5 2023-12-10

SS中にお試し購入させていただきました。ポスト投稿で届いて良かったです。
最初の一杯が… ちょっと匂いが。これはおかしいと思ってネルドリップの生地交換。
新しいネルドリップで飲んだら、美味しかったです。細めより少しだけ荒く中間の手前くらいで挽いて飲んでます。
パッケージの空気弁は塞がない方がいいんでしょうか?よく解らなかったのでテープを貼りました。

2023-12-11
レビュー投稿ありがとうございます!
空気弁は塞がなくても大丈夫ですが、気になるようであればジップロックなどに入れて保管をお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-12-19

初めてネパール産のコーヒーを飲みました
三種のお試しセットということで色々な味わいを
楽しむことができました
浅煎りのコーヒーが好きなので
エイジングxダークは中挽よりやや粗めに挽いて低めの温度で、ハニーxミディアムとナチュラルxライトは中挽きで淹れました
香りもよくたち
三種ともそれぞれとても美味しかったです
挽き方やお湯の温度で同じ豆でも
味わいが変わるので毎日楽しんでいます
コーヒー農場の紹介の冊子も添えてくださり
興味深く読ませていただきました
スーパーセールでとてもお得に購入できました

2023-12-20
レビュー投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです。ぜひいろいろな飲み方でお楽しみ下さい。
嬉しいレビュー、スタッフ内で共有させて頂きます。

5 2023-12-22

梱包からとても素敵でした。
パッケージからメッセージカードからチラシまで、全てがお洒落でまず見た目からテンションが上がりました。
煎りたての豆もモコモコ膨らんで、とても味わいがありました大満足です。
また、自分は基本浅煎りが好みなのですが、甘い物を頂く時など濃い珈琲が飲みたくなることもあるので、ライト・ミディアム・ダークの3種類が楽しめるのは大変有り難いです。
お試し価格としてはかなり満足な内容でした。

2023-12-23
嬉しいお言葉ありがとうございます!
みんなに共有させていただきます。

3種それぞれ違うコーヒーの味をお楽しみください♪
お気に入りの味と出会えますように。

5 2023-12-22

初めてのネパールのコーヒー豆
お米で作るパンの教室で、みんなでナチュラル×ライトを頂きました。みんな、初めての香り、フルティ、個性的と話してました。私は、毎日優しいなと思って頂いてます。残りの2種類も楽しみです。ありがとうございます
写真はコーヒーと一緒に食べたお米で作ったピザです。小麦や米粉より身体に優しいです。コーヒーと一緒です。

2023-12-23
レビュー投稿ありがとうございます!
気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪
それぞれ違うコーヒーの味をお楽しみください。
お気に入りの味が見つかりますように。

5 2023-12-17

毎朝飲むコーヒーをせっかくならフェアトレードのものを取り入れたいなと思っていたらセール価格でしたのでお試し気分で買ってみました
セール中でもすぐに届いて申し訳ないほどでしたが有り難く早速落としてみました雑味が全然なくてすっきり飲める!飲み進めていくと香りもコクも良くてすっかり気に入りました!あと2種類も楽しみに飲みます
セール価格でお試しさせてもらったので次からは日常買いします!

2023-12-20
レビュー投稿ありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです!
焙煎から日のたたないものをお送りいたしますので、ぜひリピートいただけたら嬉しいです。

5 2023-12-25

無農薬コーヒーは貴重です!!
3種類のコーヒーが見事に味が違って存分に楽しませて頂きました。個人的にはハニー×ミディアムが好みです。とても気にあったので250g入りのものを5袋 新たに注文しました。

2023-12-26
この度はレビュー投稿ありがとうございます。
追加のご注文、とても嬉しいです!
またのご利用お待ちしております。

4 2023-12-10

ハニーミディアム 中煎り
深煎り、中煎り、極浅煎りの3種をいただきました。極浅煎りと中入りが反対になっていて、中入りの方が煎りが浅いように思えましたが、私の思い違いでしょうか?

2023-12-11
レビュー投稿ありがとうございます。
気に入っていただけて私たちも嬉しいです。
  • li6pu9rinさん
  • li6pu9rinさん

5 2023-06-26

初めてのネパールコーヒー!
気になっていたのでスーパーセールでお得に購入でき嬉しかったです。とても飲みやすく美味しかったです!個人的に3つの中でハニー×ミディアムがお気に入りです。

2023-06-26
この度はレビューの投稿ありがとうございます。

お気に入りのお豆を見つけてくださり嬉しく思います!

またのご利用をお待ちしております。

5 2024-01-26

製品もコンセプトも素晴らしい
お得なお試しセットなので初めて購入しました。
精製と焙煎の組み合わせが こんなにも味の変化や香り、豆の膨らみに如実に表れるなんてビックリでした。
色んなショップの美味しい珈琲試して来ましたが、現地の農家の方達の取り組みをほんの少し知ることができ、改めて本物の珈琲の美味しさを知ったような気がします。
朝珈琲を1番多く飲むのですが、飲み比べで食後、デザートと楽しめて 凄く幸せな気分になれました。
こちらの珈琲はプレゼントにも良さげだしSDGSに感心のある人に是非お勧めしたいと思います。
障害者の雇用を考えた久遠チョコレートとこの珈琲が、考えが近いのかなと思いながら一緒に飲んだらメチャ美味しかったので、皆さんにお勧めしたいです。

2024-01-27
詳細なレビューありがとうございます!
気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪
三種それぞれ違う味と香りを感じるのも楽しいですね。

