ひまし油 オーガニック ケイシー ジャマイ...(BBA-Foods 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-04
  • 頭皮マッサージに使用
  • 他のオイルと適当にブレンド後頭皮に塗布・しばらく放置・ガスールで洗浄→髪がサラッサラに。もう滑るようになりました。メイク落とし用のアーモンドオイルにも混和し化粧を馴染ませクリームタイプのクレンジングで落とすと皮膚のツッパリがありません。(乾燥肌です)顔面にも使用し効果あればレビュー再投稿します。 ・・・(続きを読む
  • 雪んこ5095さん
  • 3 2019-07-24
  • お買い物マラソン中にも関わらず、とても早く届けていただきました。肝心の使い心地ですが、かなり固めのオイルで、体温で温めながら伸ばしていくような感じです。シミに効果があると聞き、夜のスキンケアの最後に使用していますが、前段階として化粧水等で肌にたっぷり水分を含ませた方が伸ばしやすいと感じました。ボディに使用される方は、お風呂上がりが良いかと思います。レビューを低めにさせていただいた理由としては、他のレビュアーさんも書かれている様 ・・・(続きを読む
  • y11m28さん
  • y11m28さん

5 2019-03-28

ニオイは☓だけど効果は◎
購入後残量半分になるまで使用したのでレビューします😊
タイトルにも書きましたが、正直ニオイは本当に臭いです!これから購入される方は覚悟した方がいいと思います😣
ただ、効果は想像以上に◎でした!!😍
まつ毛美容液、髪の毛の育毛目的でシャンプー前にスカルプマッサージに使いました✨
まつ毛も髪の毛も抜け毛が減り、ハリツヤが出てきました😍
顔の美容液としても使いたいところですがなにせ臭すぎるので、上記の方法のみで使用と思います😂

4 2019-08-04

私のパサパサ髪もしっとり落ち着きます。
シャンプー前に地肌と髪につけて、軽くマッサージしてシャンプーしています。半信半疑でしたが、つけないでシャンプーすると、やはりパッサパサでした。かなり良いです。
ただ、みなさんが書いていらっしゃるように、私も臭いが苦手です。なので星マイナス1とします。

5 2019-08-01

アンチエイジングの効果効能を期待して
アンチエイジングの効果効能を期待して、ひまし油初挑戦です(今まではホホバオイルやアルガンオイルを使っていました)。
臭いがどうかなと心配でしたが、私的には鉛筆の芯のような匂いといいますか…少し懐かしい気持ちさえしてしまいました(笑)
今回躊躇したエキストラダークも興味があります。黒ひまし油の効果効能が感じられたら、またレビューします。

5 2019-07-07

初ひまし油です
注文後、すぐに届きました。
普通のひまし油とは比べられないのですが、浸透がよさそうなので購入。
湿布は面倒そうなので、やっていませんが、アトピーや目のかゆみ、眼精疲労の改善のために主に目の周りや顔に3週間ほど使ってみました。
具体的な効果はまだわかりませんが、目につけるとしっとり潤うので、ドライアイなどにはいいかも。
まつげが伸びたかはわかりませんが、眉毛が少し濃くなった気がします。
ドボッと出てしまうので、気を付けながら、しばらく使ってみます。

4 2019-06-28

ブラックキャスター
いつもは、普通のヒマシ油を使ってたんですが
試してみたいと購入、臭いが気になりました。鶏小屋のような子供も臭いと
何か混ざってるのか気になりますが
睫毛効果が普通のヒマシ油の時は変化あまりなかったですが
この商品は、伸びてます。つけて濃く長くなってるので毎日つけてます。睫毛エクステで短くなってたのが元通り、どこまでフサフサになるのか楽しみです。

5 2019-03-11

商品が到着しました、ありがとうございました。

4 2018-12-13

燻製されたごま油みたいな匂い
普通のひまし油は
ごま油(セサミオイル)みたいな匂いですが、
黒ひまし油は燻製された匂いがします。
日中使う自信がないので、私は夜に使用しています。
デトックス効果などはわかりませんが
お風呂上がりの濡れた状態で全身に塗ると
血行が良くなるのか、温かく感じます。
一番効果を感じたのはまつげです。
元々まつげが抜けやすく、量も少なく、
生えていない(はげている)ところもあったくらいなのに
これを塗りはじめてから数週間で
しっかりしたまつげがはえてきました。

5 2019-07-04

頭皮マッサージに使用
顔面にも使用し効果あればレビュー再投稿します。

• aki---koさん
  • aki---koさん

4 2019-06-01

初めて黒ひまし油を購入
白髪がチラホラと目立つようになったことと、顔のシミに効くとyoutuber様が言っていたので、お値段は決してお安くはないですが、購入に踏み切りました。使用して1ヶ月が経ちました。効果はよくわかりませんが、髪の毛全体がしっとりとし、まとまりがよくなりました。
二本目もリピート購入する予定です。

• 310358さん
  • 310358さん

5 2019-04-08

クレンジングに
クレンジングにマッサージに、育毛効果もあるので、頭皮のマッサージに使用してます。今までひまし油使っててブラックの方が効果が高いらしいので

5 2018-11-14

初めて
初めてひまし油を購入したのですが、どんな匂いなんだろうと不安がありましたがほとんど癖が無く、少しオイルだなあと感じるくらいでした。とてもとろみのあるオイルですが嫌なべとつきは無く体温でとろみが柔らかくなる感じでした。オーガニック無添加にも惹かれました。

5 2018-08-23

大仏にきびが1晩でしぼむ!最高のオイル!
ひまし油が肌荒れに効くと聞いていろいろ試してたどり着きました。普通のひまし油より匂いが強くクセがあるので人によっては使いにくいかもしれませんが、それより効果の高さに魅了されました。とろっと重めの粘性は他のひまし油と同じように感じましたが、肌につけた後の浸透感がぜんぜん違います。普通のひまし油はべとべと感が続きますが、こちらの商品は肌に吸収されていってもちもち感に変わります。そして、数ヶ月〜数年治らなかったにきびたちが1晩でかなり小さくしぼんで、1週間でほぼ治りました。ケロイド体質でにきびができると膿がなくなっても盛り上がりが数年残ってしまうことがあるのですが、にきび跡の盛り上がりも1週間でかなり平らに近づき、赤みも数日で薄い茶色に変わり日々薄くなっていくので驚きました。肌全体のくすみもとれてきているように思います。他のオーガニック未精製のひまし油や、病院の薬、漢方薬などいろいろ試して効果が得られなかったのに、今までの苦労は何だったのかと思う程あっけなく治っていってます。ケロイド自体にも効果を期待して使用してみていますが、さすがにケロイドにはまだ効果は実感できていません。にきびに非常に効果が高かったので、忍耐強く使ってみます。なくなったら絶対リピートしますが、エクストラダークの方も気になっています!

3 2019-09-20

きたいしてます
ドロっとしてますが、顔や体に付ける時はそんなに伸びが悪いわけではなく、特に問題ありません。灰のような焦げた匂いがしますが、塗った後はそんなに気になりません。後は効果ですが、まだ塗って2日なのでわかりませんが、期待しています。

2 2019-07-26

良い感じです
使ったその日からお肌がシットリしています
長く続けていけそうです

3 2019-07-24

ボディに使用される方は、お風呂上がりが良いかと思います。
レビューを低めにさせていただいた理由としては、他のレビュアーさんも書かれている様に、匂いが臭いです。
匂いに慣れるか微妙ですが、まだ使い始めたばかりですので、良い効果があれば継続して使っていきたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル