KT ダイニングテーブル 食卓テーブル 4人掛...(無垢ダイニングテーブルの河口家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-26
  • 家族お気に入りのテーブルです
  • コロナにより夫婦で在宅勤務になってしまった為、広いテーブルが必要になり購入を決めました。結果2か月弱かかってしまい、それは☆-1です。どうにもならない事なのは承知していますが。。。それ以外は大満足です。なので数か月しっかり使いレビューさせて頂きます。食べこぼしの多い2歳児と夫婦が、PC作業と食事に使用したく節ありテーブルを購入させて頂きました。節があるのに気付いた娘は食べ物を節に塗り ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-31
  • 届いて約1ヶ月たちました。デザインなど色味も大変満足ですが、傷(表面のはがれ?)はすでに何ヵ所かついてしまって(結構大事に使ってるのですが、、)少しショックでした、、長く使えたらいいなぁと思います。配送業者の方が組み立ててくれたのですが、帰ってから見てみたら、テーブルがガタついていて不良かと思うほどでした。脚を片方反対につけたら、直って一安心でしたが、説明書には脚の向きなど書かれていませんでした。組み立てしてくれた方も確認され ・・・(続きを読む
  • tje1041さん

5 2020-04-30

購入して良かった!
商品無事に届いております。
大人2人だけなので当初は140幅を購入しようかと思っていたのですが、140幅だと椅子を横並びに置くことができなくなりますが大丈夫ですか?と、わざわざ確認のメールをして頂きこちらの160幅に変更しました。
大きすぎるかなと心配でしたが大きい方が木目の迫力もありテーブルの存在感も際立ってLDの主役になっています。
また、表面はウレタン塗装なので水拭きできるのも助かります。
一緒に購入した椅子も座り心地が良く、テーブルの雰囲気とよく合っていて大変満足しています。
引っ越し先の新居で必要だった為納期の事なども相談にのってくださり大変助かりました。
主人にはもっと安いテーブルでもいいのでないかと言われていたのですが、届いたテーブルを見てこれにして良かったね。と言っております。
商品もお店の対応も良く大変満足です。

• かめ1204さん
  • かめ1204さん

5 2019-12-07

大変満足です
160センチのテーブルに
チェア2脚
110センチのテーブルをベンチとして
購入致しました。
使い始めて4カ月程経ちますが、作りも丈夫です。本物の無垢のような素材ですので傷が付きやすかったりしますが、それも味がでて素敵です。
大きな買い物ですので、直接メールにてやり取りさせて頂きましたが、とても丁寧なお返事に感謝しております。
大切に使わせて頂きます。

4 2020-08-26

家族お気に入りのテーブルです
節があるのに気付いた娘は食べ物を節に塗り込んだり、食べこぼしもありますが、油シミが残る事は今の所ないです。
恐らく今以上にひどい食べ方をする時期はないと思うので、今後も安心して使えると思っています。
節の有無は悩みましたが、無垢感がでるので節有で良かったと思っています。
本物の無垢だと重そうですが、そうではないのでほどほどに軽く、移動もしやすいです。
サイズも大人二人が書類を広げPC作業しても余裕のスペース。快適です。
食事は4人で快適、6人でも大丈夫な感じです。
個人的には色を心配していていましたが、ニ○リのシェルフのライトブラウンと色が近く、写真より明るい(赤みがある?)感じがしましたが、我が家としては結果良かったです。
納品もテキパキサクサクでした。狭い階段も問題なく通る事が出来ていました。
購入前には、質問にもすぐに丁寧に答えて頂き、安心して購入する事もできました。
少し我が家にはかっこ良すぎるかなと思いながらの購入でしたが、重厚すぎず、だけどしっかりとしたおしゃれなテーブルのおかげで、我が家のダイニング環境はとても快適になりました。
長文失礼しました。

5 2020-06-17

本日やっと待ちに待ったテーブルが届きました。
通販で大きな買い物をするのが初めてだったので実物を見るまで多少不安もあったのですが、見た目も雰囲気もイメージ通りで、商品も傷ひとつなく最高の状態で届けていただき、本当に満足しています。
このテーブルで早く家族全員で食事がしたい!!
このテーブルを囲んでの家族団欒、思い浮かべるだけで幸せな気持ちになりました。
発送から配送時までの流れも非常にスムーズで、配送業者の方からは2、3日前の連絡、そして当日配送時間のお知らせまでしっかりとしていただき大変助かりました。
これから新築の家とともに、この先何年何十年とこのテーブルを大切に使わせていただきます。

• ryoko42さん
  • ryoko42さん

4 2020-06-08

昨日届きました!
待った甲斐が本当にあった!!というくらい、形も色も可愛かったです!!!
ひび割れありのほうにしましたが、それがまたいい感じです!
組み立て設置もしていただけたのは本当に助かりました。
ただ、息子に受け取ってもらい、私が帰った後確認したらものすごくガタついていて、不良品かと一瞬かなり焦りました!
主人にネジをさわってもらいガタつきはなくなったので良かったのですが、組み立てした時点で確認していただけたらよかったのになーと思いましたので、−1にしちゃいましたが
テーブル自体はほんとに星5個です!!

5 2020-01-22

新居に購入させていただきました。
小さい子供がいるので手入れ面が心配でメールにて相談させていただきました。
代表ご本人?からすぐ丁寧な返信をいただき、さらに筋ありか筋なしか悩んでいた際も背中を押してくれるようなアドバイスをいただき安心して購入できました。
とても素敵な商品で、存在感がありながらも家に馴染み主張しすぎない高級感があり大満足です!
届いた注文書と共に御礼の手紙や立派なパンフレットも同封されており心がこもった仕事をされているなと感心いたしました。
また機会がありましたら是非お願いしたいです。

5 2020-11-20

リビングがお洒落になりました。
新しく家を買ったので、それに合うダイニングテーブルを探していた所、こちらの商品に辿り着きました。ニ◯リにも似たようなテーブルが安くあり悩みましたが、こちらにして良かったと思ってます。こちらの方が厚みがあり、更に無垢感がありお洒落でした。節ありの方が更に無垢感は出ると思いますが、その他の家具との相性を考えると今時のベタなデザインの我が家には、節なしで良かったと思います。節なしだと浮いていた気がします。実物は、写真ほど黄色くなく、どちらかというと、もう少しオレンジっぽいです。

5 2020-11-19

みた通り
思った通り凄くよかったです。毎日使うものなので本当によかったです

• 神2774さん
  • 神2774さん

5 2020-06-24

とてもいい買い物でした!
割れアリの通常の物購入しました!写真通りですっごくいいです!6人家族ですが十分座れます。一緒にベンチも購入してお勧めです^_^

5 2020-06-13

インターネット購入は写真のイメージと現物が違うことをある程度覚悟しないといけないですが、イメージ通りの素敵なテーブルと椅子でした。
写真の椅子だと正直予算オーバーなので、椅子は別で安価なものを購入する予定で他をあたっていましたが、テーブルが素敵だったので椅子も妥協できずに結局セットで購入しました。
届いた現物を確認してセット購入で正解だと思いました。
大満足です。購入して良かったです。

5 2020-04-16

良い買い物
配送日程の変更なども丁寧にご対応いただきました。商品も大変満足しています。本当は無垢の一枚板を購入予定でしたが、予算がなく諦めました。そこでこちらの商品を知り、オークの節少なめを購入しました。遠目から見ると一枚板のような仕上がりに満足しています。
鉄脚の太さと天板のサイズバランスも良く、個人的には値段以上の見た目だと思います。

5 2020-03-09

大変気に入りました。
この度は、大変素敵なものをありがとうございました。
家を新築して、リビングに置くテーブルを探して沢山の家具屋を回ってきました。
しかし、どれも決め手にかけており悩んでおりました。
そんな時、このテーブルに出会ったのです。
現物も最高です。
こちらのテーブルを買うときはセットで椅子の購入もお勧めします。
最高のリビングで最高の暮らしを送りましょう。

5 2020-11-21

おしゃれでしっかり
リビングが明るくおしゃれになりました。色も写真通りで、天板もすべすべ傷や凸凹もなく、厚みもあり大満足です。二階まで運んでいただき、開梱設置サービスがあり助かりました。要望にご対応いただき感謝します。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2020-09-23

新居用にダイニング テーブルを探していました。高額の商品をネットで購入することがとても不安でしたが、ショップの方の対応が迅速で丁寧だったので、安心して購入することができました。サイズは4人で座っても余裕があって、広々使えます。木目もとてもステキですごく気に入っています。

5 2020-08-09

ネットで見て一目惚れでした、質感も良く大変満足しています。テーブルのワッシャーがありませんでしたが後日対応してくれるとの事なので問題ありません。