2024/02/07
    244dartsさん
    氷点下の使用でオイルが滲み出てきて止まりませんでした。ヴィンテージもののアイロンストーブではそんなことは無かっただけに残念です。
    注文日:2023/12/11
    2024/02/04
    いがIGAさん
    これイイよー(アイロンあっためないけど)
    ずっとソロキャンで使える灯油ストーブ探してて無いもんだから、オイルランプにゴトク付けたり(保温にしかならん)ハウスヒーター改造(沸かしたり焼いたりできるケドめっちゃ時間かかる)してた。アイロンストーブは超有望なんだけど舶来物のビンテージ品につきお値段が高い…ソレが新製品として予約開始、速攻でポチっ。 実際に雪の残るフィールドで使って、煮る焼く炒めるを問題無くこなせた。まぁ調理用のストーブと比べると時間はかかるんだけど、酒の肴用なんでそれがむしろ良い。 燃焼筒の前が開くのは便利で窓を拭くのも苦で無い。(非推奨の灯油使用でススが出やすい)。 火力を強くすると芯両側の炎が燃焼筒に沿うようになりスス発生となったが、斜め1cmほど切ると改善する。 当方バイクキャンプなんで重量は気になった。機能そのままで、フュアーハンドランタンの様なペラペラなブリキで作って貰えるとありがたい(仕上げもジンクメッキでイイんで1万円台で!)←買います‼️。あっあと給油口はデカめで
    注文日:2023/12/15
    2024/02/03
    kujiraohさん
    見た目は良い感じ
    見た目は良い感じです。 まだ使用前ですがストーブとしての能力を試したいというところです。
    注文日:2023/12/20
    2024/02/15
    この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき、誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/01/29
    Mr.Nakaさん
    安かろう悪かろうになる所だった。
    ハズレひきました、 上部が傾いている(1枚目)、上部取り付けのツメが片方曲げ忘れている(2枚目)、こんな直ぐに気が付く所を見逃すのは検品していないと思う。 ガラス部分が扉状に開くのでメンテナンスがしやすい所が気に入り購入のきっかけになったが構造上隙間があり(3枚目)、そこから風が入り炎が荒れるとススが大量に出る。 良い所もあり、ガラスが両方向にあり芯の幅が広く光量が十分あるのでテーブルランタンに良い、熱量もあり多少時間がかかったがケトルを乗せて沸騰させる事が出来るので調理にも十分対応出来る。 予定よりかなり早く届いたし梱包も非常に丁寧にしてあり不足もないのに残念です。 *追記* ショップからの書き込みで爪が片方曲がっていないのは仕様だそうで仕方ないがユーザーに初期不良と感じさせるような方法ではなく他になかったのかと思う。 初期不良の上部の傾きは上部のみのパーツ交換で対応してもらい気にならなくなった、タンクのビスでの蓋の部分からのオイル漏れもなく、他社に比べ価格の割安感もあるのに良品状態では届かなかったのが残念、 初期不良対応も悪くなく傾きもなくなったので星は1から3に変更します。
    注文日:2023/12/15
    2024/01/31
    この度は当ファイヤーダンスストーブをお求め頂きまして誠にありがとうございます。 炉本体を引っ掻けている2つのツメのうち、片側が真っ直ぐになっているのは仕様でして 上部を90度に開けた際に途中で止まるよう片方のツメがストッパーの役割を果たしております。 曲げ忘れという訳ではございませんのでご理解くださいませ。 また上記と別の傾斜による不具合については初期不良かと思われますので、 弊社カスタマーサポートにて対応させていただきます。 お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    buzz_007さん
    ファイヤーダンスストーブ
    ファイヤーダンスストーブ 凄く 良い!!