これからもパッションを大切にネパール農園のスタッフ共々頑張っていきます。

5 2024-01-25

ハニー×ミディアムが美味しかったので、他も試してみたくて購入。
ナチュラル×ライトは、とても印象的な味でした。袋を開けた時点でその強いちょっとスパイシーな香りに圧倒され。そして飲んでも不思議な感じ。びっくりしたのが、チョコレートとの相性の良さ。一緒に味わうとコーヒーもチョコももっとおいしくなり、飲むたびについつい試してしまいました。ただ、封を開けてからの変化が大きい気がしたので、少しずつの購入がいいかも。
そして、エイジング×ダークは比較的穏やかで飲みやすい苦み、ハニー×ミディアムは安心なおいしさでした。豆はどれもきれいでした。
それにしても、ネパールでコーヒーができることに、おいしいコーヒーが作られていることにびっくりです。

2024-01-26
リピート利用ありがとうございます!
また詳細なレビューもありがとうございます!
気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪
三種それぞれ違う味と香りを感じるのも楽しいですね。

• layer zer0さん
  • layer zer0さん

5 2024-01-08

ナチュラルの飲み比べが楽しいセット
ナチュラルコーヒーに興味を持ちリアル店舗に行きたいと思っていたお店が楽天で出店していることを偶然知り、取り敢えずお試しセットを購入。結果は大正解でした。
ナチュラルライトを飲んだところ、口に含み嚥下し鼻に抜けるまで味と香りの変化の幅が広くワインを楽しむような唯一無二の経験ができました。香りも紅茶のような華やかさにスパイスの複雑さが加わりとても個性的。
いつもの決まったコーヒーばかりでなく、色んな種類のコーヒーにチャレンジしたいという方にはおススメです。
ちなみに、伴侶の評価は「麻婆豆腐」の香りがするとのことでした(笑)

2024-01-12
お忙しい中レビュー投稿ありがとうございます。

嬉しいレビュー、スタッフ内で共有させて頂きます。
タイミングが合えば店舗で焙煎しているところも見られますので是非またお越しください。

• kazuingさん
  • kazuingさん

5 2023-09-26

ネパールコーヒー最高
ネパールのコーヒーを初めて飲みました。
飲んだ瞬間、うまい!!
栽培、収穫、ハンドピックなど心を込めて作っているのがわかります。
ナチュラル✕ライト、ハニー✕ミディアム、エイジング✕ダークの3種類を飲みましたが、どれも美味しいです。自分好みはハニー✕ミディアムです。
ワイン製法が気になるので今度購入したいと思います。

2023-09-27
この度はお時間を割いてレビューの投稿をして下さりありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます!
お気に入りのお味を見つけていただけてうれしいです!

5 2023-09-17

ブランドコンセプトも素晴らしい珈琲!
スッキリとした雑味のない味で、何杯でも飲めてしまいそうです。スーパーセールで購入したので、この品質と価格に申し訳ないくらいです。
このショップを選んだのは、ブランドコンセプト。美味しい珈琲を消費者に届けるだけでなく、発展途上国の貧困問題解決に向けた生産者が正当な報酬を得て、自立して生活するための産業作りも兼ねている点。フェアトレード制を利用しており、生産者にいきわたるようになっている。消費者は安くて美味しい珈琲だけを見るのではなく、ブランドコンセプトに着目して購入すべきだと考えさせられました。
綺麗ごとかもしれませんが、美味しい有機珈琲を手の届く価格で購入でき、消費し、また購入する事を続けることで、間接的にネパールの方々の生活を支えられるなんて、素晴らしい!の一言につきます。子育て世代の女性が働いて報酬を得ることが出来れば、子供たちが学校に通えるようになりますから。
数カ月前にビッグ・リトル・ファームを見ており、冊子にコーヒーだけでなくハーブや牛、チーズ・ワインも作り作物が循環する形態を目指されている事を知り、応援したくなりました。

2023-09-21

嬉しいお言葉ありがとうございます!
全ておっしゃる通りで、世界は離れていても一つです。
当店の商品を購入していただくことで、世界は変わってゆきます。

今後もお得なセールを開催しますので、ぜひまたのぞいてください!

5 2023-08-04

楽天スーパーセールで半額となっていたので購入しました。
初めて購入するお店さんなので、ちょっと不安もありましたが
到着した商品は コーヒーが入っている密閉袋に手書きのマジックで焙煎日が記入しており、大量生産ではない人の目の届く範囲で作られているのかなぁ と感じてほっこりしました。
私はコーヒーを注文する時は豆のままで注文するのですが、豆のままで注文すると店の良し悪しが良くわかります。
このお店のコーヒー豆はキレイな形の状態のものがほとんどで、欠けたクズ豆はほとんどありませんでした、ちゃんと不良の豆をピッキングで取り除いているので真面目に商売をされているなぁと感じます。(楽天でもよく広告が出てくる某Sコーヒー店で豆のままで注文すると、欠けたり生育不良のコーヒー豆が大量に混じっていてビックリします そういう豆が混じっているとコーヒーの雑味の原因になります)
商品は3種のコーヒー豆のセットだったのですが、それぞれ味わいが異なり どれも美味しかったです。

2023-08-08

嬉しいお言葉をありがとうございます。
焙煎から袋詰めまで心を込めて行っていますのでそのようなお言葉をいただけて大変うれしく感じています。
ネパールの現地スタッフ含め、共有させていただきます。

5 2024-05-17

コーヒー好きの義母に
コーヒー好きの義母に母の日のプレゼントにお贈りしました。とても喜んでくれました!

2024-05-18
お義母さまへのプレゼントに当店の商品を撰んでいただき、
お義母さまに喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。

お義母さまのお気に入りの味が見つかりますように♪

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