2023/12/10
    kirakiraよっちんさん
    SS中にお試し購入させていただきました。ポスト投稿で届いて良かったです。 最初の一杯が… ちょっと匂いが。これはおかしいと思ってネルドリップの生地交換。 新しいネルドリップで飲んだら、美味しかったです。細めより少しだけ荒く中間の手前くらいで挽いて飲んでます。 パッケージの空気弁は塞がない方がいいんでしょうか?よく解らなかったのでテープを貼りました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/11
    レビュー投稿ありがとうございます! 空気弁は塞がなくても大丈夫ですが、気になるようであればジップロックなどに入れて保管をお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/19
    cafe tasseさん
    初めてネパール産のコーヒーを飲みました 三種のお試しセットということで色々な味わいを 楽しむことができました 浅煎りのコーヒーが好きなので エイジングxダークは中挽よりやや粗めに挽いて低めの温度で、ハニーxミディアムとナチュラルxライトは中挽きで淹れました 香りもよくたち 三種ともそれぞれとても美味しかったです 挽き方やお湯の温度で同じ豆でも 味わいが変わるので毎日楽しんでいます コーヒー農場の紹介の冊子も添えてくださり 興味深く読ませていただきました スーパーセールでとてもお得に購入できました
    注文日:2023/12/08
    2023/12/20
    レビュー投稿ありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです。ぜひいろいろな飲み方でお楽しみ下さい。 嬉しいレビュー、スタッフ内で共有させて頂きます。 またのご利用をお待ちしております!
    2023/12/22
    フタゴZaurusさん
    梱包からとても素敵でした。 パッケージからメッセージカードからチラシまで、全てがお洒落でまず見た目からテンションが上がりました。 煎りたての豆もモコモコ膨らんで、とても味わいがありました大満足です。 また、自分は基本浅煎りが好みなのですが、甘い物を頂く時など濃い珈琲が飲みたくなることもあるので、ライト・ミディアム・ダークの3種類が楽しめるのは大変有り難いです。 お試し価格としてはかなり満足な内容でした。
    2023/12/23
    嬉しいお言葉ありがとうございます! みんなに共有させていただきます。 3種それぞれ違うコーヒーの味をお楽しみください♪ お気に入りの味と出会えますように。 またのご利用をお待ちしております!
    2023/12/22
    ともみ5418さん
    初めてのネパールのコーヒー豆
    お米で作るパンの教室で、みんなでナチュラル×ライトを頂きました。みんな、初めての香り、フルティ、個性的と話してました。私は、毎日優しいなと思って頂いてます。残りの2種類も楽しみです。ありがとうございます 写真はコーヒーと一緒に食べたお米で作ったピザです。小麦や米粉より身体に優しいです。コーヒーと一緒です。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/23
    レビュー投稿ありがとうございます! 気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪ それぞれ違うコーヒーの味をお楽しみください。 お気に入りの味が見つかりますように。 またのご利用をお待ちしております!
    2023/12/17
    毎朝飲むコーヒーをせっかくならフェアトレードのものを取り入れたいなと思っていたらセール価格でしたのでお試し気分で買ってみました セール中でもすぐに届いて申し訳ないほどでしたが有り難く早速落としてみました雑味が全然なくてすっきり飲める!飲み進めていくと香りもコクも良くてすっかり気に入りました!あと2種類も楽しみに飲みます セール価格でお試しさせてもらったので次からは日常買いします!
    2023/12/20
    レビュー投稿ありがとうございます。 気に入って頂けて嬉しいです! 焙煎から日のたたないものをお送りいたしますので、ぜひリピートいただけたら嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております!
    2023/12/25
    食いしん坊しずちゃんさん
    無農薬コーヒーは貴重です!!
    3種類のコーヒーが見事に味が違って存分に楽しませて頂きました。個人的にはハニー×ミディアムが好みです。とても気にあったので250g入りのものを5袋 新たに注文しました。
    2023/12/26
    この度はレビュー投稿ありがとうございます。 追加のご注文、とても嬉しいです! またのご利用お待ちしております。
    pekomama1212さん
    ハニーミディアム 中煎り
    深煎り、中煎り、極浅煎りの3種をいただきました。極浅煎りと中入りが反対になっていて、中入りの方が煎りが浅いように思えましたが、私の思い違いでしょうか?
    注文日:2023/12/07
    2023/12/11
    レビュー投稿ありがとうございます。 気に入っていただけて私たちも嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております!