    注文日:2023/12/11
    2024/01/31
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。ファイヤーダンスストーブを気にいっていただけたようで光栄に思います。ぜひキャンプでお使いくださいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/03
    youtkさん
    テント内に小さな暖炉、、、
    一目で気に入りました。冬季の暖房には及びませんが、テント内のミニチュア暖炉としての雰囲気があり湯沸かしや料理の温め直しなどには最適で、ソロキャンに於いてはとてもいいアクセントです。
    注文日:2024/05/02
    2024/06/02
    かめとおかさん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    試し点火しかしていないので調理がどこまでできるのかわかりませんが、雰囲気がとても良いので星4つです。キャンプで使うのがとても楽しみです。
    注文日:2024/05/13
    2024/05/31
    Kenbow1401さん
    内容:ストーブ ヴィンテージシルバー
    ズッシリとした質感。雰囲気最高
    ズッシリとした質感。雰囲気最高でした。黒いものも良いですが、未塗装のこのグレーバージョンは、経年劣化も楽しめて、無骨好きにはたまらない品かとおもいます。
    注文日:2024/05/09
    2024/05/13
    ハコ太郎7709さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    待ったかいがありました。とてもカッコいいです。
    注文日:2024/02/13
    2024/06/07
    2024/05/07
    メイドインジャパンラブのやまさん
    内容:ストーブ ヴィンテージシルバー
    こりゃ良い買い物
    ビンテージ風の色がいい 少し前面?のガラスを開放する際にカスガイの部分の動きが悪い ガラス戸を閉める際の留め具も固いので動きが悪い しかしながら燃料を入れて着火したらとても明るいし、足元に設置するとかなり暖かい ゴトクの上に16センチのフライパンで餃子など調理したらとてもいい焼き具合で美味しく頂きました♪ 買って良かったと思います。 パラフィンオイル推奨の通りですね。灯油だとススがすごいので火力を絞らないとあっという間にガラスが真っ黒です。 ほどほどの明かりにすれば灯油でも問題はないですけど。 とにかくお気に入りのギヤになりました。
    注文日:2024/04/06
    2024/05/29
    この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメントをありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/05/02
    LOVE PEACE1451さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    キャンプに持って行ったら、とてもカッコよくて、使い心地もよかったです。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/29
    2024/04/26
    ksroman1さん
    買って良かった
    レトロな雰囲気がめちゃいいです。天板もしっかりしていて安定感良し。火力はガスバーナーより弱いので時間はかかるけど、春~秋なら気にならない程度で湯が沸きそうです。
    注文日:2024/02/12
    2024/05/09
    2024/04/20
    ACE 23さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    思っていた以上の雰囲気の良さ!
    YouTubeで見て気に入り即購入しました。 思っていた以上の雰囲気良いアイロンストーブで大満足! 連休に出掛けるキャンプで使うのがとても楽しみです。
    注文日:2024/04/10
    2024/04/30
    2024/04/13
    ふっくん20050325さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    MakuakeでE.Nストーブを見つけた時に 無性に欲しくなりましたが6万越えの値段のため 断念(´;ω;`) 他のはないかと探したところこちらの商品に 辿り着きました。 フューエルキャップやガラス窓枠の真鍮が アクセントになっていて良い感じd(≧▽≦*) それでいて3万円を切る価格で購入を決意。 キャンプに行けていないので まだ使用していませんが、 他レビューにあるようなゴトクのガタツキや 傾きもなくイメージしていた通りの製品で 使うのが楽しみです!
    注文日:2024/03/10
    2024/04/10
    bird9999さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    使用前に芯の傾きをチェックしましょう。
    早速点けてみました。注油口は小さいのでランタン用の漏斗は入りきりませんでした。ダイソーの3個入りの中サイズです。ねじこんで注油しましたが油漏れはなかったです。10分待って点火。横に大きく開くのですが、上部が開いているのでトーチライターで上から着けるのが楽だと思います。芯を調整していなかったので最初黒煙が上がりましたが、芯を下げるとおさまりました。炎が左半分しか出てきません。芯がナナメになっているようです。朝になったら再調整してみようと思います。火力はかなり弱め350ml20分で沸く気配無し。温まってはいますが。湯沸かしにはアルコールストーブの方が良さそうです。芯が大きいので炎も大きく、揺れる炎をながめているだけで楽しいです。ランタンも楽しいですが、これはまた格別に良いですね。実用性は疑問ですが。あと灯油使用してますが臭いです。臭い気にする方はパラフィンオイルが無難かと。 芯をさわってみました。目視で水平をとって着火してみるときれいに端まで炎が回りました。何度か着火消火を繰り返しましたが、芯の上げ下げの際に傾くようです。たまに確認する方が良さそうです。火力も上がりました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    watata01さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    質感がとてもよくイメージ通りでした。早速火を入れて使ってみようとして説明書きの十分では浸みてきません、オイルを多めに入れても芯まで浸みません。十分じゃなく充分の誤り?翌日まで放置して再チャレンジして成功、各部の動きや芯の調整はスムーズで簡単で、ダイソー黒のメスティンを置くとぴったりでした。湯は予想より速く湧きます。箱がしっかりしてるのでケースは必要ないかな~とても満足です
