2024/01/17
    りょうママ2561さん
    お気に入りでリピーターです。 やはり、こちらのコーヒーが一番好きですね。 酸味が押さえられていて私の好みにピッタリです。 ハニー×ミディアムはブラックで飲んでもマイルドで美味しいです。
    注文日:2024/01/14
    2024/01/18
    レビュー投稿ありがとうございます! リピートありがとうございます。 ハニーミディアムは私も大好きです。 お客様にとってお気に入りの一杯となれたことがとても嬉しいです。
    2024/05/20
    およポッチさん
    前回は3種類のセットを頼み、 今回はその中から特に気に入ったこちらのコーヒーを注文しました。 本当に美味しくて満足しています。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/21
    レビュー投稿ありがとうございます! お気に入りの味が見つかったようで嬉しいです! ハニーミディアムはやはり多くのお客様からとっても人気です♪ またのご利用をお待ちしております!
    2024/03/20
    ya_mai_neさん
    豆で注文しました。電動ミルでひいて、しっかり膨らみました!たまに古いとふくらみが悪い物もありますが、ここはそんな事もありませんでした^ ^ ほのかな苦味がちょうど良く、美味しかったです! 酸っぱくはなかったです!
    注文日:2024/03/05
    2024/03/25
    レビュー投稿ありがとうございます! お湯を注いだ時に膨らむのは豆が新鮮で元気な証拠ですね。 当店では焙煎日から日の浅い、新鮮な豆を優先的に発送させていただいています。 素敵なコーヒータイムをお過ごしください。 またのご利用をお待ちしています。
    2023/03/08
    逸itsuさん
    スッキリした味、冷めても酸っぱくならない
    パッケージ可愛い!と商品を手に取りましたが、 クリアな香り&味で、すごくすごくおいしかったです。 粉を注文しましたが 「しっかり膨らみます!」 わたしはミルは持っておらず、膨らまなくても仕方ないと思っていましたが、 こんなに膨らむコーヒーははじめてで、めっちゃ感動しました! 今度は5種飲み比べを注文して、自分が好きな味を見つけたいと思います。 箱つめチェックなど丁寧にしてくださり、ありがとうございます。 手書きのメッセージも嬉しかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/09
    この度はお時間を割いて、レビューの投稿をしてくださりありがとうございます。 また、5種飲み比べの商品も購入の検討をしてくださっているとのこと 大変うれしく思います。 ぜひ飲み比べて一番お口に合うコーヒー豆を見つけてみてください! 今後もお客様に満足いただけるよう努めて参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2022/03/29
    前回5種飲み比べセットを購入して、どれも美味しかったのですが、これがいちばん飲みやすかったのでリピートしました。香りが良く。癖がなく、程よい苦味で何にでも合います。このクオリティが家で手軽に楽しめるのは素晴らしいと思います!
    注文日:2022/03/05
    2022/03/29
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。気に入っていただけて嬉しいです。ご家庭でのカフェタイムを存分にお楽しみ下さい。またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/08
    余韻がいい感じ
    苦みがありますが余韻が長く美味しいです。 次は粗びきで、濃い目に低温抽出してみます。 マンデリンなど苦みを楽しみたい時のローテーションに入れたいと思います。 キリッとしたアイスコーヒーにしたらきっと美味しいでしょうね♪ 豆の品種がサイトに書いてあったかもう一度熟読してみます。 浅煎りスペシャルティにはまる前の懐かしいコーヒーの記憶が蘇り、なにかほっとしました。 フルーティー感も試してみたいので早速ライトローストも注文してみました。 まだ開封しておりませんが別途レビューさせていただきます。 お店のコンセプト、サスティナビリティ、農園のおばさんの笑顔にほっこりします。 ジャムも気になります。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/10
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。あたたかいコメントありがとうございます。弊社の豆の品種は、アラビカ種のブルボンです。(ページには記載しておりませんでしたので、追加致します。)ジャムは、これからの季節ジンジャーエール作りにも使えるジンジャーライムジャムがお勧めです。スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
    2021/06/02
    モーチャルさん
    期待以上
    最初ダークと迷ったのですが、初めての購入ということでミディアムを注文しました。まず、豆を挽いている時に上品な香りが漂ってきました。それから一口飲んでみて、雑味のなさに驚き、すぐに飲み干してしまいました。飲みやすいのにコクも感じられる、とてもおいしいコーヒーでした。次回は是非、ダークを試したいと思います。
    注文日:2021/05/27
    2021/06/02
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。嬉しいお言葉、ありがとうございます!ぜひ、3種類お試しいただき、飲み比べしてみてくださいね。
    2020/07/07
    ルイ0913さん
    良質で美味しいコーヒー
    ペーパーフィルター用に、中挽きの粉で購入しました。 こちらのコーヒーに出会って2つのことを辞めました。ひとつはコーヒーメーカー。長年コーヒーメーカーを使っていたのですが、ファーマーズパッションさんのコーヒーの香りと新鮮さに惹かれ、コーヒーメーカーを辞めてハンドドリップでコーヒーを楽しむのが毎朝の日課に。蒸らすとプクプク膨れ上がり、最高に良い香りが漂ってきます。もうひとつは、ミルクを辞めました。もちろんミルクを入れても美味しいのですが、バランスの良い味や香りやスッキリとした飲み心地は、ブラックで楽しみたくなります。 ファーマーズパッションさんは、ネパールでコーヒー農園経営をされています。エシカルな消費やフェアトレードを大事にされてる方にも安心かと思います。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/16
    嬉しいレビュー、ありがとうございます。コーヒーを淹れる時間もまた、コーヒーの醍醐味ですよね。種まきから、手作業で情熱をかけて作ったコーヒー豆そのものの味わいを楽しんで下さり、大変嬉しく思います。現地のスタッフにもレビューをシェアさせていただきますね。またのご利用をお待ちしております。
    2021/05/07
    コーヒーでネパール?とイメージが沸かなかったのですが、アグロフォレストリーのオーガニックコーヒー、に惹かれてハニー×ミディアムを購入。土地柄か酸味のある華やかさではないのですが、飲みやすくストレートでもミルクを少し入れても美味しいです。後味もすっきりとした余韻が続きます。次はエイジング×ダークを試してみたい。本当の焙煎したてが届いたことも感動でした!