    2024/01/26
    いい物見っけ多位さん
    製品もコンセプトも素晴らしい
    お得なお試しセットなので初めて購入しました。 精製と焙煎の組み合わせが こんなにも味の変化や香り、豆の膨らみに如実に表れるなんてビックリでした。 色んなショップの美味しい珈琲試して来ましたが、現地の農家の方達の取り組みをほんの少し知ることができ、改めて本物の珈琲の美味しさを知ったような気がします。 朝珈琲を1番多く飲むのですが、飲み比べで食後、デザートと楽しめて 凄く幸せな気分になれました。 こちらの珈琲はプレゼントにも良さげだしSDGSに感心のある人に是非お勧めしたいと思います。 障害者の雇用を考えた久遠チョコレートとこの珈琲が、考えが近いのかなと思いながら一緒に飲んだらメチャ美味しかったので、皆さんにお勧めしたいです。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/27
    詳細なレビューありがとうございます! 気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪ 三種それぞれ違う味と香りを感じるのも楽しいですね。 これからもパッションを大切にネパール農園のスタッフ共々頑張っていきます。 またのご利用をお待ちしております!
    2024/01/25
    ハニー×ミディアムが美味しかったので、他も試してみたくて購入。 ナチュラル×ライトは、とても印象的な味でした。袋を開けた時点でその強いちょっとスパイシーな香りに圧倒され。そして飲んでも不思議な感じ。びっくりしたのが、チョコレートとの相性の良さ。一緒に味わうとコーヒーもチョコももっとおいしくなり、飲むたびについつい試してしまいました。ただ、封を開けてからの変化が大きい気がしたので、少しずつの購入がいいかも。 そして、エイジング×ダークは比較的穏やかで飲みやすい苦み、ハニー×ミディアムは安心なおいしさでした。豆はどれもきれいでした。 それにしても、ネパールでコーヒーができることに、おいしいコーヒーが作られていることにびっくりです。
    自分用
    2024/01/26
    リピート利用ありがとうございます! また詳細なレビューもありがとうございます! 気に入っていただけて私たちも嬉しいです♪ 三種それぞれ違う味と香りを感じるのも楽しいですね。 これからもパッションを大切にネパール農園のスタッフ共々頑張っていきます。 またのご利用をお待ちしております!
    2024/01/08
    layer zer0さん
    ナチュラルの飲み比べが楽しいセット
    ナチュラルコーヒーに興味を持ちリアル店舗に行きたいと思っていたお店が楽天で出店していることを偶然知り、取り敢えずお試しセットを購入。結果は大正解でした。 ナチュラルライトを飲んだところ、口に含み嚥下し鼻に抜けるまで味と香りの変化の幅が広くワインを楽しむような唯一無二の経験ができました。香りも紅茶のような華やかさにスパイスの複雑さが加わりとても個性的。 いつもの決まったコーヒーばかりでなく、色んな種類のコーヒーにチャレンジしたいという方にはおススメです。 ちなみに、伴侶の評価は「麻婆豆腐」の香りがするとのことでした(笑)
    2024/01/12
    お忙しい中レビュー投稿ありがとうございます。 嬉しいレビュー、スタッフ内で共有させて頂きます。 タイミングが合えば店舗で焙煎しているところも見られますので是非またお越しください。 またのご利用をお待ちしております!
    2023/09/26
    kazuingさん
    ネパールコーヒー最高
    ネパールのコーヒーを初めて飲みました。 飲んだ瞬間、うまい!! 栽培、収穫、ハンドピックなど心を込めて作っているのがわかります。 ナチュラル✕ライト、ハニー✕ミディアム、エイジング✕ダークの3種類を飲みましたが、どれも美味しいです。自分好みはハニー✕ミディアムです。 ワイン製法が気になるので今度購入したいと思います。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/27
    この度はお時間を割いてレビューの投稿をして下さりありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! お気に入りのお味を見つけていただけてうれしいです! 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしています。
    2023/09/17
    YアルページュYさん
    ブランドコンセプトも素晴らしい珈琲!
