5 2024-02-04

シミ消しに
顔のシミ消しに利用しています。やり方は
1.食品グレードの重曹と混ぜ、クリームかペーストぐらいの固さにします。
2.シミに乗せて、絆創膏などで蓋をして寝ます。
3.朝、洗顔して落とし普通にメイクします。洗顔してもベタベタが気になる時は重曹水を染み込ませたコットンで優しく拭いてください。
4.これを繰り返すと3、4日ほどで赤くなるか、シミが濃くなりザラザラしてきますので、そこからはヒマシ油だけを塗りこんで寝ます。
5.2、3日するとシミ部の皮が剥けてきて、その下には新しい皮膚が出来ています。
薄いシミなら一回で消え、濃いシミでも3回ぐらい繰り返すとかなりキレイになります。

5 2023-05-13

とても良い
パックした後に、シミのある所、吹き出物のある所に塗って寝た所、朝、肌がしっとりしていて、お化粧のノリも良かったです。
しばらく続けて使わせていただこうと思ってます

5 2023-10-21

匂いは煙草といえばそうですが、何かを燃やした煙っぽい匂いでそこまで気になりません。
変に香料を入れられる方が嫌だし。
テクスチャーはドロっとしていて緩めの水飴のようで急いでのばそうとすると肌を引っ張りそうなので、
ゆっくり肌の温度で溶かすようにしてのばしています。
1週間使用ですが、確かにシミが薄くなり消えてきました。びっくりです。
肌のトーンも上がって、これは使い続けたいなと思っています。

5 2024-03-25

今までヒマシ油を使っていましたが、黒ヒマシ油のほうが効果があるように思えます。

5 2024-02-06

気に入っています
自分にとっては長く使い続けています。最近は、クリームに混ぜて顔に塗っています。
肌トラブルが激減していることと、年齢の割にはシミも少ない方かなと感じています。

5 2023-12-25

ひまし油を材料にクリームを作っております。中々に良いものが出来満足しております。

5 2023-06-30

とても気に入りました
ドロッと粘度高いオイルです。
かすかに焦げの匂いがありますが、塗った後は特に気になりません。
顔に塗った次の日、肌がモチモチになりツヤも出ました。こんなオイルは初めて驚きでした!
粘度高く濃いオイルなので少量でよく伸びます。
買う時はお値段少し高いかと思いましたが、かなりコスパも良いと思います。
顔、体、髪の保湿やマッサージと、このオイル一本で全身に使えるので本当に便利です。
私はとても気に入ったのでリピート確定です!

5 2024-04-16

つけたらベタつき無しで
期待大です。
匂いも気にならない程度
息子の背中ニキビにつけて
また
結果報告します。

5 2024-02-18

エドガーケーシー療法を読んでから、ひまし油を愛用しています。寝る前に目の縁、唇に塗って寝ます。朝起きた時に目がクリアに見えるようになるし、唇がしっとりするので気に入ってます。レビューをみるといろいろと使えそうで他にも試してみたいです。

5 2024-02-12

2ヶ月以上使ってみてシミは少しうすくなってきました。粒イボには効果ありよくとれます。
少しベタつくので寝る前がオススメ。

5 2023-12-29

身体につけるものは、ケミカルなものは避けたいので、万能オイルのブラックひまし油がとにかく良いと聞いたので、しかも自然のもので、無添加なところが良いですね。変化が楽しみです。チョコ食べ過ぎてできた出物につけたら、2日くらいで治りました。肌トラブルにいろいろ使いたいです。

5 2023-12-20

ひまし油パックに
腰痛があり、ケイシー療法を試してみようと思って購入しました。ひまし油を今まで買ったことがないのでひまし油の品質についてはよくわかりませんが、ひまし油パックは、気持ちがよく楽になるので続けてます。すぐに送ってくれて助かりました。

5 2023-12-19

リピです
妻と子供達が使用してるのですが、良い商品です
また購入しようと思います

5 2023-12-17

クーポンでお得に購入。
保湿効果は抜群。シミにはまだ効果はないけど、粒イボが1週間でとれてびっくり。
続けて行きます。

5 2023-12-13

このキャスターオイルはコックリしていて保湿にぴったりです。伸びがあまりないのでマッサージするように広げていくと良いと思います。
次回もまた買いたいです。
商品も頼んでからすぐに到着しました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料