    注文日:2021/04/15
    2021/05/08
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。コーヒーを気に入っていただけて嬉しいです。エイジング×ダークも、ミルクとの相性が、非常によいです。また是非ご利用下さい。
    2022/05/30
    ネパール産のコーヒー豆があるという事を初めて知りました。さっぱりしているのに苦みもしっかりあって とっても飲みやすいコーヒーでした。このコーヒー豆に携わる方々の想いを感じました。リピートさせて頂きます。
    注文日:2022/05/13
    2022/05/30
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。気に入っていただけて嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    2021/11/19
    ふぅたろうさん
    香りが至福
    箱を受け取った時から香りがしてもう幸せです。箱を開けて袋を開けてまた幸せ。ゆっくりとお湯を注ぎモコモコ盛り上がるコーヒーを眺めながらリーフレットや絵はがきを見て、ネパールの皆さんに想いを馳せながら至福のひとときを楽しんでいます。
    注文日:2021/11/01
    2021/11/20
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。楽しんでいただけて大変うれしいす。これからも生産者とお客様の繋がりを大切に発信していきます。またのご利用をお待ちしております。
    2021/08/30
    コクと爽やかさのバランスが良い
    焙煎はやや深めの中煎りぐらい。爽やかな酸が少しだけ残っており、いいアクセントになっています。コクと爽やかさのバランスが取れていて美味しいコーヒーでした。 酸味に興味が湧いたので、次は浅煎りを購入してみたいと思います。
    注文日:2021/08/01
    2021/08/31
    2021/04/05
    絵LiLiさん
    パッケージのデザインがとても素敵で気にいってお友達へのプレゼントでハニーミディアムを購入しました。イメージ通り香り豊かでクリアで美味しく頂いています。ネパールの農作業の様子もみました。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/14
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。気に入っていただき嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    2021/03/29
    itoshoさん
    ナチュラル×ライト、ハニー×ミディアム、エイジング×ダーク の3種のコーヒー豆を購入しました。 それぞれの味の違い、香りの違いを、その時の気分で選びコーヒーブレイクを楽しんでます。
    注文日:2021/03/09
    2021/03/29
    いつもご利用いただきありがとうございます。同じ豆からできる3種のコーヒーを楽しんでいただき、嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/13
    ふぅたろうさん
    美味しいです。毎日飲んでます。ぬるくなっても美味しいので、残してしまうって事がないです。ゆっくりコーヒータイムを楽しんでいます。
    注文日:2020/12/23
    2021/01/18
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。コーヒーにご満足いただけて大変嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    2020/12/31
    nnkoyuさん
    発送すごく早かった!お店にも何回か行っていて味は保証されてますが、なかなか店舗まで足を運べず購入しました。とにかくドリップした時のお豆の膨らみ方に感動!素晴らしいです!
    注文日:2020/12/27
    2021/01/04
    この度は、数あるショップの中から当店をお選びいただき、また、お時間を割いてレビュー投稿をしていただき、深く感謝致します。ドリップを楽しんでいただけていて、嬉しいです。また、お店にいらした時はぜひ池島やスタッフにお声がけ下さい。
    2020/09/13
    urico504さん
    いつも中南米のコーヒーばかり飲んでいてアジアのコーヒーを手に取ることってあまりなく、ネパールのコーヒーも初めてだったのですが、飲みやすさにびっくり!ミディアムとダーク両方飲みましたが、どちらも美味しかったです!
    注文日:2020/06/28
    2020/09/17
    この度はご購入とレビューをありがとうございます。まだまだ「ネパール=コーヒ」ーのイメージは浸透しておりませんが、ネパールといえばコーヒー!マヤタリ村といえばコーヒー!と思っていただけるように、これからも精進して参ります。ミディアムとダーク、両方気に入っていただけて嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。
    2020/09/06
    ハンドドリップにはまる
    香りもよく、苦すぎずバランスが良いため、このショップのコーヒーを試したい方は、これからスタートすると良いかもしれないです。 ハンドドリップすると本当にふっくら膨らみ、ガスが抜けます。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/09
    この度はご購入とレビューをありがとうございます。ハンドドリップは、一度始めるともう戻れないくらいにコーヒータイムの楽しさが変わりますよね。またのご利用をお待ちしております。