    スッキリとした雑味のない味で、何杯でも飲めてしまいそうです。スーパーセールで購入したので、この品質と価格に申し訳ないくらいです。 このショップを選んだのは、ブランドコンセプト。美味しい珈琲を消費者に届けるだけでなく、発展途上国の貧困問題解決に向けた生産者が正当な報酬を得て、自立して生活するための産業作りも兼ねている点。フェアトレード制を利用しており、生産者にいきわたるようになっている。消費者は安くて美味しい珈琲だけを見るのではなく、ブランドコンセプトに着目して購入すべきだと考えさせられました。 綺麗ごとかもしれませんが、美味しい有機珈琲を手の届く価格で購入でき、消費し、また購入する事を続けることで、間接的にネパールの方々の生活を支えられるなんて、素晴らしい!の一言につきます。子育て世代の女性が働いて報酬を得ることが出来れば、子供たちが学校に通えるようになりますから。 数カ月前にビッグ・リトル・ファームを見ており、冊子にコーヒーだけでなくハーブや牛、チーズ・ワインも作り作物が循環する形態を目指されている事を知り、応援したくなりました。
    2023/09/21
    この度はお時間を割いてレビューの投稿をして下さりありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! 全ておっしゃる通りで、世界は離れていても一つです。 当店の商品を購入していただくことで、世界は変わってゆきます。 今後もお得なセールを開催しますので、ぜひまたのぞいてください! 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしています。
    2023/08/04
    coffeetime1979さん
    楽天スーパーセールで半額となっていたので購入しました。 初めて購入するお店さんなので、ちょっと不安もありましたが 到着した商品は コーヒーが入っている密閉袋に手書きのマジックで焙煎日が記入しており、大量生産ではない人の目の届く範囲で作られているのかなぁ と感じてほっこりしました。 私はコーヒーを注文する時は豆のままで注文するのですが、豆のままで注文すると店の良し悪しが良くわかります。 このお店のコーヒー豆はキレイな形の状態のものがほとんどで、欠けたクズ豆はほとんどありませんでした、ちゃんと不良の豆をピッキングで取り除いているので真面目に商売をされているなぁと感じます。(楽天でもよく広告が出てくる某Sコーヒー店で豆のままで注文すると、欠けたり生育不良のコーヒー豆が大量に混じっていてビックリします そういう豆が混じっているとコーヒーの雑味の原因になります) 商品は3種のコーヒー豆のセットだったのですが、それぞれ味わいが異なり どれも美味しかったです。
    注文日:2023/06/10
    2023/08/08
    この度はお時間を割いてレビューの投稿をして下さりありがとうございます。 嬉しいお言葉をありがとうございます。 焙煎から袋詰めまで心を込めて行っていますのでそのようなお言葉をいただけて大変うれしく感じています。 ネパールの現地スタッフ含め、共有させていただきます。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしています。
    2024/05/17
    k.clementineさん
    コーヒー好きの義母に
    コーヒー好きの義母に母の日のプレゼントにお贈りしました。とても喜んでくれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/10
    2024/05/18
    お義母さまへのプレゼントに当店の商品を撰んでいただき、 お義母さまに喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。 お義母さまのお気に入りの味が見つかりますように♪ またのご利用をお待ちしております!
    2024/03/02
    2ch1さん
    あっさりしていて飲みやすいです。 有機栽培なので安心して飲めます!
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    レビュー投稿ありがとうございます! 雑味が無く、非常に飲みやすいです! ティーなどもございますのでそちらも是非飲んでみてください。 またのご利用をお待ちしております!
    noppo171さん
    深煎りの美味しさを知りました
    あまり深煎りのコーヒーは好みではないのですが、このセットの深煎りコーヒーは美味しかったです!深い香りなのにスッキリとした後味。そのままでも十分に美味しかったのですが、ミルクを加えると、まろやかさが出て違う美味しさを味わえました。 焙煎の違う3種のセットだからこそ出来た、新しい発見でした! 他のコーヒーも、それぞれ味わいの違いを感じられて、とても楽しく、美味しくいただけました。気分や合わせる食事でコーヒーを選べるので、とてもお得なセットだと思います。
    2023/12/25
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。 お客様の声が励みになります! またのご利用をお待ちしております。
    おゆき8794さん
    初めて購入しました! 届いて開封した途端、あまりに可愛いパッケージ😍そして手書きメッセージに嬉しく感じました! 肝心の商品、まだ飲み始めですが美味しかった♪ まだ1種類だけしか飲んでないので、星🌟🌟🌟🌟にしました。 これからゆっくりいただきます。
    2023/12/25
    嬉しいお言葉ありがとうございます! 他の種類も気に入ってもらえますように! またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/14
    美味しい
    スーパーセールで、お得に買えたので、お試しで3個セットを購入。 そのうちのハニー、ミディアムの中煎りをハンドドリップで淹れてみました。 酸味も少なく、コクもありながら後味はすっきりで、好きな味でした! 農薬を極力減らしていたり、生産者を大事にしてる姿勢なども素晴らしく応援したくなりました。 ただ、お値段は、しかたのないことですが、やはり少し高めなので、星4つで。
    2023/12/20
    レビュー投稿ありがとうございます! お味を気に入っていただけて嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/12/14
    くぅ3786さん
    いつも豆で買うのですが、こちらの豆は欠けてるのとかがなくてとても綺麗な豆で ドリップしたら膨らむし、新鮮で良い豆だと分かります。 深煎りが美味しかったので 今度はエイジング×ストロングを飲んでみたいです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/16
    レビュー投稿ありがとうございます! お湯を注いだときに膨らむのは豆が新鮮で元気な証拠です♪ 焙煎日から日の浅い新鮮な豆を優先的にお出ししています。 素敵なコーヒータイムをお過ごしください♪
    ココ4570さん
    おまけのドリップの方を 飲みましたが、美味しく飲みやすかったです。 飲むのが楽しみです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/13
    レビュー投稿ありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。 またのご利用をお待ちしております!