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    tera9356さん
    大満足^_^
    本日届きました。 他社より安かったので心配してましたが、イメージ通りの商品で満足してます。 ギア好きには、たまらない一品になりました。
    自分用
    注文日:2024/04/01
    2024/04/06
    yasutobonさん
    満足です
    インターネットで紹介の記事が載っていてそのカッコよさに惚れ楽天で探して衝動買い。 照明としてだけではなく調理用の熱源として使えるのもいいですね。 キャンプだけでなく自宅でも十分に活用できそうなので期待しています。
    注文日:2024/03/05
    まめた0524さん
    ロマン
    あー… バーナーの出番が… なんか、ゆっくり深い眠りに入れそう。 大満足
    注文日:2024/03/01
    くずやん1960さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    届くまで少々時間はかかりましたが 品物は大変気に入りました 早くキャンプへ行って使用したい
    注文日:2024/03/01
    2024/04/03
    しろ2008さん
    内容:ストーブ用 耐熱ガラス 2枚
    使い道、いろいろ
    ThousWinds ファイヤーダンスストーブ アイロンストーブ タクティカル収納バッグ ストーブ用 耐熱ガラス 2枚 ストーブ替え芯 2個入り 購入しました。早速、点火。明るい、ランタンとしてもとても明るく、炎の揺らぎは格別、 五徳の上に手をかざすと、結構な火力です。ゆっくりお湯を沸かすとか、じゃがバターをアルミホイルで焼いたり、時を忘れて、、良さそうです。 キャンプが楽しみです。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/02
    もとくん1970さん
    使える奴
    ソロキャンプでまったりする時には良いアイテムですね お湯を沸かしたり鉄板を置いて食材を焼いたりと一台二役出来きます
    注文日:2024/02/15
    2024/03/31
    cyako6620さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    とにかくかっこいい。 自慢のギアになりました。 週末キャンプで使う予定です。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/28
    まさやん3211さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    商品到着後すぐに開封、箱から出したしゅんかんにワクワクしました。 室内ですが初火を入れて部屋暗くして楽しみました(笑) キャンプツーリングに行くのが楽しみです。 迷ってる方おすすめですよ。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/24
    garageruheplatzさん
    カッコイイ
    期待以上の仕上がりで、使い勝手の良いストーブてますね。 色々小型ストーブを持ってますが 一番のお気に入りです。
    注文日:2024/02/11
    2024/03/16
    メロンパン1964さん
    内容:ストーブ替え芯 2個入り
    替芯
    早く届きました 梱包もしっかりされてました
    注文日:2024/03/09
    2024/03/29
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。お品物も気にいっていただけたようで光栄に思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/24
    アスリート11227042さん
    オイルランプ大好き
    予約購入しましたが早めに届きました。この様なランタンは初めてでオイルを入れて着火するまでワクワクしました。質感も非常に良くて火力も小さめの火から大きめの火まで黒煙とか出ず灯りにも良いし、上でお湯を沸かせたり、料理も可能です。かなり暖かいのでストーブにもなります。自宅のテーブルの上に置き渋いインテリアとしても使えます。アウトドアーに持って行くのがもったいない感じです。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/29
    Ryu3939さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    分いきを愉しむには十分。
    何より大きな炎窓部分の横開き扉開閉が素晴らしくステンレス製なので軽量ではあるが厚みがあり強度もソコソコありそう。願わくばパーツによっては 鋳物製であればより満足度は高いであろうが、この価格では十分過ぎる品質。 ユーザーによって選択できるよう高価格帯モデルをラインナップに加えて選択できれば好評を受けるだろう。
    注文日:2024/02/02
    2024/02/29
    2024/02/20
    yasu604379さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    アンティークな雰囲気十分でその割に重量も重すぎず、飾ってよし使ってよしアイロンストーブです。オイル注入口は小さいですがtrangia(トランギア)のフューエルボトルを使うと上手く注入できます。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/21
    この度は、ファイヤーダンスストーブをご購入いただき、誠にありがとうございます。そして詳しい商品詳細をコメント下さり誠にありがとうございます。末永くご愛用いただければと思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/02/19
    マック1022さん
    内容:ファイヤーダンスストーブ 本体
    SWAG GEAR楽天市場店 様 アイロンストーブ、無事に届きました。 配送前にはこちらからの質問にも迅速丁寧な対応をして頂き、ありがとうございました。 梱包などもしっかりしており、嬉しく思いました。 本日、ストーブが届いてから初めて火入れしましたが安定した炎に癒やされてます。 良い買い物をしたと思います。ありがとうございました。 m(_ _)m
    注文日:2024/01/18