと無かったので、物によって差があるように感じます。 輪ジミ以外にも、所々塗装が剥げてる(浮いてる)箇所があるので、もうテーブルクロスを履いて使おうと思います。 木の色や模様が床や部屋の雰囲気にとても合っていて大変気に入っていましたが、残念です。 普段は家族3人で使っていますが、来客時には8人でも問題なく使える大きさです。
    注文日:2022/02/11
    2022/04/02
    購入から1ヶ月ちょっとで届きました。 届くまで色味が心配だったのですが、そこまで赤みもなく良かったです。 写真ではあまりわからないのですが、木目の柄ではなく、テーブルの半分に波のように横ライン?が端から端まで入っていたのは残念でした。 私にとっては大きな買い物で、今後長く使用するものだったので、インスタやサイトで事前にたくさん確認しましたが、木目や色味は個体差があると思うし、(当たり前ですが)事前に自分に届くものを確認できないので届くまでドキドキでした。 ちょっと気になるところはありましたが、買って良かったと思います。
    注文日:2022/03/10
    2021/08/03
    人工的な傷
    節割れ少なめ+抗菌加工してもらったのに、搬送に問題があったのか、長さ10センチ深さ2ミリ程度の明らかに木目ではない傷がありました 二度と当店で購入することはないと思います
    注文日:2021/07/05
    2021/08/04
    お届けした商品にキズがあったとのことでご心配とご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。今後の対応につきまして先ほどメールをお送りさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。河口家具製作所
    2019/09/19
    jon3393さん
    ちょっと残念。
    デザイン、重量感は最高でした。 バリみたいのが出ていてタオルなどで拭くと引っかかります。 つなぎ目の所にもバリ?トゲ?が出ていました。 そこが残念でしたけど後は良かったです。
    注文日:2019/09/04