    2023/12/12
    初めて購入しました。まだ中煎りしかいただいていませんが、挽き立てでフレッシュで雑味のない爽やかかつコクのある美味しいコーヒーでした。栽培までのストーリーが書かれたパンフレットを読み、コーヒー作りのこだわりから流通、生産者の方への想いなど、貴社の取り組みを充分に知ることができたことも美味しくいただけた秘訣だと思います。深煎りや浅煎りも楽しみです。
    2023/12/13
    レビュー投稿ありがとうございます。 パンフレットお読みいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。ぜひお気に入りのお味を見つけてくださいませ。 またのご利用をお待ちしております!
    誠実で安心安全、美味しいコーヒー
    いただいたパンフレット読みました。会社や働いている方、コーヒー豆のバックグランドが分かり、関わっているもの全てが誠実なものだと思いました。私達消費者もコーヒーに限らず、正しい物を選択し貢献していきたいです。 深煎りのエイジングダークが一番好みです。 私のほっとするひととき、素敵なコーヒータイムをありがとうございます。
    2023/12/13
    レビュー投稿ありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです。心温まるコメント、翻訳して現地スタッフにお共有いたします。 またのご利用をお待ちしております!
    テルミ2008さん
    香ばしい香りが素晴らしくホテルの朝食のようでした。発送も早くありがとうございました。
    2023/12/11
    梱包も丁寧で、手書きメッセージもあたたかく、 気持ちのよい買い物ができました! とっても美味しかったです
    2023/12/10
    だい44935949さん
    初めての購入です。
    どれが私の好みか楽しみです。 オーガニックですし。
    自分用
    2023/12/09
    3headsさん
    ハニー&ミディアムとドリップパックをいただきました。クセがなくて飲みやすいです。深煎りが好みなので、エイジング&ダークを試すのが楽しみです。 パッケージがおしゃれで、季節柄プレゼントにもちょうどよさそうです。オリジナルファーム&オーガニックで安心感があり、このお値段なので嬉しいです。
    2023/10/17
    ばるはまさん
    3種それぞれに味わい有りました。中でもハニーミディアムが気にいってます。苦味、コクのバランスが丁度良く、美味しいコーヒーでした。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/17
    この度はレビューの投稿ありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです! またのご利用をお待ちしています。
    2023/09/23
    コーヒー豆のセット商品はたくさんありますが、加工方法や焙煎具合の違いによる詰め合わせは珍しく、またネパールの豆も飲んだことがなかったので購入。 気分に合わせて豆を選んで飲めるのはなかなかよく、ネパールのコーヒー豆の質向上に取り組まれているとありましたが開発支援であることを考えれば…というような色眼鏡なく美味しいコーヒーでした。これじゃなきゃダメなとっておきの豆、という評価には私にとってはならなかったものの、リーズナブルでもあり日頃飲むのにはとてもいいですね。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/25
    この度はお時間を割いてレビューの投稿をして下さりありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! 気に入っていただけて嬉しいです。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしています。
    2023/09/23
    tabo9635さん
    飲みやすい
    おいしいコーヒー豆を探していた時にお安く販売していたので、 お試しで購入してみました。どれでも新鮮な豆で保存袋も長持ち しそうで使いやすいです。3種類試しましたが、中煎り、深入煎りが 好みでした。また機会があればよろしくお願いします。
    2023/09/25
    この度はお時間を割いてレビューの投稿をして下さりありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! 中煎り、深煎りどちらもお得な大容量がございますのでご覧ください。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしています。
    2023/09/19
    ひろしぃしぃさん
    久々のドリップコーヒー
    ステンレスフィルターを購入したのをきっかけにこちらをお試し購入。 香りも味もとても良くて、5年程ネスプレッソでカプセルのエスプレッソを飲んでいましたがこちらのコーヒーならドリップに戻ろうかなと楽しんで飲んでいます。 パッケージが可愛くて、キッチンにそのまま置いて見せる収納ができるのも素敵だと思いました。
    2023/09/21
    この度はお時間を割いてレビューの投稿をして下さりありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます! パッケージもお味も気に入っていただけて嬉しいです。 今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用をお待ちしています。